«Наполи» — «Арсенал». Обзор матча Лиги Европы

Наполи - Арсенал

«Наполи» — «Арсенал». Фото: sscnapoli.it

«Наполи» в домашнем матче не сумел прервать серию поражений в матчах с «Арсеналом» и уступил «канонирам» путевку в полуфинал ЛЕ. Встреча, проходившая на стадионе «Сан-Пауло», завершилась минимальной победой лондонского клуба.

На первых минутах матча английский клуб действовал активнее и не давал «Наполи» взять игру под контроль. Ближе к середине первого тайма игра выровнялась, и «пертенопейцы» стали чаще выходить в атаку, создавая моменты у ворот «Арсенала». На 17-й минуте хозяева могли открывать счет после выстрой контратаки, но Кальехон, которого Кулибали проникающим пасом вывел на ударную позицию, ударил прямо в голкипера. Через несколько минут мяч оказался в сетке ворот «Арсенала», однако арбитр не стал засчитывать гол Милика из-за офсайда. «Пушкари» ответили ударом Обамеянга, который пробил на не сильно и практически в руки вратарю, поэтому у Мерета не возникло проблем. На 34-й минуте «пушкари» были вынуждены провести первую замену, и на поле появился Мхитарян, заменивший травмированного Рэмзи. Двумя минутами позже команда Эмери повела в счете. «Арсенал» заработал штрафной метрах в 20-ти от ворот «Наполи», к мячу подошел Ляказетт, который пробил в обвод стенки и положил мяч под правую от себя штангу. Этот гол означал, что «партенопейцам» теперь нужно забивать в ответ четыре мяча, и «Арсеналу» можно играть по счету.

Наполи - Арсенал

«Наполи» — «Арсенал». Фото: arsenal.com

Пропустив гол, «Наполи» попытался отыграться еще до конца первого тайма, но Кальехон не сумел реализовать два неплохих момента. После перерыва Анчелотти решил бросить все силы в атаку и на поле вместо защитника Максимовича появился форвард Мертенс. Это позволило «партенопейцам» больше контролировать мяч на чужой половине поля и получить большой перевес во владении, но обострить игру у ворот соперника хозяева не смогли. Несмотря на то, что «Наполи» совершил втрое больше точных передач (555 против 186 у «Арсенала») и почти в пять раз больше ключевых пасов, за весь матч команде Анчелотти удалось только дважды пробить в створ, в то время как «канониры» попадали в ворота соперника четыре раза. При этом «Арсенал» у чужих ворот действовал острее, а «Наполи» хоть и создавал моменты, но пользовался ими с непозволительной для матча такого уровня расточительностью.

В итоге арбитр зафиксировал счет 0:1, который выводит «Арсенал» в полуфинал турнира. Для «канониров» это будет второй полуфинал ЛЕ подряд, и, как и в прошлом сезоне, за путевку в финал они будут бороться с испанским клубом, на этот раз с «Валенсией».

 «Наполи» — «Арсенал» 0:1

Голы: Александр Ляказетт, 36; 

Предупреждения: Лоренцо Инсинье, 43; Хосе Кальехон, 90; — Петр Чех, 74;

 «Наполи»: Алекс Мерет, Никола Максимович (Дрис Мертенс, 46), Фаузи Гулам (Мариу Руй, 71), Влад Кирикеш, Калиду Кулибали, Маркес Аллан, Фабиан Руис, Пётр Зелиньски, Хосе Кальехон, Лоренцо Инсинье (Амин Юнес, 61), Аркадиуш Милик

«Арсенал»: Петр Чех, Зеад Колашинац, Начо Монреаль, Лоран Косельни, Сократис Папастатопулос, Лукас Торрейра, Эйнсли Мэйтленд-Найлс, Гранит Джака (Мохамед Эль-Ненни, 61), Аарон Рэмси (Генрих Мхитарян, 34), Александр Ляказетт (Алекс Айуоби, 68), Пьер-Эмерик Обамеянг

Турнирная таблица Лиги Европы

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Европы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...