ЦСКА – «Оренбург». Прогноз на матч 23 тура РПЛ

ЦСКА

ЦСКА – «Оренбург». Фото: официальный Twitter ПФК ЦСКА

ЦСКА в рамках 23 тура РПЛ на своем поле примет «Оренбург». Три предыдущих встречи нынешних соперников неизменно завершались победой «армейцев», и сейчас московский клуб тоже является фаворитом. Для того, чтобы не выпадать из чемпионской гонки, подопечным Гончаренко нужна только победа, однако «Оренбург» в этом сезоне уже не раз отбирал очки у фаворитов, и сейчас команда Федотова тоже намерена дать бой одному из лидеров РПЛ.

ЦСКА

«Армейцы» начали весеннюю часть сезона с поражения от «Арсенала», однако потом команда Гончаренко выдала серию из четырех матчей без поражений, лишь однажды сыграв вничью. В прошлом туре «армейцы» с уверенным счетом обыграли «Спартак», фактически выключив «красно-белых» из гонки за титул, и к матчу с «Оренбургом» ЦСКА подходит в хорошей форме. Несмотря на то, что Виктор Гончаренко не сможет рассчитывать на Кучаева и Дзагоева, сейчас в его распоряжении достаточно футболистов, чтобы относительно безболезненно обойтись без травмированных игроков.

В среднем «армейцы» забивают не так много – 1,4 гола за игру, но при этом москвичи пропускают меньше всех в лиге – 0,55 гола. В весенней части РПЛ ЦСКА забивает немного чаще – 1,6 гола, но при этом пропускает команда больше – 0,8 мяча. «Армейцы» являются лучшей командой РПЛ по количеству отборов – 17,4 за игру, а по количеству ударов за матч команда Гончаренко уступает только «Краснодару».

«Оренбург»

Оренбург

ЦСКА – «Оренбург». Фото: официальный Twitter ФК «Оренбург»

Еще два тура назад «Оренбург» был одним из претендентов на место в зоне ЛЕ, однако поражение от «Ахмата» до минимума снизило шансы команды Федотова на попадание в еврокубки. «Оренбург» является середняком РПЛ, и в этом сезоне команда уже отбирала очки у лидеров, но на данный момент «бело-синие» уступают «армейцам» как в уровне футболистов, так и в организации игры. Кроме этого, «Оренбург» не лучшим образом играет в выездных матчах и в одиннадцати гостевых играх сезона команда одержала только три победы при пяти поражениях.

Среди всех команд РПЛ «Оренбург» занимает седьмое место по результативности и забивает в среднем по 1,14 гола за матч, пропуская в среднем ровно столько же. В весенней части турнира «бело-синие» забивают немного чаще – 1,33 гола, однако и пропускать команда стала заметно чаще – 1,67 мяча. На данный момент «Оренбург» является предпоследней командой РПЛ по владению (44,1%), а также одной из худших команд по точности паса (74,6%), при этом «бело-синие» сейчас совершают больше всех фолов в лиге.

ЦСКА – «Оренбург»: прогноз

Для того чтобы оставаться в борьбе за чемпионство ЦСКА будет устраивать только победа, и сейчас «армейцам» по силам добиться приемлемого результата в матче с «Оренбургом». Команда Гончаренко чаще бьет и лучше играет в отборе, поэтому в данном матче «армейцы» могут рассчитывать на сухую победу. Прогноз: ЦСКА победит и не пропустит.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Футбол России новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...