«Славия» – «Челси». Обзор матча Лиги Европы

«Славия» – «Челси»

«Славия» – «Челси». Фото: chelsea-fc.ru

«Челси» в непростом матче обыграл на выезде чешскую «Славию». Наставник «синих» Маурицио Сарри решил перед воскресным матчем с «Ливерпулем» поберечь своих лидеров, оставив на скамейке Азара, Канте и Луиса, а также дав отдохнуть Хадсону-Одойе и Лофтус-Чику. «Славия» напротив выставила оптимальный состав и с первых минут игры дала понять, что для «пенсионеров» этот матч не будет проходным. Игроки чешского клуба иногда даже группами вступали в борьбу на всех участках поля и выполняли большой объем работы, однако даже экспериментальный состав «Челси» превосходил хозяев в классе.

Уже на второй минуте «Славия» создала неплохой момент со стандарта, но на опасную подачу со штрафного не успел откликнуться ни один игрок чешского клуба. «Челси» ответил ударом Баркли из-за пределов штрафной, однако полузащитнику «синих» не хватило точности, и мяч пролетел выше ворот. У гостей активен был Виллиан, который в середине первого тайма мог открывать счет, но мяч после его фирменного обводящего удара попал в перекладину. Чехи тоже не отсиживались в обороне и периодически осаживали штрафную «пенсионеров», но футболистам «Славии» не хватало навыков реализации и последнего паса.

«Славия» – «Челси»

«Славия» – «Челси». Фото: chelseanews.ru

Во втором тайме на поле появился Азар, и это оживило игру «синих». Через две минуты после выхода Эдена англичане создали хороший голевой момент, но Рюдигер не сумел переиграть голкипера. Сразу после этого своим шансом не воспользовался Виллиан, катнувший мяч мимо ворот с угла вратарской, а еще через несколько минут все те же Виллиан и Рюдигер организовали момент с углового. После этого «Славия» провела две неплохие атаки, по ходу которых Арисабалаге пришлось спасать команду, но забить чехам в этот вечер не удалось. «Челси» напротив стал прибавлять в атаке и на 79-й минуте отправил мяч в сетку, однако боковой рефери отменил взятие ворот. Через семь минут «синие» забили уже легально. Виллиан выполнил подачу с правого фланга, и подключившийся к атаке Алонсо головой переправил снаряд в ближний угол. В концовке матча «Славия» попыталась устроить подобие навала на штрафную «Челси», но без особого успеха. Непростой для обеих команд матч завершился минимальной победой англичан, которая снижает шансы «Славии» на выход в полуфинал до минимума.

«Славия» – «Челси» 0:1

Голы: Маркос Алонсо, 86;

Предупреждения: Владимир Цоуфаль, 83;

«Славия»: Ондржей Коларж, Владимир Цоуфаль, Ян Борил, Алекс Краль, Симон Дели, Майкл Нгаду-Нгаджуй, Лукаш Масопуст (Йозеф Гушбауэр, 74), Ибрагим Траоре, Петр Шевчик, Мирослав Стох (Яромир Змрхаль, 64), Петер Олайинка (Мик ван Бурен, 82)

«Челси»: Кепа Аррисабалага, Сесар Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Антонио Рюдигер, Андреас Кристенсен, Жоржиньо, Росс Баркли (Рубен Лофтус-Чик, 75), Матео Ковачич (Н’Голо Канте, 68), Педро Родригес (Эден Азар, 59), Виллиан, Оливье Жиру

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Запрещенные в Адсенс



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...