5 камбеков после разгрома в первом матче плей-офф Лиги чемпионов

«Штутгарт» — «Лидс Юнайтед»

Штутгарт - Лидс

«Штутгарт» — «Лидс Юнайтед». Фото: sportsjoe.ie

Сезон: 1992/93

В сезоне 1992/93 проводился первый розыгрыш Лиги чемпионом, которая заменила существовавший до этого КЕЧ УЕФА. В том сезоне случился один из самых неожиданных камбеков в истории ЛЧ, при этом ситуация произошла уже на стадии 1/16 финала. В первом матче между «Штутгартом» и «Лидсом» немецкий клуб одержал победу с разгромным счетом 3:0 и после этого считался фаворитом противостояния. Однако в следующей игре англичанам присудили техническую победу со счетом 3:0 из-за решения наставника «швабов» Кристофа Даума выпустить на поле югослава Йово Симанича, что нарушило действующий тогда лимит на легионеров в ЛЧ. УЕФА сначала хотел дисквалифицировать «Штутгарт», но потом назначил дополнительный матч, который прошел на нейтральном поле в Барселоне, где сильнее оказался «Лидс», выигравший со счетом 2:1.  

«Депортиво» — «Милан»

Депортиво - Милан

«Депортиво» — «Милан». Фото: independent.co

Сезон: 2003/04

В начале нулевых «Депортиво» был одним из сильнейших клубов Испании и дважды становился серебряным призером Примеры, а кроме этого побеждал в Кубке Короля. На европейской арене «СуперДепор» дважды доходил до полуфинала ЛЧ, при этом добраться до такой стадии команде из Ла-Коруньи удалось после камбека в противостоянии с «Миланом». В сезоне 2003/04 «россонери» были действующими обладателями кубка ЛЧ и являлись одним из фаворитов текущего турнира. Шевченко, Пирло, Кака и компания выиграли свою группу и уверенно прошли «Спарту» в 1/8 финала, после чего итальянцам предстояла четвертьфинальная дуэль с «Депором». Первый матч завершился победой «Милана» с разгромным счетом 4:1, и в том момент казалось, что у испанцев почти не осталось шансов, однако на своем поле команда Хавьера Ируреты сумела забить «красно-черным» четыре безответных мяча, выйдя таким образом в полуфинал. В следующей стадии «Депортиво» смог остановить только «Порту», который в итоге и стал победителем главного еврокубка.     

«Барселона» — «ПСЖ»

Барселона - ПСЖ

«Барселона» — «ПСЖ». Фото: chron.com

Сезон: 2016/17

Один из самых неожиданных камбеков в истории ЛЧ состоялся в 1/8 финала розыгрыша сезона 20016/17. «ПСЖ», вышедший в плей-офф со второго места квартета с «Арсеналом», «Базелем» и «Лудогорецем», в первом раунде на выбывание встречался с «Барсой», которая традиционно считалась одним из главных фаворитов турнира. Встреча в Париже завершилась со счетом 4:0 в пользу французского клуба, и учитывая силу состава парижан, а также тот футбол, который демонстрировали подопечные Унаи Эмери, у «Барсы» почти не оставалось шансов на выход в следующую стадию. Однако на «Камп Ноу» каталонцы сделали почти невозможное. Они забили в ворота парижан шесть мячей, пропустив в ответ всего один, при этом три последних мяча «блауграна» организовала за семь последних минут матча. Одним из главных героев того поединка стал Неймар, который после окончания сезона перебрался в «ПСЖ» за 222 млн. евро, что стало трансферным рекордом.  

«Рома» — «Барселона»

Рома - Барселона

«Рома» — «Барселона». Фото: barcablaugranes.com

Сезон: 2017/18

В сезоне 2017/18 «Барселона», в отличие от прошлой кампании, сама стала жертвой камбека со стороны соперника. Каталонцы тогда выиграли непростую группу с «Ювентусом», «Спортингом» и «Олимпиакосом», после чего на стадии 1/8 финала уверенно разобрались с «Челси». Когда по итогам жеребьевки команде Вальверде попалась «Рома», именно «блауграна» считалась явным фаворитом противостояния, и результат первого матча только подтвердил амбиции каталонцев. Выиграв на «Камп Ноу» со счетом 4:1, «Барса» ехала в Рим с существенным преимуществом, однако дома «волки» сумели показать характер и выбить «сине-гранатовых» из турнира. Встреча на «Стадио Олимпико» завершилась победой римлян со счетом 3:0, что сделало «Рому» полуфиналистом ЛЧ впервые за долгое время.   

«Ливерпуль» — «Барселона»

Ливерпуль - Барселона

«Ливерпуль» — «Барселона». Фото: talksport.com

Сезон: 2018/19

Самый свежий пример и снова с участием «Барселоны». После вылета из нынешнего розыгрыша ЛЧ таких команд, как «Реал», «Ман Сити» и «Юве», каталонцы считались чуть ли не главным фаворитом турнира, однако в полуфинале им выпал «Ливерпуль», который тоже не скрывал своего желания победить в главном еврокубке. Первая встреча проходила на стадионе «Камп Ноу» и завершилась победой «блауграны» со счетом 3:0, однако этот результат не сполна отражал реальное соотношение сил на поле. «Ливерпуль» мог забивать и в первой игре, а каталонцы сумели сделать счет разгромным во многом благодаря индивидуальному мастерству Лео Месси, который в домашней игре оформил дубль. В ответном матче «сине-гранатовым» было достаточно забить всего один мяч, после чего «мерсисайдцам» нужно было забивать пять в ответ, но с поставленной задачей подопечные Вальверде не справились. «Барса» не сумела ничего противопоставить игре «красных» и в итоге пропустила четыре безответных мяча, в очередной раз не сумев пробиться в финал ЛЧ.   

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Чемпионов,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...