«Валенсия» — «Арсенал». Обзор матча ЛЕ

Валенсия-Арсенал 2:4

Валенсия-Арсенал 2:4 Фото: fc-arsenal.com

Проводящий далеко не самый удачный и внятный сезон в национальном чемпионате «Арсенал» на удивление всем добрался до финальной битвы за трофей второго по значимости клубного турнира Европы. Накануне ответной игры обе команды занимали пятые строчки в своих домашних первенствах.

Тем не менее, равной борьбы в обеих полуфинальных встречах не получилось. И если предугадать удачный для «канониров» исход домашнего матча против испанцев ещё представлялось возможным, то уж в ответной встрече многие сходились во мнении, что «летучие мыши» устроят сопернику «жаркий приём» и как минимум не проиграют. Ан нет, вновь победа «Арсенала» и вновь с разницей в 2 мяча. А габонский форвард лондонцев Пьер-Эмерик Обамеянг, наколотивший немало голов в АПЛ, оформил хет-трик. Кстати, в составе испанской команды дублем отметился Кевин Гамейро. Но его голов и усилий всей команды в итоге не хватило для общего успеха. Что удивительно: в домашней игре неделей ранее подопечным Унаи Эмери пришлось изрядно повозиться с неуступчивым соперником, чтобы добиться победы. Вчерашняя «виктория» была добыта с наименьшими затратами, несмотря на то, что «Валенсия» открыла счёт в матче. Гости быстро сравняли счёт. На перерыв команды ушли со счётом 1:1, что давало определённые шансы «Валенсии» на итоговый успех. Нужно было забивать как минимум дважды, не пропустив при этом ни разу, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм (что сделала команда из Франкфурта в параллельном поединке).

Валенсия - Арсенал

Валенсия-Арсенал 2:4 Фото: fc-arsenal.com

На старте второй сорокапятиминутки команды снова обменялись голами, что значительно затруднило положение «летучих мышей». Всем стало понятно, что игра избежит дополнительного времени. А вскоре вновь напомнил о себе Обамеянг, забивший дважды за последние 25 минут. Так «канониры» хронологически стали первыми финалистами Лиги Европы и стали с нетерпением ждать развязки битвы в Лондоне. «Валенсии» же остаётся единственная задача на оставшиеся 2 тура Примеры: не потерять своё еврокубковое место на следующий сезон. Что, конечно же, маловероятно, учитывая ситуацию в турнирной таблице.

«Валенсия» — «Арсенал» 2:4 (итог первого матча – 1:3)

Голы: Гамейро 11, 58; Обамейянг 17, 69, 88; Ляказетт 50

«Валенсия»: 13. Нето, 5. Габриэль П., 21. Пиччини (8. Солер, 56), 24. Гарай, 10. Парехо, 14. Гайя, 17. Коклен, 18. Васс, 7. Гуэдеш Г. (20. Торрес Ф., 72), 9. Гамейро, 19. Родриго М. (22. Мина, 72) 
Запасные: 1. Хауме, 4. Ронкалья, 12. Диакаби, 15. Латорре 
Предупреждения: Гарай 38, Гайя 43

«Арсенал»: 1. Чех, 5. Папастатопулос, 6. Косельни, 18. Монреаль, 31. Колашинац (20. Мустафи Ш., 71), 11. Торрейра (29. Гендузи, 80), 15. Мэйтлэнд-Найлс, 34. Джака Г., 10. Озил (7. Мхитарян, 62), 9. Ляказетт, 14. Обамейянг 
Запасные: 19. Лено, 4. Эльнени, 17. Айуоби, 62. Нкетиа 
Предупреждения: Озил, 62

Рефери: Данни Маккели (Нидерланды)

Все результаты и полный турнирный путь «Валенсии» и «Арсенала» в Лиге Европы 2018/19 можно посмотреть тут:

Календарь ЛЕ со всеми результатами;

Плей-офф ЛЕ (турнирная таблица);

Групповой этап ЛЕ (турнирная таблица).

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...