Как русская легкоатлетка Екатерина Костецкая вышла замуж за олимпийского чемпиона из Австралии

Стив Хукер: детство, начало спортивной карьеры

Будущий легкоатлет и прыгун с шестом появился на свет в австралийском мегаполисе Мельбурн, в 1982-м году, 16-го июля, в семье профессиональных спортсменов-легкоатлетов. Отец Стивена – Билл Хукер был бегуном на средние дистанции, на «Играх Содружества» 1974-го года он выиграл четыре национальных короны. А мама Эрика – прыгунья в длину, принимала участие в Олимпиаде 1972-го года и была серебряным призером «Игр Содружества» 1978-го года, а также она выиграла девять национальных титулов.  В детстве Стив посещал начальную школу Грейторн, а после среднюю школу Балвин в штате Виктория. Любовь к спорту мальчику привили его родители, а свою спортивную карьеру он начинал, тренируясь в клубе под названием «Box Hill».

Фото: klbviktoria.com Стив Хукер

Стоит отметить, что Стивен далеко не сразу начал показывать хорошие результаты, его карьера развивалась довольно медленно и он стал признанным профессионалом только лишь к 2006-му году. В то время Хукер переехал в Перт, где он жил на очень скромное пособие Австралийской комиссии по спорту, а все свое время посвящал упорным тренировкам. За свою карьеру его главными наставниками были Марк Стюарт, а также Александр Парнов.

В 2008-м году австралиец стал олимпийским чемпионом на играх в Пекине, а годом позже, на чемпионате мира по легкой атлетике 2009-го года, проходившем в Берлине, Стив выиграл золотую медаль, несмотря на то, что у него была серьезная травма подколенного сухожилия. Его личный рекорд, достигнутый тогда, составляет 6,06 метра, что делает Стивена третьим по величине прыгуном с шестом в истории, после Сергея Бубки, а также Рено Лавилления.

Фото: donbass.ua Хукер и Елена Исинбаева «Звезды шеста» в Донецке

Стив Хукер и Екатерина Костецкая

Со своей будущей супругой, российской легкоатлеткой по имени Екатерина Костецкая, австралийский спортсмен познакомился в 2008-м году, в Пекине на Олимпийских играх. Екатерина родом из Санкт-Петербурга, она является дочерью известной советской бегуньи на средние дистанции Ольги Костецкой, выигравшей в 1982-м году «золото» на чемпионате Европы.

Девушка была на четыре с половиной года моложе Стива и на момент знакомства ей исполнился 21 год. Отношения пары начинались с дружбы, некоторое время они чаще общались по телефону или по скайпу, потому как из-за сильной загруженности и плотных графиков видеться им удавалось совсем нечасто. Позже между спортсменами вспыхнули романтические чувства и завязались серьезные отношения.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Katya feeling very at home with the Birch Trees in the September Club. @channel7 #godoggies

Публикация от @ stevehooker


Через четыре года после знакомства, летом 2012-го года молодой человек сделал своей избраннице предложение руки и сердца, а Екатерина с радостью его приняла. Осенью того же года пара официально узаконила свои отношения. Сыграть свадьбу влюбленные решили в родном городе жениха – Мельбурне, там они устроили скромное торжество в узком семейном кругу, на котором присутствовали всего два десятка гостей. Молодожены устроили эффектную фотосессию прямо на городских улицах на фоне граффити, а после они вместе со своими гостями отправились отмечать знаменательное событие в ресторан. По словам Екатерины, они особенно не готовились к бракосочетанию и ничего не планировали, а на организацию самого мероприятия у них ушло всего лишь два дня.

Фото: klbviktoria.com Стив Хукер и Екатерина Костецкая

Летом следующего года на свет появился общий наследник спортсменов – сынишка, которому счастливые родители дали имя Максим. Костецкая призналась, что имя для сына они с супругом выбирали долго, так как хотели, чтобы оно хорошо звучало и было легким в произношении, как на русском, так и на английском языке, а еще гармонично сочеталось с фамилией. Второе имя мальчика – Уильям. По словам молодой мамы, она не прекращала тренироваться и ходила в спортивный зал до восьми с половиной месяцев, в итоге набрала за беременность менее десяти килограммов, которые практически сразу же ушли.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Happy First Birthday Maxi and well done to my @katushk . Thanks for being a super mum!

Публикация от @ stevehooker


После появления малыша пара некоторое время жила в Финиксе, что в штате Аризона, где находился наставник Стивена и тренировалась его группа. В апреле 2014-го года австралиец объявил о завершении своей профессиональной карьеры, отметив, что хочет больше времени уделять своей семье и воспитанию маленького сына. Ныне семья живет в Австралии, супруги много путешествуют, а обо всех ярких событиях своей жизни чета Хукеров охотно рассказывает многочисленным подписчикам в соцсетях.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Thanks @michaelklim1 and @klimswimrichmond for teaching Maxi how to swim. Father/Son time!

Публикация от @ stevehooker

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...