«Ювентус» — «Аякс». Обзор матча Лиги чемпионов

«Ювентус» - «Аякс»

«Ювентус» — «Аякс». Фото: fussboll.com

«Ювентус» не справился с «Аяксом» на своем поле и выбыл из борьбы за победу в ЛЧ. Амстердамский клуб сотворил очередную сенсацию, выбив из турнира еще одного фаворита, и теперь команда Тен Хага впервые за 22 года сыграет в полуфинале главного еврокубка.

Наставник «Ювентуса» Аллегри сделал несколько перестановок в составе после гостевой встречи. На правом фланге обороны вместо Канелу, более подходящего для атакующей игры, вышел игрок оборонительного плана Де Шильо, а в центре поля вместо Бентанкура появился Эмре Джан. Травмированного Манджукича заменил вышедший с капитанской повязкой Дибала, а Ругани снова безуспешно пытался заменить Кьеллини в центре обороны. Поначалу «Юве» контролировал игру и пытался найти подходы к воротам соперника, однако первый опасный момент создал «Аякс». В средине первого тайма голландцы провели атаку через правый фланг, серией передач доставили мяч в штрафную, после чего ван де Бек из выгодной позиции не попал в по воротам. «Ювентус» ответил через три минуты. После подачи углового гости выбили мяч, но первым на подборе оказался игрок «Юве», после чего последовала скидка на Дибалу, и Пауло с лету выстрелил под ближнюю штангу. Онана был на месте. Через несколько минут Бернардески с левого фланга на дриблинге вошел в штрафную, сместился в центр и пробил, но защитник успел заблокировать удар и перевести мяч на угловой. Исполнять стандарт пошел Пьянич, который выполнил подачу на ближнюю штангу, куда ворвался Роналду и расстрелял сетку ворот. Этот гол стал для португальца уже пятым в трех последних матчах ЛЧ.

Пропустив мяч, «Аякс» стал активнее прессинговать и заставил туринцев ошибаться, и одна из таких ошибок привела к ответному голу. Позиционная атака голландцев завершилась дальним ударом Зиеша, после чего последовала серия рикошетов, и оказавшийся первым на мяче ван де Бек спокойно переиграл голкипера «Юве». Хозяева сразу же попробовали вернуть себе преимущество в счете, но особых успехов в атаке не добились. Проход Джана и последующим падением в штрафной «Аякса» и неудачный удар Роналду со стандарта не принесли голландцам никакой опасности, поэтому на перерыв команды ушли при ничейном счете.

«Ювентус» - «Аякс»

«Ювентус» — «Аякс». Фото: readfootball.com

Во втором тайме картина игры поменялась. Игроки «Аякса» понимали, что всего один гол поставит туринцев в крайне затруднительное положение, и давление на ворота Войцеха Щенсны усилилось. Несколько раз поляку приходилось демонстрировать свое мастерство и спасать команду от верного гола. Сначала Войцех отбил мощный выстрел Зиеша, а после поляк вытащил из-под перекладины обводящий удар ван де Бека. «Юве», в свою очередь, почти ничего не мог сделать в атаке, где усилий одного Роналду было недостаточно. Вышедший вместо Дибалы Кин хоть и старался зацепиться за мяч, но защитники «Аякса» не давали ему игрового пространства. В обороне у туринцев тоже не ладилось, и «старая синьора» регулярно допускала ошибки. На 63-й минуте голландцы серией передач растерзали оборону «Юве», после чего Тадич простреливал уже на пустые ворота, но вернувшийся в оборону Пьянич в подкате сумел в последний момент перевести мяч на угловой. На 67-й минуте «Аякс» дожал. Де Лигт сначала заработал для своей команды угловой, а после сам откликнулся на подачу и головой перевел мяч в сетку. До конца матча у «Юве» оставалось достаточно времени, чтобы переломить ход поединка, однако туринцам это оказалось не по силам. «Аякс» взял контроль над игрой и на кураже мог забивать еще несколько раз, но у голландцев не получилось. Мяч все-таки оказался в сетке ворот «синьоры» в третий раз, однако арбитр отменил гол Зиеша из-за офсайда. На последней минуте основного времени «Юве» мог получить шанс на ничью, несли бы арбитр назначил пенальти за игру рукой Блинда в штрафной «Аякса», но рефери принял другое решение. В итоге 1:2, которые делают «Аякс» полуфиналистом, а «Ювентусу» теперь придется доказывать свои еврокубковые амбиции в следующем сезоне.         

«Ювентус» — «Аякс» 1:2

Голы: Криштиану Роналду, 28; — Донни ван де Бек, 34; Матейс де Лигт, 67;   

Предупреждения: Эмре Джан, 64; Криштиану Роналду, 90+3;  

«Ювентус»: Войцех Щенсны, Маттиа Де Шильо (Жуан Канселу, 64), Алекс Сандро, Даниэле Ругани, Леонардо Бонуччи, Миралем Пьянич, Блез Матюиди, Эмре Джан, Федерико Бернардески (Родриго Бентанкур, 81), Пауло Дибала (Мойзе Кин, 46), Криштиану Роналду     

«Аякс»: Андре Онана, Йоэл Велтман, Матейс де Лигт, Дейли Блинд, Нуссайр Мазрауи (Дэйли Синкгравен, 11; Лисандро Магальян, 82), Френки де Йонг, Хаким Зиеш (Клас-Ян Хунтелар, 88), Донни ван де Бек, Давид Нерес, Лассе Шоне, Душан Тадич

(Visited 26 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале