10 самых грубых команд Европы в сезоне 2018/19

При составлении рейтинга брались в учет команды из пяти ведущих лиг Европы согласно действующему рейтингу ассоциаций УЕФА. Места распределялись путем суммирования желтых и красных карточек в национальных чемпионатах. При распределении мест одна красная карточка считалась как две желтые. Статистика карточек приведена по состоянию на 25.04.2019.

«Райо Вальекано»

Райо Вальекано

Райо Вальекано. Фото: rayovallecano.es

Лига: Ла Лига

ЖК: 85

КК: 7

До завершения нынешнего розыгрыша Ла Лиги «Райо» осталось сыграть еще пять матчей, что на один матч больше, чем у большинства команд испанского чемпионата, однако мадридцы уже сейчас почти не имеют шансов на сохранение прописки в Примере. Команде не помогло даже возвращение на пост наставника Пако Хамеса, при котором «пчелы» были крепким середняком Ла Лиги. Кроме игровых проблем у «Райо» есть большие проблемы с дисциплиной на поле. Игроки этой команды наравне с футболистами «Леванте» и «Хетафе» чаще всего удаляются с поля – 7 раз, а 85 желтых карточек дают «Райо» возможность занять десятое место в этом рейтинге.

«Вильярреал»

Вильярреал

Вильярреал. Фото: villarrealcf.es

Лига: Ла Лига

ЖК: 95

КК:3

Нынешний сезон для «Вильярреала» уже можно считать самым неудачным за последние годы. После своего возвращения в Примеру в сезоне 2013/14 «субмарина» пять лет подряд финишировала в зоне еврокубков, но на данный момент подопечные Хавьера Кальехи борются за сохранение прописки в лиге. Несмотря на это, в нынешнем сезоне «Вильярреал» получает гораздо меньше карточек, чем в предыдущем, однако «субмарина» все равно остается в десятке самых грубых команд среди топ-пяти лиг Европы. На данный момент в пассиве игроков клуба 95 желтых карточек и три красных, что делает «Вильярреал» девятым в нашем списке.

«Кьево»

Кьево

Кьево. Фото: chievoverona.it

Лига: Серия А

ЖК: 92

КК: 5

Игра от обороны является традиционной для многих клубов из Италии. В Серии А команды часто играют от соперника и стараются в первую очередь сберечь свои ворота в неприкосновенности, из-за чего некоторым клубам часто приходится прибегать к тактике мелкого фола. При такой тактике многое зависит от индивидуального мастерства футболистов оборонительной группы, и поэтому команды из нижней части таблицы Серии А часто получают дисциплинарные наказания от арбитров. «Кьево», идущий сейчас на последнем месте в таблице итальянской лиги, не является исключением, и за пять туров до финиша команда из Вероны практически лишилась шансов на сохранения места в высшем дивизионе. У игроков «Кьево» 92 желтые карточки и 5 красных, и поэтому они тоже попадают в рейтинг самых грубых клубов первой пятерки европейских чемпионатов.

«Леганес»

Леганес

Леганес. Фото: cdleganes.com

Лига: Ла Лига

ЖК: 97

КК: 3

«Леганес» в этом сезоне стал автором нескольких неожиданных результатов. Команда из пригорода Мадрида сумела обыграть «Барселону», а также сыграть вничью с «Реалом» и «Атлетико». Кроме этого, подопечные Маурисио Пеллегрино являются одним из лидеров лиги по проценту выигранной борьбы в воздухе, а также входят в первую пятерку по перехватам. По среднему количеству фолов за матч у «Лега» тоже неплохие показатели – 14,1, но при этом почти каждый пятый фол команды завершается карточкой. Сейчас у «Леганеса» 97 желтых карточек и еще пять раз подопечные Пеллегрино видели перед собой красный свет.

«Уэска»

Уэска

Уэска. Фото: sdhuesca.es

Лига: Ла Лига

ЖК: 103

КК: 1

Как и многие другие команды из этого рейтинга, «Уэска» сейчас борется за выживание в своей лиге. На данный момент «оскенцы» всего на одно очко опережают «Райо Вальекано», идущего последним, и есть большая вероятность, что следующий сезон команда Франсиско Хавьера Родригеса проведет в Сегунде. Сейчас у футболистов «Уэски» только одна красная карточка, и реже в лиге удалялись только игроки «Вальядолида», но при этом подопечные Родригеса получили 103 «горчичника» и по этому показателю уступают только одной команде среди топ-5 лиг Европы.

