За решетку. 5 известных футболистов получившие реальные сроки

Кокорин и Мамаев в суде

Кокорин и Мамаев в суде. Фото: Reuters

Спустя полгода мы узнали, какое наказание получили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Но их история далеко не первая, как в мировом, так и в российском футболе. 

Узнав решение суда, мы решили вспомнить, кто из известных футболистов имел большие проблемы с законом. 

 

 

Тони Адамс («Арсенал»)

Тони Адамс

Тони Адамс. Фото: Getty Images

Тони Адамс не просто легенда «Арсенала», но и его воспитанник. В 21 год он стал самым молодым капитаном в истории «канониров», капитанскую повязку ему передал Кенни Сэнсом и до конца карьеры он с ней не расставался, и провел более 500 матчей с капитанской повязкой. 

За 19 лет с «канонирами» Адамс взял 19 трофеев, в том числе 4 чемпионства. Но всего этого могло и не быть. У англичанина были серьезные проблемы с алкоголем. В 1991 году Адамс отправился за решетку на 4 месяца за вождение в нетрезвом виде, а в 1996 году он на всю страну признался в том, что является алкоголиком и хочет завязать с футболом. После своего признания он дважды становился чемпионом Англии, а всего взял с «Арсеналом» 6 трофеев. Несмотря на проблемы с алкоголем и время, проведенное в тюрьме, история Тони Адамса с хорошим концом. Использую историю своей жизни и проблемы, сопутствовавшие его алкоголизму он стал помогать спортсменам, страдающим алкоголизмом. В 1998 году он стал автором книги «Зависимость», в которой подробно описал свои проблемы. А спустя два года на средства Тони Адамса был открыт реабилитационный центр для спортсменов, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. 

 Паоло Росси («Ювентус», «Виченца», «Милан», «Верона»)

Паоло Росси

Паоло Росси. Фото: GETTY IMAGES

Еще одна история с хорошим концом. Сейчас мы знаем Паоло Росси, как чемпиона мира по футболу 1982 года, но незадолго до поездки на мундиаль, итальянец попал в очень плохую компанию. 

Италия просто не может жить без договорных матчей, в истории итальянского футбола, было много скандалом связанных с подпольными ставками и история одного из лучших форвардов «Скуадры Аддзуры» связана с тотализатором. В 1979 году выступая за «Перуджу» Паоло Росси согласился сыграть в договорном матче и должен был забить два гола, а матч с «Авеллино» закончиться с ничейным счетом. В итоге он был дисквалифицирован на два года за участие в подпольном тотализаторе и получил несколько месяцев тюрьмы. Буквально за месяц до поездки в Испанию он отбыл дисквалификацию и был вызван в сборную. Реально на его рассчитывать не планировали, но история сложилась иначе. На ЧМ он стал лучшим бомбардиром с 6 голами, а итальянцы в финальном матче одержали победу над сборной ФРГ, а Росси отметился голом в этом матче. В этом же году он получил «Золотой мяч», стал футболистом года в Европе и был признан лучшим футболистом года в мире. 

 Эдуард Стрельцов («Торпедо» Москва)

Эдуард Стрельцов

16 октября 1966 года. Москва. СССР — Турция — 0:2. Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (слева). Фото: Анатолий БОЧИНИН

Эдуарда Стрельцова не зря считают одним из лучших футболистов СССР, но его так ярко начавшаяся карьера, была разрушена в 1958 году. За три года до ЧМ в Швеции Стрельцов получил вызов в сборную и в первых двух матчах оформил по хет-трику, а всего в первых четырех матчах забил семь мячей. 

История Эдуарда Стрельцова доказывает, что нельзя бросать любимое дело несмотря на все трудности. Перед ЧМ-1958 года сразу трех футболистов сборной СССР задержали по обвинению в изнасилование, и пока сборная проигрывала звездным бразильцам 0:2, Эдуард Стрельцов был на допросе. Есть несколько версий, почему Стрельцова посадили, среди них обвинения в «звездной болезни», связи с «западными империалистами» и попытки сбежать за границу. По решению суда торпедовец получил 12 лет, но в итоге отсидел 5 лет и смог вернуться в большой футбол. После этого при его непосредственном вкладе «автозаводцы» выиграли чемпионат СССР, а затем и Кубок страны. 

 Юрий Севидов («Спартак» Москва, «Кайрат», «Шахтер» Донецк)

Юрий Севидов

Юрий Севидов. Фото: esquire.ru

Еще одна история, в которой руководство ЦК КПСС приняло непосредственное участие. 

История Юрия Севидова наглядно показывает, почему нельзя садится за руль в нетрезвом состоянии. 18 сентября 1965 года он сбил профессора Дмитрия Рябчикова – лауреата Сталинской премии, в результате ДТП, он получил перелом ноги. Но из-за врачебной ошибки, профессор скончался в больнице. 24-летний футболист «Спартака» получил 10 лет лишения свободы, но отсидел только 4 года и смог вернуться в большой футбол, но уже играя за менее известные клубы. Многие могут знать еще как спортивного комментатора и обозревателя «Советского спорта». 

 Рене Игита (сборная Колумбии)

Рене Игита

Рене ИГИТА. Фото: AFP

Рене Игита был «Безумцем» не только на поле, но и за его пределами. 

В 1993 году, голкипер на счету, которого более 40 забитых голов за карьеру, попал в очень щепетильную ситуацию. Он был посредником между двумя наркобаронами Пабло Эскобаром и Карлосом Молиной, и получил 63 тысячи долларов за посредничество в возвращение дочери одного из них. Колумбийские власти обвинили экстравагантного вратаря в торговле людьми и упрятали за решетку на семь месяцев. Как итог футболист пропустил ЧМ-1994 года. А спустя год он стал автором нового приёма в футболе, позже получивший название «удар скорпиона». 

Несмотря на все трудности жизни и свои проблемы, они доказали своим отношение к делу, что каждый может совершить ошибку, но вернуться к нормальной жизни всегда можно. 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Запрещенные в Адсенс,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...