Личная жизнь велогонщика Лэнса Армстронга по прозвищу «великий обманщик»

Лэнс Армстронг: детство, начало спортивной карьеры

Будущий велогонщик появился на свет в небольшом городке Плейно, что в штате Техас, в 1971-м году, 18-го сентября, в обычной семье, не имевшей никакого отношения к спорту. Когда мальчик был еще совсем маленьким его отец ушел из семьи и ребенка воспитывала одна мама. Полное имя спортсмена звучит как Лэнс Эдвард Армстронг Гундерсон. В раннем детстве он занимался плаванием и подавал неплохие надежды в этом виде спорта. В возрасте двенадцати лет Лэнс занялся триатлоном, а в 16 лет юноша стал профессиональным спортсменом, выиграв гонку чемпионата США по триатлону. Данный вид спорта включал в себя бег, велогонку и заплыв на длинную дистанцию. В те годы триатлон еще не был олимпийским видом, а Лэнс очень хотел принять участие в Олимпийских играх. Парню ради этого предстояло выбрать один вид спорта и он, долго не колеблясь, остановился на велоспорте. По его словам, он был рожден, чтобы кататься на велосипеде.

Фото: slate.com Лэнс Армстронг в молодости

В 1991-м году 19-ти летний спортсмен одержал победу на чемпионате США среди любителей, а годом позже он принял участие в Олимпийских играх в Барселоне, однако, не сумел там в полной мере проявить себя. В возрасте 22-х лет Лэнс стал одним из наиболее молодых мировых чемпионов в шоссейной велогонке. Затем он выиграл несколько этапов «Тур де Франс», а к середине 90-х годов стал велогонщиком №1 в США и лидером олимпийской сборной.

Армстронг также стал первым американцем, кому удалось выиграть гонку Классико Сан-Себастьян. Он заключил выгодный контракт с французской профессиональной велокомандой «Cofidis» на два с половиной миллиона долларов, как вдруг пришла беда, грозившая не только поставить крест на спортивной карьере Лэнса, но и обернуться куда большей трагедией.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Going down…. For @bobikesbama last weekend. Had a total blast ridin with all y’all! #WEDŪ

Публикация от Lance Armstrong (@lancearmstrong)

Лэнс Армстронг: борьба со смертельным недугом

В октябре 1996-го года у 25-ти летнего спортсмена, пребывавшего на пике славы, выявили рак яичек. Ситуация осложнялась тем, что недуг был сильно запущен, и на момент его обнаружения метастазы уже пошли в брюшную полость, а также в легкие и мозг. Все было настолько плохо, что доктора давали молодому мужчине не более 20% вероятности выжить, а о большом спорте советовали забыть навсегда. Велогонщику провели несколько хирургических операций.

После этого спортсмен дал согласие на новейший агрессивный курс химиотерапии, которая могла привести ко множеству побочных эффектов. Сам Армстронг говорил, что опухоль выбрала не того парня и он будет бороться до конца. После долгих месяцев лечения и тяжелой реабилитации случилось чудо – спортсмен, в выздоровление которого не верили даже врачи, стремительно пошел на поправку.

Едва поднявшись с больничной койки, облысевший и истощенный Лэнс снова сел на велосипед, и принялся возвращать утраченную форму.

Фото: deadspin.com Лэнс Армстронг 

После победы над коварной болезнью спортсмен решил основать благотворительный фонд, чтобы помогать людям, столкнувшимся с такой же бедой, получивший название «Фонд Лэнса Армстронга». Также он издал книгу, мотивирующую людей на борьбу с онкологическими заболеваниями. В 1998-м году уже почти забытый всеми велогонщик вновь возвратился в большой спорт и сумел громко заявить о себе, став живой легендой. В период с 1999-го года и по 2005-й он семь раз выигрывал гонку «Тур де Франс». Те годы стали наиболее успешными для мужчины, причем не только в плане спорта. Непобедимость велогонщика в сочетании с его героической борьбой над смертельным недугом произвели огромное впечатление на многочисленные известные компании, которые наперебой предлагали Лэнсу многомиллионные рекламные контракты, а издательские компании в это время сражались за право опубликовать автобиографию «великого гонщика». Армстронг пребывал на пике популярности, успеха и обожания.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

In deep thought. Well, not really.

Публикация от Lance Armstrong (@lancearmstrong)

Лэнс Армстронг: допинговый скандал

В 2011-м году 40-ка летний велогонщик объявил об окончательном завершении своей спортивной карьеры, однако, его самые большие поражения грянули уже после того, как он ушел на заслуженный отдых. Стоит отметить, что впервые спортсмен был обвинён в приеме допинга еще в 1999-м году во время его первого триумфа на «Тур де Франс», когда в его крови были выявлены следы кортикостероидов, но тогда он сумел доказать, что данное вещество содержится в разрешенном медиками креме для суставов, которым он пользовался.

Уже после завершения Лэнсом спортивной карьеры, один из его бывших партнеров по сборной неожиданно заявил, что он неоднократно лично видел, как велогонщик употребляет допинг.


В 2012-м году Американское антидопинговое агентство выдвинуло велосипедисту обвинения в систематическом употреблении допинга. Это было сделано на основании взятых ранее анализов, а также свидетельских показаний коллег Лэнса по команде. В августе того же года было объявлено о пожизненной дисквалификации спортсмена, кроме того, антидопинговое агентство рекомендовало Международному союзу велосипедистов лишить велогонщика всех его наград и  аннулировать результаты его заездов, начиная с 1998-го года.