«Хетафе»

Хетафе

Хетафе. Фото: supersport.com

Лига: Ла Лига

ЖК: 92

КК: 7

Команду Пепе Бордаласа можно назвать одной из самых прогрессирующих в Испании. Прошлый сезон стал для «синих» первым после возвращения в Примеру, но при этом команда до последнего претендовала на попадание в еврокубки. Сейчас «Хетафе» и вовсе может попасть в Лигу чемпионов, ведь за пять матчей до финиша «синие» занимают четвертое место и опережают конкурента в лице «Валенсии» на два очка имея матч в запасе. Кроме этого подопечные Бордаласа являются лучшей командой Ла Лиги по среднему количеству блокировок и одной из лучших по игре в воздухе, однако в то же время «синие» чаще других в Примере всего фолят. В среднем игроки «Хетафе» делают 17,2 фолов за матч, из которых почти каждый шестой заканчивается карточкой. Сейчас у «синих» 92 желтые карточки и семь красных.

«СПАЛ»

СПАЛ

СПАЛ. Фото: spalferrara.it

Лига: Серия А

ЖК: 100

КК: 3

В отличие от «Кьево», «СПАЛ» идет в середине турнирной таблицы Серии А и всего на два очка отстает от десятой строчки. Помимо набранного количества очков команда Леонардо Семпличи также является середняком лиги по большинству ключевых показателей, и только по количеству карточек «бело-голубые» в Италии сейчас абсолютный лидер. В среднем команда Семпличи получает по 3,12 карточки за игру. У «СПАЛ» сейчас ровно 100 «горчичников», но при таком большом количестве предупреждений клуб из Феррары с тремя красными карточками занимает только одиннадцатое место в Серии А.

«Леванте»

Леванте

Леванте. Фото: levanteud.com

Лига: Ла Лига

ЖК: 94

КК: 7

Несмотря на то, что сейчас «Леванте» идет на четырнадцатом месте в Примере, команда Пако Лопеса все еще не решила вопрос сохранения прописки. Сейчас «лягушки» оторвались от зоны вылета всего на три очка, поэтому судьба старейшего клуба Валенсии будет решаться в оставшихся четырех матчах. В нынешнем розыгрыше Ла Лиги оборона «Леванте» действует не лучшим образом, и подопечных Лопеса чаще всего в лиге обыгрывают на дриблинге. Также «Леванте» является одной из трех команд Примеры наряду с «Хетафе» и «Райо Вальекано», чьи игроки чаще всех получают красные карточки – 7 раз, а кроме этого у «лягушек» 64 «горчичника».

«Севилья»

Севилья

Севилья. Фото: sevillafc.es

Лига: Ла Лига

ЖК: 99

КК: 5

За последние десять лет клуб из Андалусии только один раз не смог попасть в еврокубки, и в нынешнем сезоне «Севилья» снова борется за место в почетной зоне турнирной таблицы. За четыре тура до финиша «нервионцы» занимают место в зоне ЛЕ и всего на два очка отстают от зоны ЛЧ, поэтому концовка сезона для подопечных Хоакина Капарроса будет напряженной. Сейчас «Севилья» является одной из самых бьющих команд Европы, и по среднему количеству ударов, а также голов за матч, в Испании «красно-белые» уступают только «Реалу» и «Барсе». Нарушают правила «нервионцы» тоже часто, и за один матч получают чуть более трех карточек за игру. На данный момент у игроков «Севильи» 99 желтых карточек и пять красных.

«Атлетик» Б

Атлетик Б

Атлетик Б. Фото: athletic-club.eus

Лига: Ла Лига

ЖК: 104

КК: 5

Клуб из Бильбао сейчас показывает самую грубую игру в Европе. Баски получают в среднем по 3,21 карточки за матч. У игроков «Атлетика» 104 «горчичника» и 5 красных карточек, что на 42 больше, чем у «Барсы», которая в Примере реже всех получает дисциплинарные наказания. Баскские «львы» по статистике почти половину каждого матча ведут борьбу в центре поля, а именно там футболисты чаще всего нарушают правила.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...