«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Прогноз на матч Лиги чемпионов

Манчестер Сити

«Манчестер Сити». Фото: mancity.com

«Ман Сити» в рамках ответного четвертьфинала ЛЧ на своем поле примет «Тоттенхэм». Первая встреча, проходившая в Лондоне, завершилась победой «шпор» с минимальным счетом, что переносит всю интригу противостояния на матч в Манчестере.

Встреча нынешних соперников будет 159-й в истории 110-летнего противостояния этих клубов. Пока «горожане» имеют статистическое преимущество – 62 победы против 61 у «шпор», однако нынешний матч может уровнять количество побед у обеих команд. В прошлом матче «Тоттенхэм» прервал свою шестиматчевую серию поражений в играх с «Сити», и теперь «шпоры» попытаются как минимум не проиграть.

«Ман Сити»

В первой игре «горожане» больше контролировали мяч и совершили в полтора раза больше точных передач, однако этого оказалось недостаточно. За все 90 минут игры «Сити» нанес только два удара в створ, причем один из них был с пенальти, который не реализовал Агуэро. После этого команда Гвардиолы набрала свои дежурные три очка в АПЛ, увеличив серию из побед до девяти матчей. К ответной игре со «шпорами» «Сити» подходит в хорошей форме, тем более что на «Этихад», вероятно, с первых минут появится Де Брёйне, который в Лондоне начинал со скамейки запасных.

В домашних играх этого сезона «Сити» забивает по 3,6 гола, и пропускает только 0,58 мяча. В 2019 году «горожане» пропустили на своем поле только три мяча в 12 матчах, забив за данный период 49 голов. В домашних матчах ЛЧ подопечные Пепа показывают еще более внушительную статистику – 4 забитых гола за игру при 0,75 пропущенных. На своем поле «горожане» почти всегда добиваются нужного результата и крайне редко пропускают, поэтому даже поражение от «шпор» в первой игре для манчестерского клуба почти ничего не меняет.

«Тоттенхэм»

Тоттенхэм

«Тоттенхэм». Фото: tottenhamhotspur.com

В первой четверьфинальной игре «шпоры» выдали один из лучших матчей в сезоне. Уступая «горожанам» в контроле, «Тоттенхэм» остро действовал на контратаках и создал больше опасных моментов. Даже после травмы Кейна лондонский клуб не сбавил оборотов и сумел забить важный гол, не пропустив в ответ, поэтому сейчас «шпорам» достаточно будет ничьей. Маурисио Печеттино открыто заявляет, что его команда готова к высокому темпу, который «горожане» постараются навязать с первых минут, и главной задачей «шпор» пока является гостевой гол.

В нынешнем сезоне «Тоттенхэм» не лучшим образом играет в гостях. Шесть из семи последних гостевых матчей «шпоры» проиграли, одержав всего одну победу в прошлом матче с «Сити». Эта же победа стала единственной для «Тоттенхэма» в гостевых матчах ЛЧ. В среднем команда Почеттино забивает 1,96 гола на выезде, пропуская больше гола за игру – 1,19. В рамках ЛЧ «шпоры» отмечаются в гостях 1,25 голами, пропуская ровно столько же.    

«Ман Сити» — «Тоттенхэм»: прогноз

В первом матче «Тоттенхэм» сыграл на максимуме возможностей, но потерял главного голеадора – Харри Кейна. У «Сити» же теперь смогут сыграть Де Брёйне и Сане, что существенно добавит «горожанам» вариативности в атаке. «Тоттенхэму» нужно будет забивать, ведь на «Этихад» «шпоры» вряд ли сумеют сохранить свои ворота в неприкосновенности. Прогноз: победа «Сити» в два и более мяча. 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале