«Айнтрахт» впервые за 39 лет сыграет в полуфинале Лиги Европы

Айнтрахт - Бенфика

«Айнтрахт» — «Бенфика». Фото: eintracht.de

«Айнтрахт» в ответном матче четвертьфинальной стадии ЛЕ обыграл «Бенфику» и вышел в следующую стадию. После поражения в Лиссабоне со счетом 4:2 немецкий клуб сумел забить два безответных мяча в домашней встрече, и по правилу гостевого гола команда Хюттера впервые за 39 лет сыграет в полуфинале еврокубка. В последний раз клуб из Франкфурта-на-Майне доходил до этой стадии ЛЕ/КУЕФА в сезоне 1979/80, и тогда «Айнтрахт» по итогу оказался победителем турнира.

В первом матче франкфуртским «орлам» пришлось большую часть игрового времени действовать в меньшинстве, и поэтому команда Хюттера не смогла на равных соперничать с «Бенфикой». В ответной игре «Айнтрахт» с самого начала действовать агрессивно и уже на 8-й минуте могли повести в счете. Хозяева провели атаку по правому флангу, после чего мяч серией передач был доставлен Анте Ребичу, который из выгодной позиции пробил в голкипера. В средине тайма все тот же Ребич вывел на ударную позицию Йовича, но защитники «Бенфики» не позволили Луке нанести удар. Открыть счет команде Хюттера удалось только на 36-й минуте. Ребич получил мяч на линии штрафной, развернувшись отпасовал на Гачиновича, который решился на дальний выстрел. Мяч после удара серба попал в штангу, но на добивание подоспел Костич, отправивший мяч в сетку. На повторе эпизода было видно, что в момент удара Гачиновича Костич находился в офсайде, однако отсутствие системы VAR в четвертьфиналах ЛЕ не позволило арбитру как следует изучить ситуацию, и поэтому гол был засчитан. Забив первый мяч, «Айнтрахт» поймал кураж и еще до перерыва мог отличиться еще как минимум один раз, но «Бенфика», сосредоточившаяся на обороне своих ворот, не пропустила гол «в раздевалку».

Айнтрахт - Бенфика

«Айнтрахт» — «Бенфика». Фото: eintracht.de

Второй тайм начался с опасной атаки лиссабонского клуба. Фелиш протащил мяч по флангу, вошел в штрафную, сместился к углу вратарской, и прострелил на дальнюю штангу, но защитники «Айнтрахта» не позволили набегавшему игроку «Бенфики» перевести мяч в уже пустые ворота. Через несколько минут гости снова не реализовали неплохой момент, но на этот раз уже голкипер поймал мяч после удара головой в исполнении Сеферовича. На 56-й минуте немецкий клуб ответил дальним выстрелом Гачиновича, которому совсем немного не хватило точности, чтобы увеличить преимущество своей команды. Но усилия «Айнтрахта» все же увенчались успехом. На 66-й минуте команда Хюттера не позволила «Бенфики» выйти в контратаку, перехватив мяч на чужой половине, после чего снаряд оказался возле штрафной гостей, откуда Себастьян Роде в падении нанес результативный удар. В концовке матча «Бенфика» могла забить свой гол, но удар Сальвио с угла вратарской отразил вовремя среагировавший Трапп. Финальный счисток зафиксировал победу хозяев со счетом 2:0, который выводит «Айнтрахт» в полуфинал.

«Айнтрахт» — «Бенфика» 2:0

Голы: Филип Костич, 36; Себастьян Роде, 67;   

Предупреждения: Давид Абрахам, 74; Симон Фалетт, 78; Анте Ребич, 83; — Жонас, 90+3;  

 «Айнтрахт»: Кевин Трапп, Симон Фалетт (Йетро Виллемс, 90+2), Данни да Коста, Давид Абрахам, Макото Хасебе, Филип Костич, Желсон Фернандеш, Себастьян Роде (Лукас Торро, 86), Мият Гачинович, Анте Ребич, Лука Йович (Гонсало Пасьенса, 76)      

«Бенфика»: Одиссеас Влаходимос, Андре Алмейда (Жонас, 79), Алехандро Гримальдо, Рубен Диаш, Нивалдо Жардел, Андреас Самарис (Пицци, 70), Жедсон Фернандеш, Любомир Фейса, Рафаэл Силва (Эдуардо Сальвио, 72), Харис Сеферович, Жоау Фелиш

Турнирная таблица Лиги Европы

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Европы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...