«Барселона» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз на матч Лиги чемпионов

«Манчестер Юнайтед» - «Барселона».

«Манчестер Юнайтед» — «Барселона». Фото: fcbarcelona.com

16 апреля «Барса» на своем поле сыграет в «МЮ» в ответном матче четвертьфинальной стадии ЛЧ. Первая встреча завершилась со счетом 0:1 в пользу каталонцев, и шансы манчестерского клуба на выход в полуфинал сведены к минимуму, однако на уровне плей-офф главного еврокубка возможны любые сюрпризы.

«Барселона»

Каталонцы в первом матче могли выиграть и с более крупным счетом, но мяч побывал в сетке «МЮ» только один раз, причем после автогола. На «Олд Траффорд» «блауграна» действовала осторожно и старалась не рисковать, однако на своем поле «Барса» может сыграть в более открытый футбол. Каталонцы имеют приличный отрыв в Примере, поэтому в минувшие выходные Вальверде пожертвовал победой над «Уэской», дав отдохнуть большей части игроков основного состава. Это говорит о серьезном отношении «Барсы» к предстоящей игре с «МЮ», поэтому от «сине-гранатовых» следует ожидать максимальной отдачи.

«Барса» является самой результативной командой испанской Примеры. В среднем каталонцы забивают по 2,53 гола за матч, пропуская меньше гола за игру – 0,97. В рамках ЛЧ подопечные Вальверде забивают в среднем по 2,22 гола, и по результативности уступают только «Ман Сити», при этом пропускают «сине-гранатовые» реже, чем в чемпионате Испании – 0,67 мяча. На своем поле в этом сезоне каталонцы проиграли только один матч, однако тогда команда Вальверде играла почти резервным составом в рамках Кубка Испании. На «Камп Ноу» «Барса» забивает в среднем три гола за матч, и пропускает всего 0,8 мяча, поэтому «манкунианцам», и без того имеющим проблемы в атаке, будет крайне непросто противостоять такому сопернику. Также «Барса» является самой бьющей командой из всех четвертьфиналистов ЛЧ и наносит 18,6 ударов за матч, а кроме этого «блауграна» является одним из лидеров по точности передач и владению мячом. 

«Ман Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» - «Барселона».

«Манчестер Юнайтед» — «Барселона». Фото: fcbarcelona.com

«Манкунианцы» еще в первом матче снизили свои шансы на выход в полуфинал до минимума. Команда Сульшера не нанесла ни одного удара в створ «Барсы», хотя и била в направлении ворот соперника 10 раз. Также «красные дьяволы» достаточно часто ошибались в обороне, и если в первой игре «блауграна» действовала осторожно и не спешила атаковать большими силами, то на «Камп Ноу» подобные ошибки «манкунианцам» допускать нельзя. Кроме этого, у «МЮ» не сыграет дисквалифицированный Люк Шоу, который играл в строенном центре обороны в первом матче, и из-за нехватки квалифицированных игроков центра обороны Сульшеру вероятно придется использовать схему с двумя центрбеками. В последнем туре АПЛ такое построение в обороне принесло свои плоды, и «дьяволы» сумели одержать победу над «Вест Хэмом», однако «Барселона» является соперником совсем иного уровня.

После того, как Сульшер принял «МЮ», клуб одержал восемь побед подряд и выдал серию из 11 матчей без поражений во всех турнирах, впервые проиграв только «ПСЖ» в рамках ЛЧ. После этого «манкунианцы» проиграли треть всех матчей считая домашнюю игру с «Барсой», и до сих пор «дьяволам» не удалось стабилизировать игру. В среднем «МЮ» забивает по 1,8 гола за матч, пропуская 1,17 мяча, а в ЛЧ «манкунианцы» играют еще менее убедительно – 1,11 забитых при 0,88 пропущенных. Из девяти матчей нынешнего розыгрыша главного еврокубка «МЮ» выиграл только в четырех, а еще четыре игры завершились поражением англичан. При этом три из четырех своих побед «МЮ» одержал в гостевых матчах, в том числе с такими соперниками как «Ювентус» и «ПСЖ». 

«Барселона» — «Ман Юнайтед»: прогноз

На своем поле «Барселона» практически всегда добивается желаемого результата, поэтому «манкунианцам» будет крайне непросто. Благодаря голу на выезде, каталонцы будут чувствовать себя свободнее и возможно больше внимания уделят созданию моментов, а не контролю мяча. «МЮ» может получить свой шанс за счет стандартных положений и верховых единоборств в чужой штрафной, однако даже один забитый мяч будет для «МЮ» очень сложной задачей. Прогноз: победа «Барсы» с сухим счетом.  

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...