«Порту» — «Ливурпуль». Обзор матча Лиги чемпионов

Порту - Ливерпуль

«Порту» – «Ливерпуль». Фото: официальный Twitter Лиги чемпионов УЕФА

«Ливерпуль» на выезде разгромил «Порту» в ответном матче ЛЧ. Команда Юргена Клоппа после домашней победы приехала на стадион «Драгау» как фаворит противостояния и своей игрой подтвердила этот статус.

Юрген Клопп внес некоторые коррективы в составе после первой игры. Вместо Ловрена в центре обороны появился Матип, Робертсон сменил Милнера на левом фланге обороны, а сам Джеймс переместился в центр поля. В средней линии Вейналдум заменил Кейта, а Дивок Ориги вместо Фирмино сыграл на острие атаки. В «Порту» также были изменения. Консейсау решил сыграть в два центральных защитника, выпустив пару Пепе-Филипе, в центре поля сыграло трио Данилу-Эррера- Отавио, а линию атаки составили Браими, Корона и Марега.

На первых минутах игры «Порту» активно работал с мячом и создавал моменты у ворот «красных». Уже на первой минуте Хесус Корона мог открывать счет, но мяч после его обводящего удара прошел немного выше дальней девятки. Несколько шансов упустили Марега и Пепе, каждый из которых мог забивать минимум дважды. Но несмотря на активность «драконов», счет в матче открыл «Ливерпуль». На 26-й минуте в позиционной атаке «мерсисайдцы» вошли в штрафную хозяев поля, Салах выполнил навес на Мане, и Садио на дальней штанге головой пробил в сетку. Боковой арбитр сначала зафиксировал офсайд, однако после консультации с видеоассистентами главный рефери засчитал мяч. Пропущенный гол означал, что «Порту» теперь необходимо забивать в ответ как минимум четыре мяча, что оказалось для команды Консейсау непосильной задачей. Несмотря на все старания, у «драконов» не получалось реализовывать свои моменты, и до перерыва счет не изменился.

Порту - Ливерпуль

«Порту» – «Ливерпуль». Фото: официальный Twitter Лиги чемпионов УЕФА

Во втором тайме на поле появился Фирмино, и атакующее трио «красных» заработало в полную силу. На 65-й минуте «мерсисайдцы» провели быструю контратаку, которая завершилась проникающей передачей на Салаха, и египтянин, оставшись один на один с Касильясом, реализовал свой момент. «Порту» быстро ответил и забил всего через три минуты. Подача Теллеса с углового нашла в штрафной «красных» Милитао, который головой вколотил снаряд в сетку. Забив гол, «драконы» стали больше времени проводить у чужой штрафной, и на 72-й минуте чуть не пропустили мяч после очередной контратаки, но Мане из выгодной позиции пробил выше ворот. Во второй половине тайма «Ливерпуль» перехватил инициативу и вскоре воплотил свое преимущество в третий мяч. На 77-й минуте Хендерсон прошел с мячом по правому флангу и выполнил подачу на линию вратарской, где Фирмино спокойно перевел мяч в сетку.  Точку в матче поставил Ван Дейк, который отличился на 84-й минуте после подачи с углового и последующей скидки от Мане, сделав счет разгромным. Таким образом «Ливерпуль» во второй раз подряд стал полуфиналистом ЛЧ и теперь «мерсисайдцам» предстоит встретиться с «Барселоной».

«Порту» — «Ливерпуль» 1:4

Голы: Эдер Милитао, 68; — Садио Мане, 26; Мохамед Салах, 65; Роберто Фирмино, 77; Вирджил ван Дейк, 84;

Предупреждения: Пепе, 36; — Садио Мане, 32;

«Порту»: Икер Касильяс, Алекс Теллес, Эдер Милитао, Аугусто Фелипе, Пепе, Эктор Эррера, Перейра Данилу, Отавио (Тикиньо, 46), Хесус Корона (Фернандо, 78), Ясин Браими (Бруну Кошта, 81), Мусса Марега

«Ливерпуль»: Алисон Бекер, Эндрю Робертсон (Джордан Хендерсон, 71), Жоэль Матип, Вирджил ван Дейк, Трент Александер-Арнольд (Джозеф Гомес, 66), Фабиньо, Джеймс Милнер, Жоржиньо Вейналдум, Мохамед Салах, Садио Мане, Дивок Ориги (Роберто Фирмино, 46)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...