«Вильярреал» – «Валенсия». Обзор матча Лиги Европы

«Вильярреал» - «Валенсия»

«Вильярреал» — «Валенсия». Фото: официальный Twitter Лиги Европы

«Валенсия» на выезде с уверенным счетом обыграла «Вильярреал». Исход матча принципиальных соперников, известного в Испании как «Derbi de la Comunitat», совпал с нашим прогнозом, и встреча завершилась со счетом 1:3 в пользу «летучих мышей».

«Валенсия» начала активно и уже на пятой минуте заработала пенальти. Удар Парехо с точки голкипер отбил, но отразить добивание Гедеша Фернандес уже не успел – 0:1. После пропущенного гола «Вильярреал» не стал паниковать и играл достаточно спокойно, больше контролируя мяч, но, в отличие от «летучих мышей», особой остроты у ворот соперника «субмарина» не создавала. «Валенсия» напротив старалась выжать максимум из каждого момента. В середине первого тайма мог забивать Гамейро, который, получив мяч в штрафной и убрав на замахе соперника, пробил в защитника из выгодной позиции. Во второй половине тайма «Вильярреал» заставил «Валенсию» прижаться к воротам и имел несколько неплохих шансов сравнять счет, одним из которых «субмарина» воспользовалась. На 36-й минуте за фол против Иборры рефери назначил пенальти, и Касорла с точки переиграл голкипера. В концовке тайма «субмарина» даже могла выйти вперед, но Нето справился с ударом Морено.

«Вильярреал» - «Валенсия»

«Вильярреал» — «Валенсия». Фото: официальный Twitter Лиги Европы

Во втором тайме «Вильярреал» больше контролировал мяч и чаще бил по воротам, но хозяев подводила реализация. Шансы отличиться были у Чуквезе и Морено, но уверенные действия Нето и защитников «Валенсии» не позволили «субмарине» забить. В середине тайма на поле появился Черышев, который хорошо вписался в игру и существенно повлиял на исход поединка. Денис бил сам и пытался вывести на ударную позицию партнеров, и долгое время «Вильярреал» справлялся, однако в концовке матча российский игрок поучаствовал в двух результативных контратаках и помог «Валенсии» вырвать победу в непростом матче. На 90-й минуте Парехо выдал передачу на левый фланг, Черышев эффектно пропустил снаряд на Гайя, после чего последовал прострел и завершающий удар Васса – 1:2. Спустя три минуты Денис записал на свой счет ассист. На третьей компенсированной минуте во время быстрой контратаки Черышев получил мяч на левом фланге, немного протащил снаряд, и выдал дальнюю передачу прямо на ногу Гедешу, после чего Гонсало оставалось только не промахнуться – 1:3. Финальный свисток зафиксировал поражение «Вильярреала», который, несмотря на неплохую домашнюю игру, теперь оказался в крайне затруднительном положении, ведь три гола на выезде дают «Валенсии» существенное преимущество.    

«Вильярреал» – «Валенсия» 1:3

Голы: Санти Касорла, 36 (П); — Гонсалу Гедеш, 6, 90+3; Даниэль Васс, 90;

Предупреждения: Санти Касорла, 28; Альваро Гонсалес, 62; Хави Кинтилья, 84; — Хосе Луис Гайя, 39;

«Вильярреал»: Андрес Фернандес, Марио Гаспар (Альфонсо Педраса, 80), Хави Кинтилья, Альваро Гонсалес, Виктор Руис, Виктор Руис, Санти Касорла, Самуэль Чуквезе, Сантьяго Касерес (Мануэль Морланес, 72), Висенте Иборра (Карлос Бакка, 67), Пабло Форнальс, Херар Морено     

«Валенсия»: Нето, Факундо Ронкалья (Кристиано Пиччини, 58), Хосе Луис Гайя, Эсекьель Гарай, Габриэл Паулиста, Даниэль Парехо, Ферран Торрес (Франсис Коклен, 61), Даниэль Васс, Гонсалу Гуэдеш, Кевин Гамейро (Денис Черышев, 69), Родриго

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Европы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...