«Арсенал» – «Наполи». Обзор матча Лиги Европы

«Арсенал» - «Наполи»

«Арсенал» — «Наполи». Фото: arsenal.com

В Лондоне «Арсенал» с уверенным счетом обыграл «Наполи» в первом четвертьфинальном матче ЛЕ. Команда Эмери подошла к домашнему матчу со всей серьезностью и уже на своем поле попыталась решить исход еврокубкового противостояния.

 С первых минут «канониры» взяли инициативу в свои руки. Лондонский клуб оказывал постоянное давление на оборону «Наполи» и старался прессинговать соперника на всех участках поля. Действия «пушкарей» часто заставляли неаполитанцев ошибаться, и уже на 14 минуте защита гостей не выдержала. Ляказетт получил пас на правом фланге и отпасовал в центр штрафной, где защитники «Наполи» позволили Мэйтленду-Найлсу и Рэмзи спокойно довести комбинацию до гола. После первого забитого мяча «Арсенал» только прибавил, а в действиях «Наполи» стало еще больше растерянности. Неаполитанцы стали чаще терять мяч, и одна из таких потерь завершилась вторым голом. Торрейра в центре поля обокрал Руиса, протащил мяч до штрафной, финтом убрал соперника и выстрелил в ближний угол ворот Мерета, после чего мяч рикошетом от Кулибали попал в дальний. «Наполи» долго не мог ответить, и только на 45-й минуте у гостей появился шанс отыграть один мяч, но Инсинье из выгодной позиции пробил намного выше ворот.

«Арсенал» - «Наполи»

«Арсенал» — «Наполи». Фото: arsenal.com

После перерыва картина игры изменилась. «Наполи» стал играть увереннее и уже не давал «Арсеналу» той свободы действий, которой «пушкари» пользовались в первом тайме. Итальянцам удалось выровнять игру и наладить контроль мяча, однако в атаке у «партенопейцев» все равно ничего не получалось. Забросы и навесы неаполитанцев в чужую штрафную не доходили до Дриса Мертенса, и даже с выходом более габаритного Милика ситуация не изменилась. Из моментов «Наполи» можно отметить удар Зелиньски с передачи Инсинье, но поляк не попал в створ с линии вратарской. «Арсенал» атаковал острее. Выход Мхитаряна добавил атакам «канониров» вариативности, и только один Генрих создал для хозяев два голевых момента, однако Рэмзи и Обамеянг не сумели завершить комбинации. В итоге до финального свистка счет не изменился и теперь у «пушкарей» есть весомое преимущество перед ответной игрой.

«Арсенал» – «Наполи» 2:0

Голы: Аарон Рэмзи, 14; Калиду Кулибали, 25 (АГ);

Предупреждения: Эльсеид Хюсай, 46;  

«Арсенал»: Петр Чех, Зеад Колашинац, Начо Монреаль, Лоран Косельни, Сократис Папастатопулос, Лукас Торрейра (Мохамед Эль-Ненни, 77), Эйнсли Мэйтленд-Найлс, Аарон Рэмзи, Месут Озил (Генрих Мхитарян, 67), Александр Ляказетт (Алекс Айуоби, 67), Пьер-Эмерик Обамеянг        

«Наполи»: Алекс Мерет, Эльсеид Хюсай, Мариу Руй, Никола Максимович, Калиду Кулибали, Маркес Аллан, Фабиан Руис (Адам Уна, 83), Пётр Зелиньски, Хосе Кальехон, Лоренцо Инсинье (Амин Юнес, 83), Дрис Мертенс (Аркадиуш Милик, 66)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Европы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...