«Аякс» – «Ювентус». Обзор матча Лиги чемпионов

 «Аякс» – «Ювентус»

«Аякс» – «Ювентус», гол Роналду. Фото: rt.com

«Аякс» в первом матче четвертьфинального противостояния играл на своем поле с «Ювентусом». Этот матч стал тринадцатой очной встречей амстердамского и туринского клубов, и пока «бьянконери» являются для голландцев крайне неудобным соперником. «Аякс» не может обыграть «Юве» с 1974 года, при этом свой последний финал главного еврокубка голландцы тоже проиграли «старой синьоре».

«Аякс» с первых минут начал играть активнее и «Ювентусу» пришлось обороняться. Без травмированного Кьеллини центр защиты гостей часто ошибался, но голландцы никак не могли воспользоваться своими шансами. Несколько раз «Аякс» пробовал доставить мяч в сетку с помощью дальних ударов, но Зиеш, который был одним из самых активных у хозяев, или не мог попасть в створ, или голкипер Щенсны был на месте. «Ювентус» тоже создал несколько моментов. Особенно активным у туринцев был Бернардески, который дважды мог забивать. Сначала Федерико не сумел вовремя пробить и позволил сопернику отобрать мяч, а после он не попал по воротам после скидки Роналду, хотя в этом эпизоде похоже был рикошет от игрока «Аякса».

«Аякс» – «Ювентус»

«Аякс» – «Ювентус», гол Нереса. Фото: kp.ru

Открыть счет удалось только на последней минуте первого тайма. Роналду получил мяч в центре поля, отпасовал вправо на Канселу, после чего ворвался в штрафную и головой замкнул навес соотечественника. Сразу после перерыва хозяева отыгрались. Давид Нерес выцарапал мяч у Канселу, протащил его в штрафную и с правой ноги закрутил мяч под дальнюю штангу. Забив гол, «Аякс» на кураже провел еще несколько опасных атак, однако забить второй гол голландцы смогли только из офсайда. «Юве» немного прибавил после выхода Дугласа Косты, который постоянно держал в напряжении оборону соперника и совершал острые проходы на дриблинге, а в одном из эпизодов мяч после удара бразильца попал в штангу. В концовке матча «бьянконери» попробовали пойти на штурм большими силами, но кроме серии навесов в штрафную ничего организовать не смогли. После финального свистка был зафиксирован счет 1:1, который переносит всю интригу на ответный матч в Турине.  

«Аякс» – «Ювентус» 1:1

Голы: Давид Нерес, 46; — Криштиану Роналду, 45;

Предупреждения: Николас Тальяфико, 41; Френки де Йонг, 55; Лассе Шоне, 71; Юрген Эккеленкамп, 90+4; — Миралем Пьянич, 83;

«Аякс»: Андре Онана, Йоэл Велтман, Николас Тальяфико, Матейс де Лигт, Дейли Блинд, Френки де Йонг, Хаким Зиеш, Донни ван де Бек, Лассе Шоне (Юрген Эккеленкамп, 75), Душан Тадич, Давид Нерес 

«Ювентус»: Войцех Щенсны, Жуан Канселу, Алекс Сандро, Даниэле Ругани, Леонардо Бонуччи, Миралем Пьянич, Родриго Бентанкур, Блез Матюиди (Пауло Дибала, 75), Федерико Бернардески (Сами Хедира, 90+3), Криштиану Роналду, Марио Манджукич (Дуглас Коста, 60)

 

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...