Кокорин и Мамаев в день драки погуляли на 400 000 рублей

В начале октября минувшего года известные футболисты Мамаев и Кокорин так отметили десятилетие своей дружбы, что уже полгода находятся под стражей. В стенах следственного изолятора они встретили новогодние и рождественские праздники, а Александр отметил в неволе свой 28-й день рождения. К слову, в начале нынешнего месяца спортсменам продлили арест еще на полгода, так что Павел, вероятнее всего, тоже будет отмечать свой 31-й день рождения в СИЗО.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

🗣 Главные цитаты с сегодняшнего заседания по делу Кокорина и Мамаева, которое продолжится 10 апреля. ⠀ ➡️ Футболисты частично признали свою вину: 💬 Кокорин: «Обвинение мне понятно, не признаю 213-ю статью («Хулиганство») и эпизод по 115-й статье («Побои») по Соловчуку». ⠀ 💬 Мамаев: «Предварительный сговор не признаю, по Гайсину вину не признаю, по Соловчуку признаю, но это было не из хулиганских побуждений, к Паку отношения не имею». ⠀ ➡️ Показания свидетеля Карена Григоряна: 💬 «Мы вышли из клуба рано утром, с нами были девушки. Они сели в рядом стоящую машину, после чего послышались крики. Мы спросили у них, что случилось. Они пояснили, что сели к нему (Соловчуку. — Прим.ред.) в машину, думали, что это таксист, а он сказал: «Я таких петухов не вожу». ⠀ 💬 «Мамаев водителя взял за куртку, держал за нее, объяснил, что нельзя так разговаривать с людьми, которых ты не знаешь. Мамаев хотел его ударить, но не попал». ⠀ 💬 «В «Кофемании» Протасовицкий долго смотрел на Пака и сказал: «Простите, вы похожи на певца из Gangnam Style»». Пак, по его словам, в ответ сравнил Протасовицкого с кучей экскрементов. В этот момент к столику чиновника подошел Кокорин с братом. Григорян не слышал, что они сказали друг другу, но после обмена репликами Кокорин-старший взял стул и ударил Пака «в область плеча». ⠀ Фото: Алексей Куденко/РИА Новости #кокорин #мамаев #кокоринмамаев #мамаевкокорин #футбол #зенит #фккраснодар #александркокорин #павелмамаев

Публикация от rsportru (@rsportru)


В минувший вторник, девятого апреля, Пресненский столичный суд начал рассмотрение довольно непростого уголовного дела спортсменов. Напомним, футболисты за одно утро, с разницей всего в несколько часов стали участниками двух потасовок, одна из которых произошла на автомобильной парковке, а вторая, чуть позже, в зале кофейни. В результате этих инцидентов пострадали несколько человек. В ходе судебных разбирательств спортсмены лишь частично признали свою вину. Суду предстоит выслушать показания нескольких десятков свидетелей, прежде чем вынести окончательный вердикт.


Кроме того, в ходе следствия стало известно о том, что, отмечая десятую годовщину своей дружбы, спортсмены потратили в ночном клубе и кофейне около четырехсот тысяч рублей. Чеки из указанных заведений на соответствующую сумму были приложены к материалам дела, о чем на прошедшем заседании сообщила прокурор Тарасова Светлана.

Большая часть средств ушла на крепкие горячительные напитки и алкогольные коктейли, а также в ночном клубе компания заказывала «посещение гостьи» в количестве трех штук. Вероятнее всего, речь в данном случае идет о танцовщицах. Спущенные за вечер деньги не являются для спортсменов существенной суммой, напомним, в 2016-м году, после поражения отечественной сборной на чемпионате Европы, друзья-футболисты погуляли в одном из ночных клубов Монте-Карло на четверть миллиона евро.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Мамаев призвал в свидетели защиты свою любовницу из Литвы И признал свою вину перед избитым Соловчуком • Выяснился залог, который семья Павла Мамаева готова внести за футболиста — это 5 миллионов рублей. — Всё было спонтанно и не было никакого предварительного сговора, — заявил в своей реплике Павел Мамаев сразу после того, как ему и Александру Кокорину продлили срок пребывания в тюрьме. • Он также отметил, что на очной ставке потерпевший Пак заявил, что не имеет к нему никаких претензий. Что же касается потерпевшего Соловчука, то, заявил Мамаев, на потерпевшего открыт счёт и он может в любой момент снять с него деньги. — Вину перед потерпевшим Соловчуком признаю частично, — сказал футболист. Он также отметил, что активно сотрудничает со следствием и находит свидетелей, которых следствие найти не может. — У меня на иждивении двое несовершеннолетних детей, с которыми я должен находится. Моё отсутствие сказывается на их здоровье. У меня на этом все, — закончил Мамаев, так и не сказав ничего о других близких людях, в частности о жене Алане. В общем, эффектного примирения в суде, похоже, не будет. Кстати, среди свидетелей, которых помогли следствию найти обвиняемые — разлучница из Литвы, с которой Мамаев во время инцидента весело проводил время. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ Ставьте ❤️⠀ 👥Отмечайте нас на своих фотографиях✅⠀ 📣Ставьте хештег #krdtyt⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 📷Лучшие фото обязательно окажутся в нашей ленте‼⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #krdtyt #краснодар #krasnodar #krd #крд #krdgram #краснодарчик #краснодарскийкрай #краснодарский_край #краснодармойгород #краснодаронлаин #краснодаргороджизни #краснодарфото #краснодарсити #типичныйкраснодар #typodar #краснодарскийкрай #новостифутбола #мамаев #павелмамаев

Публикация от К Р А С Н О Д А Р (@krd.tyt)

(Visited 3 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: новости спорта скандалы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...