«Ювентус» — «Аякс». Прогноз на матч Лиги чемпионов

Ювентус

«Ювентус». Фото: официальный Twitter УЕФА

В Турине «Юве» примет «Аякс» в ответной игре четвертьфинального этапа ЛЧ. Первая встреча итальянского и нидерландского клубов завершилась ничьей со счетом 1:1, и поэтому перед домашним матчем «бьянконери» имеют преимущество, однако «Аякс» в противостоянии с «Реалом» уже показал, что эта команда не признает авторитетов и готова бороться до последнего.

«Ювентус»

В первом матче «Юве» сыграл не лучшим образом и с учетом качества футбола, которые показали туринцы, ничью можно считать успешным результатом. «Старая синьора» регулярно допускала ошибки в обороне, и только проблемы «Аякса» с реализацией не позволили «Юве» проиграть. Итальянский клуб выглядел тяжело и плохо контролировал мяч, но индивидуальное мастерство исполнителей взяло свое, и туринцы забили гостевой гол. После матча в Амстердаме Аллегри дал своим лидерам передышку и на матч со «СПАЛ» выпустил полурезервный состав, который в итоге потерпел поражение, но вопрос чемпионства в Серии А почти решен и «Юве» может позволить себе такие эксперименты. На матч с «Аяксом» команда Аллегри настроена серьезно, о недооценке соперника речи не идет, и если «бьянконери» сумеют избежать грубых ошибок в обороне, то сумеют добиться желаемого результата.

«Юве» является мамой результативной командой в Италии и при этом имеют лучшую в лиге оборону. В среднем в рамках Серии А «синьора» забивает по 2 гола за игру, а пропускает 0,69 гола. В рамках ЛЧ «Юве» отличается 1,44 раза за матч, пропуская при этом 0,78 мяча, однако на своем поле «синьора» играет куда успешнее – 2 забитых при всего 0,25 пропущенных. На прошлом этапе туринцы после гостевого поражения от «Атлетико» сумели разгромить «матрасников» дома, и в матче против «Аякса» Аллегри попробует сыграть в похожей манере.

«Аякс»

Аякс

«Аякс». Фото: официальный Twitter УЕФА

Амстердамский клуб этим летом покинет целый ряд игроков, поэтому нынешний розыгрыш ЛЧ станет последним шансом команды добиться успеха с нынешним поколением. «Аякс» уже превзошел задачу на сезон, добравшись до четвертьфинала ЛЧ, однако с учетом уровня демонстрируемого футбола голландцам по силам замахнуться и на более высокие стадии. В первой игре «Аякс» почти по всем параметрам был сильнее «Юве», и только слабая реализация не дала команде Эрика тен Хага одержать победу. В Турине амстердамскому клубу вряд ли дадут так много шансов, однако и перед гостевой игрой с «Реалом» на прошлой стадии «Аякс» считался аустайдером противостояния.

В минувший уикенд «Аякс» разгромил «Эксельсиор» со счетом 6:2, и к матчу с «Юве» команда подходит в хорошей форме. В рамках Эредивизи подопечные тен Хага забивают в среднем по 3,53 гола за матч, а пропускают голландцы 0,93 мяча, что говорит о высоком атакующем потенциале команды. В рамках основного этапа ЛЧ «Аякс» не проиграл ни одного выездного матча, при этом в каждой гостевой игре «божьи сыновья» неизменно забивали. В среднем в гостевых матчах ЛЧ «Аякс» отмечается 2 голами за игру, пропуская 0,75 гола, при этом соперниками команды тен Хага были «АЕК», «Бенфика», «Бавария» и «Реал». Амстердамцам нужен гостевой гол, чтобы уровнять шансы, и учитывая нынешнюю результативность, им вполне по силам добиться этой цели.

«Ювентус» — «Аякс»: прогноз

В этом матче «Юве» нельзя пропускать, чтобы не усложнять себе задачу выхода в полуфинал. Если туринцы сыграют так, как они провели ответный матч против «Атлетико», то у «Аякса» возникнут большие проблемы, однако вряд ли голландцы отдадут сопернику мяч так просто, как это сделали «матрасники». Прогноз: победа «Юве» в один мяч.

 

(Visited 44 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале