«Ливерпуль» — «Барселона». Обзор матча Лиги чемпионов

Ливерпуль

Ливерпуль. Фото: liverpoolfc.ru

 «Ливерпуль» в ответном матче полуфинального противостояния с «Барселоной» совершил один из самых невероятных камбеков в истории ЛЧ. На «Энфилде» подопечным Клоппа удалось отыграться после 0:3 на выезде, и теперь они второй раз подряд сыграют в финале главного еврокубка.

Встреча началась с активного прессинга «красных», которые сразу принялись оказывать давление на соперника. Уже на седьмой минуте счет был открыт. Мане получил мяч у штрафной и сбросил его на ход Хендерсону, Джордан сумел нанести удар, но Тер Штеген парировал, однако на добивании первым оказался Ориги, который без сопротивления перевел мяч в сетку. Пропустив первый мяч, «Барса» прибавила и начала искать подходы к воротам соперника, однако у Месси и компании в этот вечер игра не шла. У каталонцев было несколько моментов, но ни Коутиньо, ни Месси своими шансами не воспользовались. «Ливерпуль» в свою очередь тоже не отсиживался в обороне и навязал сопернику игру на встречных курсах, однако до перерыва ни одной из команд забить не удалось.

Юрген Клопп

Юрген Клопп. Фото: Ливерпуль

Во втором тайме Юрген Клопп выпустил на поле Вейналдума, и как оказалось, эта замена сыграла решающую роль в противостоянии. Голландскому полузащитнику понадобилось всего восемь минут, чтобы заставить Тер Штегена вытаскивать мяч из сетки, а еще через две минуты Жоржиньо замкнул навес Шакири и оформил дубль, после чего счет по сумме двух встреч сравнялся. Пропустив третий мяч, «Барса» попыталась перехватить инициативу, но каталонцы действовали медленнее соперника и не могли справиться с контрпрессингом подопечных Клоппа. «Красные» быстрее двигались и играли с большей самоотдачей, что в итоге и привело к четвертому голу. Александер-Арнольд обманул соперников, сделав вид, что отходит от углового флажка при подаче стандарта, после чего неожиданно прострелил в центр чужой штрафной, а никем не прикрытый Ориги перевел мяч в сетку. Счет 4:0 выводил в финал уже «мерсисайдцев», однако «Барсе» было достаточно забить всего один мяч, чтобы качнуть чашу весов в свою сторону. В концовке матча каталонцы большими силами пошли вперед, но команда Вальверде оказалась не способна обыграть защиту хозяев. В итоге арбитр зафиксировал победу «Ливерпуля», который теперь снова попытается выиграть ЛЧ, и похоже сейчас «красные» будут фаворитами в главном матче турнира.

 «Ливерпуль» — «Барселона» 4:0

Голы: Дивок Ориги, 7, 79; Жоржиньо Фейналдум, 56, 58;

Предупреждения: Фабиньо, 11; Жоэль Матип, 66; — Серхио Бускетс, 45+1; Иван Ракитич, 53; Нелсон Семеду, 75;

«Ливерпуль»: Алисон Бекер, Вирджил ван Дейк, Жоэль Матип, Эндрю Робертсон (Жоржиньо Вейналдум, 46), Трент Александер-Арнольд, Фабиньо, Джеймс Милнер,, Джордан Хендерсон, Дивок Ориги (Джозеф Гомес, 85), Шердан Шакири (Дэниел Старридж, 90), Садио Мане

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Клеман Лангле, Жорди Альба, Жерар Пике, Серхи Роберто, Серджи Бускетс, Иван Ракитич (Малком, 81), Филиппе Коутиньо (Нелсон Семеду, 60), Артуро Видаль (Артур Рамос, 75), Лионель Месси, Луис Суарес

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...