«Валенсия» — «Вильярреал». Обзор матча Лиги Европы

Валенсия - Вильярреал

«Валенсия» — «Вильяреал». Фото: villarrealcf.es

«Валенсия» на своем поле с уверенным счетом обыграла «Вильярреал» в ответном матче четвертьфинала ЛЕ. «Летучие мыши» выиграли противостояние с «желтой субмариной», и в год столетия клуба сделали еще один шаг к финалу еврокубка.

Уверенная победа «Валенсии» в гостевой игре давала хозяевам возможность играть без особого давления. На «летучих мышей» не давил результат, и в отличие от «Вильярреала», в действиях хозяев не было нервозности и спешки. Уже на 13-й минуте команда Марселино Тораля повела в счете. Гедеш на левом фланге выцарапал мяч у защитника и выполнил заброс на ближнюю штангу, откуда Латорре не дав мячу опуститься на газон в касание пробил в дальний угол. Через несколько минут после этого «Валенсия» могла удвоить преимущество в счете, когда Гамейро при выходе один на один попытался перебросить голкипера, но Кевин не попал в створ. «Вильярреал» сумел ответить только неудачным дальним ударом Мануэля Тригероса, с которым без особых проблем справился Нето. В концовке тайма «субмарина» упустила еще один неплохой шанс, когда Морено пробивал головой после подачи углового, но голкипер «Валенсии» был на месте и забрал мяч.

Валенсия - Вильярреал

«Валенсия» — «Вильяреал». Фото: valenciacf.com

В начале второго тайма гости снова могли сравнять счет. «Летучие мыши» ошиблись на чужой половине поля и позволили гостям уйти в быструю контратаку, но Педраса, протащивший мяч через половину поля в штрафную соперника, пробил прямо в руки вратарю. Через две минуты сработало негласное футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». «Валенсия» заработала штрафной метрах в 20-ти от ворот, Парехо пробил, мяч попал в стенку, и дезориентированный голкипер не сумел среагировать на рикошет – 2:0. Этот гол фактически закрыл вопрос о победителе противостояния, ведь «Вильярреалу» за 36 минут нужно было забивать четыре мяча. Концовку матча «субмарина» провела активно и имела шансы забить как минимум гол престижа, но «Валенсия» в этот день не пропустила.

По сумме двух матчей «летучие мыши» победили со счетом 5:1. В полуфинале ЛЕ команде Тораля предстоит два непростых матча с «Арсеналом», который, как и «Валенсия», не скрывает своего желания выиграть этот еврокубок.

 «Валенсия» — «Вильярреал» 2:0

Голы: Антонио Латорре, 13; Даниэль Парехо, 54

Предупреждения: Франсис Коклен, 88; — Даниэль Раба, 24; Альфонсо Педраса, 34; Рамиро Мори, 53; Андрей Рациу, 31;     

 «Валенсия»: Нето, Антонио Латорре, Факундо Ронкалья, Муктар Дьякаби, Карлос Солер (Габриэл Паулиста, 46), Даниэль Васс, Ферран Торрес, Даниэль Парехо (Ли Кан Ин, 68), Гонсалу Гуэдеш (Франсис Коклен, 62), Сантьяго Лоренсо, Кевин Гамейро

«Вильярреал»: Андрес Фернандес, Коста Хауме, Рамиро Мори, Виктор Руис, Андрей Рациу, Мануэль Тригерос (Хави Фуэго, 74), Мануэль Морланес, Сантьяго Касерес (Пабло Форнальс, 64), Альфонсо Педраса, Херар Морено, Даниэль Раба (Самуэль Чуквезе, 46)

Турнирная таблица Лиги Европы

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Европы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...