Знакомимся с ФК «Краснодар»

Каждый из нас имеет возможность не только лично заниматься спортом, но и наблюдать за тем, как это делают другие. Как только наступили теплые деньки, ребята высыпались на улицу, чтобы до темноты играть во дворе в футбол. А вечером они включат ТВ и будут смотреть за тем, как играют их любимые команды.

Многих интересует история футбола, люди хотят знать, как развивался этот вид спорта. И соответствующие материалы удастся без проблем отыскать в Интернете. Как и любые данные, которые касаются конкретных клубов и их славного (или не очень) прошлого.

Сегодня мы подробнее поговорим о молодом проекте предпринимателя Галицкого. Возможно, не все знают, но именно этот человек стал инициатором создания нового клуба – ФК «Краснодар». Стоит отметить, что буквально на выходных в родных стенах «быки» смогли одолеть ЦСКА, забив по голу в каждом тайме.

А все начиналось с лицензирования в ПФЛ и Второй Лиги. В том турнире основой команды стали молодые исполнители. Возможно, как раз по этой причине «Краснодар» стал только пятым, поэтому не мог рассчитывать на повышение в классе. Вот почему в итоге было принято решение, что состав нужно обновлять и укреплять, поэтому пригласили несколько опытных игроков. Да и в тренерском штабе произошли кое-какие изменения. И это принесло результат – «бронза» 2-го дивизиона.

Первое повышение

Третье место позволяло клубу повыситься в классе. Многие футбольные клубы имели проблемы финансового плана. Вот почему ПФЛ написало письмо в офис «Краснодара», желая узнать, готов ли он выступать в Первой лиге. Последний согласился и даже с ходу занял 10-е место.

В команду пришел тренер Тошуев, благодаря чему игра «Краснодара» значительно улучшилась. 1-й отрезок нового сезона завершился неплохо, однако закрепить успех не удалось. Футбольный период завершился неплохим достижением в Кубке России (1/8 финала), после чего Тошуев ушел.

Высшее общество

В главном чемпионате от игры отказались «Амкар» с «Сатурном», вот почему появилось 2 места. Были длительные дискуссии, после которых «быки» и получили возможность пробиться в «вышку». Как видим, 3 сезона хватило, чтобы поменять Вторую Лигу на Премьер-Лигу.

Наставником команды стал Муслин, с которым 2 сезона «Краснодар» не был возмутителем спокойствия. Команду считали крепким середняком. Но руководство клуба не было в восторге от подобных результатов, поэтому новым тренером стал Кононов.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале