Топ-5 звезд мирового футбола, начинавших свой путь в РПЛ

Многие легионеры используют в своей карьере менее известные чемпионаты, для того чтобы заработать себе имя и пробиться в большую команду, но почему-то в этом списке очень редко появляются клубы РПЛ. Сложилось так, что легионеры зачастую ехали в Россию за большим контрактом и прекращали прогрессировать. К счастью, все же были футболисты, которые спустя время стали настоящими звездами и лидерами топ-клубов. 

Бранислав Иванович. Сербия

Бранислав Иванович

«Локомотив», период выступления 2006-2008

В феврале 2006 года железнодорожники заплатили 1 млн евро белградскому «ОФК» за молодого защитника. С первых же матчей Иванович стал показывать характер лидера команды на поле и быстро завоевал место в основе. В 2007 году он стал обладателем Кубка России, единственный трофей в составе железнодорожников. В этом же году вошел в список 33 лучших футболистов чемпионата России. 

Стоит отметить, что дебютировал в сборной Иванович именно выступая за «Локомотив», а с тех пор провел уже больше 100 матчей. С учётом яркой игры в сборной и в «Локомотиве», к Ивановичу стали проявлять интерес многие клубы Европы, но самым настойчивым оказался «Челси», который заплатил за игрока 12 млн евро. 

Несмотря на то, что первые два года в Лондоне были очень сложными и Иванович фактически не выходил на поле, трансфер защитника оказался очень удачным. С «аристократами» Иванович взял 9 трофеев, в том числе побеждал в Лиге Чемпионов 2011-2012 и Лиге Европы 2012-2013. В триумфальных евросезонах Иванович вошел в команду сезона Лиги Чемпионов и становился лучшим игроком финала Лиги Европы, именно его гол в компенсированное время принес «Челси» трофей. А в 2010 и 2015 годах входил в состав команды года по версии ПФА. 

Сейчас Иванович вернулся туда, откуда начинал свой путь в Россию, но только не в «Локомотив», а в «Зенит» и в этом году добавил в свою коллекцию чемпионский титул. 

Ивица Олич. Хорватия 

Ивица Олич

ЦСКА, период выступления 2003-2007

В ЦСКА Ивица Олич перешел не в самом юном возрасте, на момент перехода из загребского «Динамо» ему было 23 года. Армейцы заплатили за этот трансфер 5 млн евро. 

С 2001 по 2003 года Олич был одним из лучших бомбардиров чемпионата Хорватии забивая за сезон не менее 16 мячей. В первых 10 матчей за ЦСКА Олич отправил мяч в сетку 7 раз и сходу попал в список лучших футболистов сезона. 

В то время армейцы не знали конкуренции на внутренней арене, взяв три чемпионства, два Кубка и Суперкубка России, а также одержали свою самую важную победу, победив «Спортинг» 3:1 в финале Кубка УЕФА. 

Транзитом через «Гамбург» Олич оказался в «Баварии», дважды доходил до финала Лиги Чемпионов, но оба раза его ждали поражения в финале. 

Мартин Шкртел. Словакия 

Мартин Шкртел

«Зенит», период выступления 2004-2008

Когда в «Зенит» еще не было больших денег, скауты клуба умели находить талантливых футболистов за очень маленькие деньги. За 19-летнего словацкого защитника заплатили всего 300 тысяч евро и на четыре года получили качественного и уверенного в себе игрока обороны. 

В 2007 году Шкртел помог сине-бело-голубым одержать победу в чемпионате, всего на его счету больше 100 матчей за «Зенит». В январе 2008 года он перешел в «Ливерпуль», который заплатил за игрока 10 млн евро, но «мерсисайдцы» были не единственными претендентами на игрока, они конкурировали с «Арсеналом» и «Тоттенхэмом».

Почти на 10 лет «Ливерпуль» получил незаменимого игрока центра обороны, а по итогам сезона 2011-2012 он был признан лучшим игроком команды, в этом же сезоне на его счету единственный трофей завоёванный на Туманном Альбионе – Кубок Футбольной лиги.

Есть на его счету и достижение со знаком минус – в сезоне 2013-2014 он стал автором четырёх автоголов. 

Неманья Видич. Сербия

Неманья Видич

«Спартак», период выступления 2004-2006

2004 год знаменателен не только тем, что владельцем «Спартака» стал Леонид Федун, но и самым удачным трансфером в истории красно-белых. У «Црвены Звезды» был куплен 22-летний Неманья Видич за 4,5 млн евро. Спартаковская оборона никогда не славилась надежностью, но сербскому игроку удалось её зацементировать и сразу было ясно, что на долго он в Москве не задержится. 

Уже через 1,5 года Видич собрался в Италию интерес к нему проявляла «Фиорентина», но в трансферные дела вмешался сам сэр Алекс Фергюсон, который следил за игроком еще с 2003 года. Трансфер Видича обошелся «красным дьяволам» в 10,5 млн евро, всего в Манчестере серб провел 8 лет. 

За это время он образовал надежную пару в центре обороны с Рио Фердинандом, а позже стал капитаном «Манчестер Юнайтед». Дважды становился игроком сезона АПЛ в 2008-2009 и 2010-2011, и четыре раза входил в команду года по версии ПФА. Всего с «красными дьяволами» Видич завоевал 15 трофеев, в том числе Лигу Чемпионов в московском финале. 

Маркос Рохо. Аргентина

Маркос Рохо

«Спартак», период выступления 2010-2012

Аргентинец не может похвастаться столько яркой карьерой, как выше представленные футболисты, но виной тому его частые травмы. Как и Видич, Маркос Рохо оказался в «Манчестер Юнайтед», но только транзитом через «Спортинг». 

В «Спартаке» же Рохо фактически не играл, так как не смог адаптироваться и за полтора года сыграл всего 17 раз. Сейчас аргентинец набирает форму после очередной травмы и не всегда выходит в основе «МЮ». 

(Visited 14 times, 3 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...