Осенью был опубликован обширный доклад, рассказывающий об участии Армстронга, а также некоторых других членов сборной в допинговых схемах. Мужчина должен был вернуть не только все награды и медали, но и призовые деньги, заработанные им в заездах «Тур де Франс». Кроме того, с ним разорвали контракты почти все компании, товары и услуги которых он рекламировал. В 2013-м году Лэнс сам публично признался в приеме допингов на шоу Опры Уинфри, отметив, что человек просто физически неспособен семь раз подряд выиграть «Тур де Франс». После таких откровений за спортсменом закрепилось прозвище «великий обманщик».

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Well, we made it! @laruta_conquistadores in the books for @wedu.team. For all of you who have heard the (war) stories — believe them. This event will kick your ass more than you could ever imagine. Otherworldly. These 3 days woke something up in me — I’ve been traveling non stop, neglecting my health (diet, sleep, stress) and that’s gonna stop. So thanks La Ruta for the kick start and thanks to the amazing people of Costa Rica for their hospitality!! Pura Vida!! And thanks @lizkreutz for the amazing pics!

Публикация от Lance Armstrong (@lancearmstrong)

Лэнс Армстронг и Кристин Ричард

Со своей первой супругой, американкой по имени Кристин Ричард, спортсмен познакомился в 1997-м году, в непростой для него период борьбы со смертельным недугом. Девушка являлась активисткой благотворительного движения, специализировавшегося на оказании помощи и поддержке онкобольных. Она помогала мужчине справиться с болезнью, но они сами не заметили, как влюбились друг в друга. Менее чем через год после знакомства Лэнс сделал Кристин официальное предложение, на которое она ответила согласием. Первого мая 1998-го года пара узаконила свои отношения, а в следующем году на свет появился их первенец – сынишка Люк-Луи Давид. Стоит отметить, что беременность стала возможной благодаря процедуре ЭКО. Все дело в том, что мужчина заблаговременно решил заморозить свой биоматериал, еще до хирургического вмешательства и химиотерапии, дабы в будущем иметь возможность обзавестись наследниками. Вскоре у пары появилось еще двое детей: девочки-близняшки, которым дали имена Изабелла и Грейс. Однако, в 2003-м году, после пяти лет семейной жизни, супруги объявили о готовящемся разводе. Причиной тому стал роман спортсмена с популярной исполнительницей и гитаристкой Шерил Кроу.

Фото: oprah.com Лэнс Армстронг и Кристин Ричард свадьба

Лэнс Армстронг и его романы со знаменитостями

Велогонщик начал встречаться с певицей и автором песен Шерил Кроу в 2003-м году. Чувства оказались столь сильными, что мужчина решился уйти из семьи, где подрастали трое маленьких детей. Пара объявила о своей помолвке в сентябре 2005-го года, но менее чем через год они расторгли помолвку, а затем окончательно расстались. Вскоре после этого в прессе поползли слухи о романе спортсмена с одной из знаменитых близняшек – актрисой Эшли Олсен. Парочку видели вместе на вечеринке в «Gramercy Park Hotel», девушка сидела на руках у Лэнса, они целовались, а после вместе покинули мероприятие. Впрочем, дальше нескольких свиданий дело у них так и не пошло.

Фото: the42.ie Лэнс Армстронг и Шерил Кроу

Далее у спортсмена был роман с другой голливудской блондинкой – актрисой Кейт Хадсон. Пара вместе провела романтический отпуск на Багамах, а потом они улетели в Монако, где регулярно попадали в объективы камер папарацци, ходили даже слухи о том, что Лэнс собирается сделать девушке предложение, но они так и не подтвердились, а через несколько месяцев знаменитости, и вовсе расстались. Также у велосипедиста был непродолжительный роман с дизайнером Тори Берч и еще несколькими знаменитыми красавицами.

Фото: people.com Лэнс Армстронг и Кейт Хадсон

Лэнс Армстронг и Анна Хансен

В 2008-м году стало известно о том, что спортсмен начал встречаться с девушкой по имени Анна Хансен. Пара познакомилась на мероприятии в рамках благотворительной деятельности фонда Армстронга. Их отношения развивались стремительно и вскоре влюбленные решили съехаться и стали жить вместе, в гражданском браке. Уже в декабре 2008-го года Лэнс объявил о том, что они с Анной готовятся стать родителями. Это было настоящим чудом, ведь врачи утверждали, что после болезни и химиотерапии мужчина больше не сможет иметь детей, однако, Хансен забеременела естественным путем. Вскоре на свет появился их сынишка Макс, а всего через несколько месяцев после его рождения Анна снова забеременела. В октябре 2010-го года она подарила возлюбленному дочь Оливию-Марию. Однако, лишь весной 2017-го года спортсмен сделал матери своих детей предложение руки и сердца, на которое Хансен, конечно же, ответила согласием. По случаю помолвки Лэнс подарил избраннице роскошное кольцо, а также опубликовал в своем аккаунте в «инстаграме» их совместный снимок  с комментарием: «Она сказала.. ДА!».

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Mothers Day bike ride — Happy Mother’s Day Anna, Kik, and Mimi!

Публикация от Lance Armstrong (@lancearmstrong)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...