«Челси» дома обыграл «Славию» и повторил рекорд Лиги Европы

Челси - Славия

«Челси» — «Славия». Фото: standard.co.uk

«Челси» в непростом домашнем матче обыграл «Славию» и вышел в полуфинал ЛЕ. Не проиграв на своем поле, «синие» продлили свою беспроигрышную серию в турнире до 15 матчей, повторив тем самым рекорд, установленный «Атлетико» в октябре 2012 года.

После гостевой победы с минимальным счетом «Челси» предрекали уверенную победу в Лондоне, и на первых минутах матча «синие» действительно играли намного сильнее соперника. Уже на пятой минуте англичане повели в счете. Педро получил мяч на правом фланге, обыгрался с Аспиликуэтой, после этого сыграл в стенку с Жиру, и выйдя на ударную позицию перебросил голкипера. Через четыре минуты «пенсионеры» увеличили свое преимущество в счете. Азар и Жиру серией перепасовок доставили мяч в штрафную, после чего Эден прострелил вдоль ворот. Оказавшийся первым на мяче Педро пробил в штангу, но снаряд ударился об защитника и уже от него отскочил в сетку. Такое начало выбило гостей из колеи и вскоре «синие» сделали счет разгромным. На 17-й минуте Канте одной передачей из центра поля отрезал всю защиту «Славии», Педро протащил мяч в штрафную и выкатил под удар Жиру, и Оливье оставалось просто попасть в пустые ворота – 3:0. Но как оказалось, чешский клуб не собирался сдаваться и в средине тайма гости сумели отквитать один мяч. На 26-й минуте во время подачи с угла поля «синие» упустили в своей штрафной Томаша Соучека, который без сопротивления со стороны защитников головой расстрелял сетку ворот Аррисабалаги. Ответ «Челси» был мгновенным. Всего через минуту после пропущенного гола «пенсионеры» провели атаку по левому флангу, которая завершилась точным ударом Педро с близкого расстояния, после чего счет снова стал разгромным.

Челси - Славия

«Челси» — «Славия». Фото: sportsmole.co.uk

Во втором тайме «Славия» заставила болельщиков «Челси» занервничать. На 51-й минуте Петр Шевчик решился на удар из-за пределов штрафной и попал в ближний угол, сократив отставание в счете до двух мячей, а двумя минутами позже он же дальним ударом поразил уже дальний угол ворот Аррисабалаги. Счет 4:3 на 54-й минуте давал «Славии» надежду на камбек, но несмотря на все усилия, прыгнуть выше головы чешская команда не смогла. В итоге по сумме двух матчей «Челси» победил со счетом 5:3, и теперь «пенсионеров» в полуфинале ожидает двухматчевая дуэль против «Айнтрахта».

«Челси» — «Славия» 4:3

Голы: Педро Родригес, 5, 27; Симон Дели, 9 (АГ); Оливье Жиру, 17; — Томаш Соучек, 26; Петр Шевчик, 51, 53;   

Предупреждения: Н’Голо Канте, 33; Эмерсон, 75; Кепа Аррисабалага, 83; Давид Луис, 89; — Томаш Соучек, 53; Ондржей Кудела, 73;       

 «Челси»: Кепа Аррисабалага, Сесар Аспиликуэта, Эмерсон, Андреас Кристенсен, Давид Луис, Матео Ковачич, Н’Голо Канте, Росс Баркли (Жоржиньо, 70), Педро Родригес (Каллум Хадсон-Одои, 87), Эден Азар (Виллиан, 65), Оливье Жиру  

«Славия»: Ондржей Коларж, Ондржей Кудела, Ян Борил, Симон Дели, Алекс Краль, Томаш Соучек, Майкл Нгаду-Нгаджуй, Петр Шевчик (Мирослав Стох, 78), Лукаш Масопуст (Петер Олайинка, 52), Ибрагим Траоре, Яромир Змрхаль (Милан Шкода, 85)

Турнирная таблица Лиги Европы

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Европы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...