«Барселона» — «Манчестер Юнайтед». Обзор матча Лиги чемпионов

Барселона

«Барселона» — «МЮ». Фото: fcbarcelona.com

«Барса» на своем поле разгромила «МЮ» и вышла в полуфинал ЛЧ. Каталонский клуб на «Камп Ноу» сумел забить «манкунианцам» три безответных мяча и победил в противостоянии с общим счетом 4:0.

Матч в столице Каталонии начался с острой атаки «красных дьяволов». Уже на первой минуте Рэшфорд выскочил один на один с голкипером и из выгодной позиции пробил в перекладину. Вскоре Маркус создал момент для Лингарда, но тот не успел подстроиться под удар. «Барселона» ответила на 12-й минуте. Ракитич в борьбе с Фредом упал в штрафной гостей, и голкипер указал на точку, однако «МЮ» спасли видеоассистенты, которые убедили главного рефери отменить пенальти. Но долго сохранить свои ворота в неприкосновенности «манкунианцам» не удалось. На 16-й минуте Месси в своем фирменном стиле сместился справа к центру и с линии штрафной пробил точно в дальний угол. Для второго гола «Барсе» понадобилось всего четыре минуты. Коутиньо получил мяч в центре поля, чуть не потерял его в борьбе с оппонентом, но снаряд вовремя подобрал Месси, после чего Лео из-за пределов штрафной пробил с неудобной правой ноги. Де Хеа среагировал на не сильный удар аргентинца, но в последний момент выпустил мяч из рук и позволил капитану «барсы» оформить дубль. Этот мяч стал для форварда «блауграны» уже девятым в нынешнем розыгрыше ЛЧ, и теперь он единолично возглавляет гонку бомбардиров.

Барселона

«Барселона» — «МЮ». Фото: fcbarcelona.com

Забив второй мяч, «Барса» взяла игру под свой контроль и моменты у ворот «МЮ» стали возникать чаще. До конца первого тайма Месси мог оформить хет-трик, но пробил выше ворот, а с ударами Ракитича и Роберто справился Де Хеа. После перерыва «сине-гранатовые» продолжили доминировать на поле. На 48-й минуте снова мог забивать Месси, и только рикошет спас «МЮ» в этом эпизоде. Как и в первом тайме, на организацию гола «Барсе» понадобилось 16 минут. Месси выдал дальнюю передачу на Альбу, тот скинул мяч на Коутиньо, и Филиппе, немного подстроившись под рабочую ногу, из-за пределов штрафной закрутил снаряд в девятку. Каталонцы поймали кураж и уже через три минуты могли сделать счет крупнее, но мяч после удара Месси через себя пролетел рядом со штангой. «Манкунианцы» сумели побеспокоить голкипера «сине-гранатовых» только в концовке матча, когда тер Штеген вытащил опасный удар Санчеса, но даже в случае ошибки немецкого вратаря этот гол уже ничего бы не решал. «Барселона» выиграла с общим счетом 4:0 и впервые за три года прошла стадию 1/4 финала ЛЧ.   

«Барселона» — «Манчестер Юнайтед» 3:0

Голы: Лионель Месси, 16, 20: Филиппе Коутиньо, 61;

Предупреждения: Луис Суарес, 77;

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жорди Альба, Жерар Пике, Клеман Лангле, Серджи Роберто (Нелсон Семеду, 71), Серджи Бускетс, Иван Ракитич, Артур Рамос (Артуро Видаль, 75), Филиппе Коутиньо (Усман Дембеле, 81), Лионель Месси, Луис Суарес

«Манчестер Юнайтед»: Давид де Хеа, Фил Джонс, Эшли Янг, Крис Смоллинг, Виктор Линделёф, Фред, Скотт МакТоминай, Джесси Лингард (Алексис Санчес, 80), Поль Погба, Антони Марсьяль (Диогу Далот, 65), Маркус Рэшфорд (Ромелу Лукаку, 73)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале