Личная жизнь футболиста Александра Самедова

Александр Самедов: детство, начало спортивной карьеры

Будущий футболист появился на свет в российской столице, в 1984-м году, 19-го июля, в семье шофера большегрузных автомобилей Сергея Самедова и его супруги Любови. Отец спортсмена по национальности азербайджанец, он перебрался в Москву после службы в армии и остался жить в этом городе, а вскоре повстречал там свою вторую половинку. К слову, мама Александра по национальности русская. Помимо Саши, который был младшим из четверых детей, в семье Самедовых также есть еще две дочери и сын.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Всем 🔴⚪спасибо за поддержку! #спартак #мыкоманда #локомотивспартак #19samedov84 Фото @isaeva_o_sporte

Публикация от Александр Самедов ⚽️ (@19samedov84)

Мальчик с раннего детства начал проявлять живой интерес к футболу, он всей душой болел за итальянский «Милан» и не пропускал ни одной трансляции матчей любимого клуба. Посоветовавшись, родители малыша решили отдать его в местную футбольную секцию столичного клуба «Красногвардеец», где он долгие годы тренировался, демонстрируя отличные результаты и огромный потенциал. Позже он перешел в СДЮШОР «Спартак». А вот в подростковом возрасте Саша, устав от постоянного строгого спортивного режима, порывался оставить футбол ради спокойной и беззаботной жизни, какой жили большинство его сверстников. Однако, вот тут-то родители юноши проявили строгость и непоколебимость, убедив его в том, что бросать дело, которому он посвятил столько лет, по меньшей мере, глупо.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Празднуем победу! 3:1! Благодарю свою команду и болельщиков! #спартак #победа #мыкоманда #спартакзенит #19samedov84 @fcsm_official

Публикация от Александр Самедов ⚽️ (@19samedov84)


Профессиональная карьера Александра началась в 2001-м году, в столичном «Спартаке», где он тренировался под руководством талантливого наставника Олега Романцева. В 2004-м году восходящая звезда футбола дебютировал в составе молодежной национальной сборной, а в 2011-м году он попал в основную сборную. Самедов стал обладателем Суперкубка России в 2017-м году, был чемпионом своей страны 2016/17, а также трижды брал футбольный Кубок России. Он принимал участие в двух мундиалях, а также Евро-2016. Добавим, что Александр также получил высшее образование и имеет диплом столичного спортивного института МГАФК.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Поздравляю всех КБ с ещё одним трофеем! Вперёд, Спартак! #спартак #мыкоманда #суперкубок #самедов #19samedov84

Публикация от Александр Самедов ⚽️ (@19samedov84)


Александр Самедов и его жена Юлия Самедова

Спортсмен уже много лет счастливо женат на очаровательной блондинке по имени Юлия. Со своей будущей женой он познакомился еще в 2004-м году, в одном из модных столичных ресторанов. Александр в то время был еще малоизвестен, а его карьера только-только начинала набирать обороты. В увеселительное заведение он пришел в компании своих друзей, как вдруг увидел за соседним столиком привлекательную юную особу, которая также проводила время в обществе своих друзей и подруг. Молодой человек около часа собирался с духом, чтобы подойти к понравившейся ему барышне, и, наконец, пригласил её на медленный танец. Позже супруги не раз говорили о том, что это была настоящая взаимная любовь с первого взгляда, поэтому с момента своего знакомства они практически не разлучались.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Вечер с любимой ❤Всех женщин поздравляю с этим прекрасным праздником ! 💐💐💐 #8марта

Публикация от Александр Самедов ⚽️ (@19samedov84)

Уже через полгода после начала романтических отношений, пара решила съехаться и начать жить вместе. Примечательно, что Юлия на тот момент только поступила на первый курс экономического факультета одного из столичных вузов, и её родители были категорически против того, чтобы их дочь жила гражданским браком со своим молодым человеком, считая, что ей необходимо сосредоточиться на учебе.

Однако, девушка проявила характер и поступила по-своему, вопреки протестам родителей. К слову, параллельно Юля решила получить еще одно образование, связанное с работой на телевидении, так как в будущем мечтала попробовать свои силы в этой сфере.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Главные страницы в жизни. #самедовы #любимаяжена #сыновья

Публикация от Александр Самедов ⚽️ (@19samedov84)

В 2008-м году, после почти четырех лет совместной жизни, Александр сделал официальное предложение своей избраннице. Причем, никакого торжественного момента не было, все произошло в машине, когда пара возвращалась домой из отпуска. Спортсмен просто повернулся к своей возлюбленной и спросил: «Может, поженимся?». Юлия сначала решила, что он шутит, но когда мужчина достал коробочку с колечком, была приятно удивлена и ответила согласием. В июне того же года влюбленные узаконил свои отношения. Девушка в то время стажировалась в новостном отделе телеканала «РЕН ТВ», но её карьера на телевидении так и не состоялась, потому что вскоре после свадьбы она ушла в декрет.

В 2009-м году супруга подарила футболисту сына Богдана. Мальчик появился на свет раньше положенного срока и длительное время провел вместе со своей мамой в клинике, но, к счастью, все закончилось благополучно, ребенок выздоровел и ныне он ничем не отличается от своих сверстников. В 2016-м году у пары родился второй сынишка, которого родители решили назвать Ильей, а в преддверии Чемпионата мира по футболу стало известно о том, что игрок национальной сборной готовится в третий раз стать отцом. В августе минувшего года Юля родила возлюбленному еще одного сына.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

А теперь домой, знакомиться со старшими братьями 👨‍👩‍👦‍👦👼🏼❤️ #сын #семья #самедовы #19samedov84

Публикация от Александр Самедов ⚽️ (@19samedov84)

Отметим, что у Самедовых есть одна традиция, которую они стараются не нарушать. Каждую зиму они все вместе отправляются в отпуск в Таиланд, где проводят месяц всей семьей. Это самая любимая традиция супруги спортсмена, поскольку она и дети мало видят Александра из-за его большой загруженности и постоянных разъездов, а посему отдыхать они предпочитают только все вместе.


Александр обожает кофе и коллекционирует бейсболки

Приблизительно с 2011-го года спортсмен начал коллекционировать всевозможные бейсболки с символикой отечественных и зарубежных хоккейных клубов. Любопытно, что сам футболист активно болеет за «Рейнджерс» еще с середины 90-х годов, а его жена Юлия является болельщицей клуба «Вашингтон». В личной коллекции Самедова также имеется несколько маек хоккеистов, в одной из них, к слову, Александр Овечкин некогда выступал на матче Звезд НХЛ за команду Востока. Сам Овечкин преподнес ее в подарок Александру на его день рождения.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Александр Самедов ⚽️ (@19samedov84)

Футболиста можно назвать самым настоящим кофеманом. Еще в 2005-м году, когда он перешел в «Локомотив», там познакомился и близко подружился с Вадимом Евсеевым и Дмитрием Лоськовым – ветеранами отечественной сборной и «железнодорожников», которые как-то предложили Александру слетать с ними на выходных в Италию, чтобы проникнуться там местным колоритом. Теплая, солнечная страна и ласковое море Самедову пришлись по душе, он также оценил здешнюю моду и вино, но более всего спортсмен влюбился в кофе. Он даже начал изучать историю культуру потребления этого ароматного бодрящего напитка. С тех пор Александр считает себя кофеманом и тонким ценителем кофе.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

⚫️⚪️

Публикация от Александр Самедов ⚽️ (@19samedov84)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: девушки, подруги, любовницы и жены футболистов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...