«Манчестер Юнайтед» – «Барселона». Обзор матча Лиги чемпионов

«Манчестер Юнайтед» – «Барселона»

«Манчестер Юнайтед» – «Барселона». Фото: rt.com

В первом матче четвертьфинала ЛЧ 2018/19 «МЮ» принимал на своем поле «Барселону». На матч против каталонцев Сульшер выбрал схему с тремя центрбеками, которую до этого в ЛЧ он не использовал. В центе пришлось сдвинуть Люка Шоу, и это решение, как оказалось, напрямую повлияло на исход поединка. «Барса» сыграла в привычные 4-3-3 с Артуром, Ракитичем и Бускетсом в центре поля и трио Коутиньо-Суарес-Месси в атаке.

В начале матча «МЮ» попытался создать несколько моментов у ворот каталонцев, но Рэшфорд сначала неточно пробил со штрафного, а через несколько минут он же не успел опередить Тер Штегена после проникающей передачи Погба. «Барса» свой первый серьезный момент создала только на 12-й минуте, и сразу же открыла счет. После затяжной атаки Месси из пределов штрафной навесил на дальнюю штангу, где Суарес в прыжке пробил, после чего Шоу, стоявший на пути мяча, срезал снаряд в свои ворота. Боковой арбитр сначала зафиксировал офсайд, однако после консультации с видеоассистентами главный судья указал на центр поля – 0:1. Через несколько минут после автогола Шоу снова напомнил о себе. В борьбе с Месси Люк нарушил правила и получил за это «горчичник», и теперь он пропустит ответный матч.

Лионель Месси

Лионель Месси. Фото: championat.com

После забитого гола «Барса» взяла мяч под свой контроль, только изредка выпуская англичан в контратаки. Одна из таких контратак началась после столкновения Смоллинга и Месси, в результате которого аргентинцу серьезно повредили нос и теперь он пропустит ближайший матч в Ла Лиге. Несмотря на это, Лео продолжил игру и помогал партнерам контролировать ход матча. Каталонцы держали мяч, но старались не рисковать и действовали скорее по счету, хотя моменты у ворот Де Хеа периодически возникали и голкиперу «МЮ» приходилось демонстрировать свое мастерство. Во втором тайме «манкунианцы» прибавили и взвинтили темп игры, не давая расслабиться обороне «Барсы», но в этот вечер англичан подводила реализация. Каталонцы, в свою очередь, согласились пожертвовать владением и играли от соперника, не забывая периодически проверять Де Хеа на прочность. В концовке матча неплохой шанс отличиться был у Месси, который получил возможность пробить штрафной из удобной позиции, но Лео ударил низом и голкипер «МЮ» без проблем забрал мяч. В итоге была зафиксирована минимальная победа «Барсы», которая дает каталонцам весомое преимущество перед домашней игрой.

«Манчестер Юнайтед» – «Барселона» 0:1

Голы: Люк Шоу, 12 (АГ);

Предупреждения: Люк Шоу, 19; Джесси Лингард, 76; Крис Смоллинг, 85; — Серджи Бускетс, 17, Артуро Видаль, 85;

«Манчестер Юнайтед»: Давид де Хеа, Люк Шоу, Виктор Линделёф, Крис Смоллинг, Диогу Далот (Джесси Лингард, 74), Эшли Янг, Поль Погба, Скотт МакТоминай, Ромелу Лукаку (Антони Марсьяль, 68), Маркус Рэшфорд (Андреас Перейра, 85)

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Нелсон Семеду, Жорди Альба      , Жерар Пике, Клеман Лангле, Серджи Бускетс (Карлос Аленья, 90+3), Артур Рамос (Серхи Роберто, 66), Иван Ракитич, Филиппе Коутиньо (Артуро Видаль, 65), Лионель Месси, Луис Суарес

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...