«Челси» — «Айнтрахт». Обзор матча ЛЕ

Челси - Айнтрахт

Челси — Айнтрахт. Фото: eintracht.de

«Челси» встречался на своём поле с франкфуртским «Айнтрахтом» — сенсационным представителем полуфинальной четвёрки команд. А всё дело в том, что немецкая команда давненько не выступала в плей-офф еврокубков и тем более не доходила до такой высокой стадии. В этой паре изначально «Челси» выглядел неоспоримым фаворитом даже несмотря на то, что в АПЛ «аристократов» почти полсезона лихорадило, в результате чего они давным давно перестали претендовать на чемпионство. Тем не менее на сегодняшний день «Челси» и «Айнтрахт» в своих национальных первенствах находятся в зоне Лиги чемпионов. И если лондонцы уже гарантировали себе место в главном еврокубковом турнире Старого Света на будущий сезон, то у немецкой команды всё совсем не так однозначно. Клуб из Франкфурта по итогам двух заключительных туров в Бундеслиге может финишировать как в зоне Лиги чемпионов, так и в зоне Лиги Европы. Или даже остаться вообще без еврокубков, так как их подпирают сразу 4 команды, которые отстают от «Айнтрахта» максимум на 3 очка. Эта ситуация отчасти также свидетельствовала в пользу «Челси» как фаворита данного противостояния. На деле же всё случилось для «синих» совсем не так безоблачно, как хотелось бы им самим и их болельщикам. Более того, неделю назад в гостях подопечным Маурицио Сарри даже пришлось отыгрываться после гола Луки Йовича. Тогда Педро своим голом установил на табло ничейный счёт, который и продержался до финального свистка. Казалось бы, в домашнем матче спокойно обыгрывай гостей, которые на бумаге и по именам слабее тебя, с любым счётом – и путёвка в финал в кармане. Но нет же, игроки «Челси» не ищут лёгких путей и выбрали гораздо более длинную дорогу.

Челси-Айнтрахт

Челси — Айнтрахт. Фото: eintracht.de

В ответном матче было видно, что «Айнтрахт» бьётся изо всех сил, команда была решительно настроена на удачный для себя исход не меньше, чем соперник. Вновь забил Лука Йович, правда, в ответ на гол Лофтуса-Чика. Вновь на табло по истечении 90 минут горели 1:1, что автоматически добавило обеим командам ещё полчаса игрового времени. А Сарри этот матч добавил больше седых волос. Итальянский специалист порой слишком эмоционально реагировал на перипетии игры. Его подопечные гораздо чаще соперника были близки к тому, чтобы вырвать победу в основное время матча и не переводить игру в овертайм, но им всё время не везло. Временами казалось, что немецкая команда откровенно отбивается от атак более именитого противника, уповая на свои немногочисленные моменты. И такие моменты у них возникали, гости не раз могли забить и в итоге сотворить сенсацию. А в одном из моментов в дополнительное время Аспиликуэта технично протаранил не зафиксировавшего надёжно в своих руках мяч голкипера «Айнтрахта» Кевина Траппа. Мяч оказался в воротах, на титре появилось 2:1 в пользу «Челси», однако рефери встречи Овидиу Хацеган гол не засчитал, углядев в действиях испанского защитника нарушение правил. Уставшие за 120 минут игрового времени команды сохранили ничью и перешли к послематчевой «лотерее». Здесь в дуэли вратарей победителем вышел кипер «Челси» Кепа Аррисабалага, парировавший 2 удара гроков «Айнтрахта», тогда как его визави Кевин Трапп отразил только удар всё того же Аспиликуэты. Остальные игроки «аристократов» не промахивались. С таким большим трудом лондонцам удалось-таки пробиться в финал Лиги Европы, чему они, естественно, были несказанно рады.

 Вслед за «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» в Лиге чемпионов лондонские команды решили устроить чисто английский финал и в Лиге Европы. Сразу 4 команды из большой английской шестёрки разыграют оба еврокубковых трофея в этом сезоне – чем не фантастика? А стало быть и Суперкубок УЕФА поднимут над своими головами также футболисты команды из Туманного Альбиона. АПЛ (читайте – Лондон) в этом сезоне на евроарене всем утёрла нос и мигом прервала испанскую гегемонию финалов еврокубков. Сначала «Челси» и «Арсенал» выявят сильнейшего 29 мая в Баку на стадионе «Олимпийский», а спустя всего трое суток, в первый день лета, на мадридском «Ванда Метрополитано» сразятся мерсисайдцы и… снова лондонцы из «Тоттенхэма». Такое произойдёт впервые в истории еврокубков! И нам повезло в том, что мы являемся свидетелями этого исторического футбольного события!

«Челси» – «Айнтрахт» 1:1. По пенальти – 4:3 (итога первого матча – 1:1)

Голы: Лофтус-Чик, 28; Йович Л., 49
Послематчевые пенальти: 
А: Алле, Йович Л., де Гузман, Хинтереггер (вр.), Пасьенсия (вр.)
Ч: Баркли,  Аспиликуэта (вр.), Жоржиньо, Луис Д., Азар Э.

«Челси»: 1. Аррисабалага, 27. Кристенсен А. (21. Дзаппакоста, 74), 28. Аспиликуэта, 30. Луис Д., 33. Эмерсон Палмиери, 5. Жоржиньо, 12. Лофтус-Чик (8. Баркли, 86), 17. Ковачич, 10. Азар Э., 22. Виллиан (11. Педро, 62), 18. Жиру (9. Игуаин, 96) 
Запасные: 13. Кабальеро, 3. Алонсо М., 24. Кэхилл 
Предупреждения: Ковачич, 52; Аспиликуэта, 82

«Айнтрахт»: 31. Трапп, 3. Фалетт, 19. Абрахам, 24. да Коста, 13. Хинтереггер, 11. Гачинович (39. Пасьенсия, 118), 17. Роде (6. де Гузман, 70), 20. Хасебе, 4. Ребич (9. Алле, 90), 8. Йович Л., 10. Костич
Запасные: 1. Реннов, 2. Ндика, 5. Фернандес Ж., 22. Чандлер 
Предупреждения: Фалетт, 38; Роде, 40; Абрахам, 90; де Гузман, 90

Рефери: Овидиу Хацеган (Румыния)

Все результаты и полный турнирный путь «Челси» и «Айнтрахта» в Лиге Европы 2018/19 можно посмотреть тут:

Календарь ЛЕ со всеми результатами;

Плей-офф ЛЕ (турнирная таблица);

Групповой этап ЛЕ (турнирная таблица).

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...