«Тоттенхэм» впервые за 57 лет вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Ман Сити - Тоттенхэм

«Ман Сити» – «Тоттенхэм». Фото: mancity.com

В самом результативном матче четвертьфинальной стадии ЛЧ «Тоттенхэм» вырвал путевку в полуфинал турнира. Напряженное противостояние с «Ман Сити» завершилось ничейным счетом 4:4 по сумме двух встреч, но три гола на выезде помогли «шпорам» выйти в следующий раунд.

Перед матчем у «Сити» были кадровые потери и Гвардиола внес корректировки в состав. В сравнении с первым матчем в составе «горожан» было несколько новых лиц. С первых минут на поле появился Де Брёйне, на левом фланге обороны сыграл Менди, а справа в атаке вышел Бернарду Силва. Почеттино тоже изменил расстановку и вместо травмированного Харри Кейна на острие атаки сыграл Сон Хын Мин, которого из глубины поддерживал Эриксен, а с флангов помогали Лукас Моура и Деле Алли. Также Почеттино решил не рисковать здоровьем Уинкса, который еще не до конца восстановился после травмы, и место в опорной зане занял Ваньяма.

Ман Сити - Тоттенхэм

«Ман Сити» – «Тоттенхэм». Фото: mancity.com

Начало матча на «Этихад» было динамичным. Уже на четвертой минуте «горожане» организовали результативную комбинацию, сравняв счет по сумме двух встреч. Де Брёйне получил мяч на правом фланге, обыгравшись с Агуэро сместился в центр, и нашел на левом краю атаки свободного Стерлинга, после чего Рахим вошел в штрафную и обводящим ударом послал мяч в дальний угол. «Шпоры» ответили быстро всего через три минуты забили в ответ. После перехвата в центре поля мяч попал к Моура. Лукас освободился от опеки соперника и отпасовал на Алли, после чего Деле попытался пробросить мяч в штрафную на ход Эриксену. На пути снаряда оказался Ляпорт, но вместо того, чтобы совершить вынос из своей штрафной, Эмерик подарил мяч Сону, который в касание пробил в противоход голкиперу – 1:1. Спустя три минуты Ляпорт снова совершил грубую ошибку, приведшую к голу. Француз в центре поля далеко отпустил мяч и позволил Моура сыграть на перехвате, после чего Лукас быстро добрался с мячом к линии штрафной, отпасовал на Эриксена, который в свою очередь нашел в штрафной Сона. Кореец успел спокойно подработать мяч под удар и выстрелить в дальнюю девятку фактически без шансов для Эдерсона.

После второго пропущенного мяча «Сити» было необходимо забивать три в ответ, и «горожане» не стали тянуть время. В первой же атаке после розыгрыша мяча с центра поля Агуэро проникающим пасом вывел Бернарду на ударную позицию, и португалец не без помощи рикошета отправил мяч в сетку. Спустя еще десять минут команда Гвардиолы снова повела в счете. «Горожане» быстро разыграли штрафной в центре поля, после чего Силва и Де Брёйне обыгрались на правом фланге, и Кевин прострелил вдоль лицевой линии. Агуэро и Давид Сильва пребывали в офсайде и не тронули мяч, но вовремя подоспел Стерлинг, который с острого угла пробил Льориса. Забив третий мяч, «горожане» немного успокоились, и игра переместилась преимущественно в центре поля, хотя хозяева продолжали периодически создавать опасность у ворот «шпор». На 35-й минуте «Тоттенхэм» понес первые потери из-за травмы Сиссоко, которого заменил Льоренте, занявший место в центре нападения.

Ман Сити - Тоттенхэм

«Ман Сити» – «Тоттенхэм». Фото: mancity.com

Второй тайм хоть и вышел не таким богатым на голы, но не стал менее напряженным для обеих команд. Через несколько минут после перерыва Де Брейне заставил Сона сфолить в метре от линии штрафной, за что кореец получил «горчичник», лишающий его права сыграть в следующем матче ЛЧ, а бельгиец заработал возможность пробить стандарт, однако использовать свой шанс Кевин не смог и пробил выше ворот. Спустя еще несколько минут был момент у Стерлинга, который после прострела Сильвы попал в голкипера, а подоспевший на добивание Бернарду тоже оказался не точен. Но давление «Сити» все же вылилось в забитый мяч, и на 59-й минуте «горожане» добились желаемого результата. Де Брёне получил мяч в центре поля, на дриблинге прошел до линии штрафной и откатил мяч вправо на Агуэро, после чего аргентинец сильно и прицельно выстрелил ближний угол. Счет 4:2 выводил в полуфинал уже «Сити», и Гвардиола решил не рисковать результатом. Вместо атакующего хавбека Сильвы Пеп выпустил на поле опорника Фернандиньо, однако это не уберегло «горожан» от пропущенного гола. На 73-й минуте Триппьер с углового выполнил подачу на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Льоренте, бедром переправивший снаряд в сетку. Игроки «Сити» начали апеллировать к арбитру, указывая на игру рукой форварда «шпор», но после консультации с видеоассистентами и просмотра повтора рефери Чакыр указал на центр поля – 4:3. Этот счет делал полуфиналистом уже «Тоттенхэм», однако «Сити» было достаточно забить еще один мяч, чтобы вырвать победу в противостоянии.  «Горожане» создали несколько опасных моментов у ворот Льориса, и уже в компенсированное время мяч снова оказался в сетке ворот «Тоттенхэма». После перехвата в центре поля мяч получил Агуэро, который вошел в штрафную и выкатил передачу на Стерлинга, а Рахим доставил снаряд в сетку. Однако пока игроки и тренеры «Сити» радовались, казалось бы, победному мячу, арбитр использовал систему VAR, с помощью которой был зафиксирован офсайд у Агуэро, и поэтому гол бы отменен.  Финальный свисток, прозвучавший через минуту, поставил точку в противостоянии, из которого победителем вышла команда Почеттино. Для «Тоттенхэма» это первый с 1962 года выход в полуфинал главного еврокубка, и эта пауза длинной в 57 лет стала рекордной для турнира.

 «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм» 4:3

Голы: Рахим Стерлинг, 4, 11, Бернарду Силва, 21; Серхио Агуэро, 59; — Сон Хын Мин, 7, 10: Фернандо Льоренте, 73;

Предупреждения: Мусса Сиссоко, 41; Сон Хын Мин, 48; Дэнни Роуз, 54; Виктор Ваньяма, 77;

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Кайл Уолкер, Бенжамен Менди (Лерой Сане, 84), Венсан Компани, Эмерик Лапорт, Илкай Гюндоган, Кевин Де Брёйне, Давид Сильва (Фернандиньо, 63), Бернарду Силва, Рахим Стерлинг, Серхио Агуэро

«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Киран Триппьер, Дэнни Роуз (Давинсон Санчес, 90+1), Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Виктор Ваньяма, Мусса Сиссоко (Фернандо Льоренте, 41), Кристиан Эриксен, Лукас Моура (Бен Дэвис, 82), Деле Алли, Сон Хын Мин

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...