«Тоттенхэм» — «Аякс». Прогноз на матч Лиги чемпионов

Тоттенхэм

«Тоттенхэм». Фото: tottenhamhotspur.com

«Тоттенхэм» в первом матче полуфинала ЛЧ на своем поле примет «Аякс». Обе команды проделали сложный путь и выбили из турнира нескольких фаворитов, таких как «Ман Сити», «Юве» и «Реал». «Тоттенхэм» и «Аякс» встречались всего дважды и оба матча прошли в рамках Кубка кубков 1980/81, и тогда победителем противостояния оказались англичане, которые по сумме двух встреч выиграли с общим счетом 6:1.

«Тоттенхэм»

«Шпоры» проделали сложный путь к полуфиналу ЛЧ. На групповой стадии лондонский клуб только в последнем туре рушил вопрос выхода в плей-офф, опередив «Интер» благодаря правилу гостевого гола. После этого «Тоттенхэм» выбил из турнира «Боруссию», а в четвертьфинале команда Почеттино в драматичном противостоянии прошла «Ман Сити». Сейчас «шпорам» предстоит двухматчевая дуэль с одним из открытий сезона в лице «Аякса», и в этой паре сложно выделить фаворита.

В среднем лондонский клуб забивает по 1,81 гола за матч во всех турнирах, пропуская около 1,2 мяча. В рамках ЛЧ у «шпор» статистика немного отличается – 1,7 забитых при 1,4 пропущенных. В нынешней еврокубковой кампании англичане еще ни разу не уходили с поля без забитого гола, однако сейчас у «шпор» есть кадровые потери, поэтому домашний матч с «Аяксом» может стать исключением. У англичан травмирован Харри Кейн, а Сон Хын Мин, который в отсутствии англичанина был лидером атаки «Тоттенхэма», пропустит матч из-за перебора карточек.

«Аякс»

Аякс

«Аякс». Фото: tottenhamhotspur.com

Амстердамский клуб является одним из главных открытий нынешнего сезона. В Эредивизи «Божьи сыновья» делят первую строчку с «ПСВ», а в ЛЧ голландский клуб впервые за много лет добрался до полуфинала. «Аякс» стал первым кубом в истории турнира, который сумел дойти до такой высокой стадии после трех квалификационных раундов, а кроме этого подопечные тен Хага в плей-офф выбили две команды, ранее считавшихся фаворитами турнира – «Реал» и «Ювентус».

Сейчас «Аякс» является одной из самых результативных команд Европы. За 58 матчей команда тен Хага забила 164 гола, что больше, чем у «Ман Сити», «Барсы», «ПСЖ» и «Баварии». В среднем амстердамский клуб забивает по 2,82 гола за матч во всех турнирах, а в рамках ЛЧ «Аякс» отличается голом 1,9 раз за матч. В нынешнем розыгрыше главного еврокубка голландцы ни разу не проиграли в гостях, при этом именно за счет гостевых побед им удалось пройти «Реал» и «Юве».

«Тоттенхэм» — «Аякс»: прогноз

В первой встрече обе команды могут сыграть осторожно, стараясь не допустить ошибку. Для «Тоттенхэма» особенно важно не пропустить гол на своем поле, однако учитывая результативность «Акса», обе команды должны забить. Прогноз: обе забьют и «Тоттенхэм» не проиграет.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...