Предсказуемый старт. Обзор стартового матча ЧМХ Россия — Норвегия 

ЧМ-2019 Россия-Норвегия

ЧМ-2019 Россия-Норвегия. Фото:iihf.com

10 мая в двух словацких городах Братиславе и Кошице стартовал очередной ЧМ по хоккею среди мужских команд. Волей жребия в стартовый день турнира в первом же игровом слоте играла и сборная России. Задолго до стартового свистка арбитра абсолютно всем любителям хоккея нашей страны был очевиден исход этой встречи – уверенная победа россиян. Тем не менее многие сходились во мнении, что скандинавы по хоккейным меркам давнымдавно перестали быть мальчиками для битья и лёгкой прогулки ожидать не приходилось. Норвежцы много лет назад уверенно застолбили за собой место в элите мирового хоккея. Более того, команда всегда переигрывает своих заведомо более слабых соперников по группе, оставляя их конкурирующими в борьбе за спасительные места, а сама финиширует в итоге в середине турнирной таблицы. К старту ЧМ-2019 Норвегия подошла в хорошей форме, в чём успели убедиться наши хоккеисты. 

 Россия – Норвегия 

С самых первых минут встречи россияне завладели серьёзным игровым преимуществом. Однако распечатать ворота соперника нашей команде удалось практически по истечению первой половины первого периода. На 9-ой минуте скандинавы остались в меньшинстве, а спустя всего 12 секунд Евгений Дадонов при помощи Кучерова и Малкина открыл счёт в матче. А вот последовавшее практически сразу за тем удаление Дмитрия Орлова сборная Норвегии реализовать не сумела. Спустя несколько минут после первой шайбы Артём Анисимов с результативной передачи Михаила Григоренко забил первый гол нашей команды на этом турнире при равных составах. Норвежцы даже после счёта 2:0 в пользу соперника не бросили играть, продолжая по-прежнему атаковать и доставляя вратарю сборной России Андрею Василевскому немало хлопот. Однако до первого перерыва счёт в матче больше не изменился. 

А на 24-й секунде второго периода схлопотал удаление форвард Евгений Малкин. Подопечные Петтера Торресена вновь предприняли серьёзную попытку реализовать 2-минутный штраф россиян, но против их намерений был Василевский. Зато когда на 8-й минуте 2 периода удалился Маттиас Нерстебе, наши хоккеисты в очередной раз смогли реализовать своё большинство. Свой первый гол на этом турнире забил Никита Кучеров, ассистентом которого выступил Михаил Сергачёв. Норвежцы бросились отыгрываться, но неудачно: через 1,5 минуты получили очередное удаление. Наказание пришло незамедлительно: уже через 2 секунды (!) после начала отсчёта двух штрафных минут ворота Хенрика Хаукеланна вновь точно поразил Дадонов. Евгений оформил дубль, а его тёзка Малкин записал в свой актив второе ассистентское очко. Также в этом голе ассистировал Додонову и Никита Гусев. Пока это самая быстрая на турнире реализация большинства! Скорее всего, таковой и останется до конца чемпионата. До конца 2 периода оставались считанные секунды, которые команды спокойно доиграли. 

ЧМ -2019 Россия-НорвегияЗаключительный период вновь начался с обоюдоострых атак. Даже проигрывая со счётом 0:4, скандинавская дружина и не думала выбрасывать белый флаг. Однако в каких-то моментах выручали защитники, в каких-то блестяще играл Василевский. А уже на 42-й минуте встречи счёт в матче стал разгромным. 5-ый гол в ворота норвежцев сотворили 2 Никиты. Кучеров отдал пас, а Гусев удачно бросил. После этого россияне несколько сбавили обороты, в основном сдерживая атаки соперника и желая сохранить своему вратарю «сухарь». Но норвежцы были категорически против этого, также активно атаковали и всё-таки добились своего. За 4 минуты до финального свистка Томас Валькве Ольсен с подачи Райхенберга стал автором первой заброшенной шайбы норвежцев на ЧМ-2019. Но и этого норвежцам было мало. На 59-й минуте Юнас Хелес так удачно выполнил бросок практически от синей линии, что шайба, никого по пути не коснувшись, залетела прямёхонько в ворота Андрея Василевского. Позднее этот гол был признан самым красивым за первый игровой день. Наш вратарь прекрасно видел полёт шайбы, но почему-то не смог помешать ей достичь своей цели. В оставшееся время команды больше не порадовали зрителей заброшенными шайбами. Итоговые 5:2 – и вот уже счёт в матче не такой разгромный! 

11 мая у сборной России выходной день. А 12-го числа наша команда сразится с Австрией. Соперником, который вполне по зубам дружине Ильи Воробьёва.

Россия-Норвегия 5:2 (2:0, 2:0, 1:2)

Шайбы: Дадонов (Кучеров, Малкин), 08:39 (1:0, 5х4); Анисимов (Орлов, Григоренко), 14:33 (2:0); Кучеров (Сергачев), 28:13 (3:0, 5х4); Дадонов (Гусев, Малкин), 29:47 (4:0, 5х4); Гусев (Хафизуллин, Кучеров), 41:26 (5:0), Вальквае Ульсен (Рейшенберг),  56:07 (5:1); Хулес (Треттьенс, Мартинсен), 57:47 (5:2).

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...