Личная жизнь гимнаста Алексея Немова

Алексей Немов: детство, начало спортивной карьеры

Будущий гимнаст появился на свет в небольшом поселке Барашево, что в Республике Мордовия, в 1976-м году, 28-го мая, в обычной семье, не связанной со спортом. Когда маленькому Леше было всего три годика, его отец ушел из семьи. Воспитанием ребенка мама занималась самостоятельно, а посему нередко сталкивалась с различными трудностями, в том числе и финансовыми. Вскоре она с сыном перебралась жить в Тольятти, где прошли детские и юношеские годы будущего олимпийского чемпиона. В возрасте пяти с половиной лет мама привела своего наследника в ДЮСШ олимпийского резерва, в секцию спортивной гимнастики. Наставником юного Немова стал известный тренер Евгений Николко, который сразу разглядел в мальчике огромный потенциал, назвав его будущим отечественной спортивной гимнастики. Прогнозы тренера вскоре начали оправдываться и уже в 13-ти летнем возрасте юный гимнаст одержал победу на молодежном чемпионате СССР.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#мама #милаямама #чемпионпообниманию #сблагодарностью 🙏❤#алексейнемов

Публикация от Алексей Немов (@alexey_nemov)


Одними спортивными тренировками Алексей не ограничивался, он также хорошо учился в школе, а после получения аттестата стал студентом государственного педагогического университета. Высшее образование позднее позволило Немову получить должность главного редактора авторитетного журнала «Большой спорт». Еще будучи студентом, спортсмен стал двукратным олимпийским чемпионом, завоевав в Атланте две золотых, одну серебряную и три бронзовых медали. Через четыре года он повторил свой успех на Олимпиаде в Сиднее, ровно с таким же количеством и соотношением медалей. Кроме того, Алексей пять раз становился чемпионом мира, а также выигрывал первенство Европы.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#алексейнемов #чемпион #благодарность #признание 🙏

Публикация от Алексей Немов (@alexey_nemov)


Алексей Немов и его жена Галина

Со своей будущей супругой гимнаст познакомился еще в конце 90-х годов на столичной спортивно-тренировочной базе под названием «Озеро Круглое». Алексей приехал туда тренироваться, а девушка там работала в должности администратора.

Между молодыми людьми возникла взаимная симпатия и завязалось дружеское общение. Однако, на тот момент Галина состояла в официальном браке и растила маленького сына Евгения. Почти два года она убеждала себя, что со спортсменом их связывает только дружба, но, в конечном счете, чувства взяли верх. Тем более, девушка была несчастна в браке и устала с этим мириться.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#семья❤️ #галинанемова @nemova07 #алексейнемов

Публикация от Алексей Немов (@alexey_nemov)


Когда Алексей предложил возлюбленной перебраться к нему в Тольятти, она, долго не раздумывая, согласилась. Девушка забрала сына, подала на развод и уехала с молодым спортсменом. Бывший супруг Галины после расставания практически не принимал никакого участия в жизни и воспитании их общего сына Евгения, так что отчим заменил ребенку отца. Вскоре после того как Немов женился на своей избраннице, она подарила ему сынишку – Алексея Немова-младшего, а через несколько лет на свет появился второй ребенок пары – сын Дмитрий.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

С Новым годом, дорогие друзья!🎄🙌Хочу пожелать всем добра и мира, любви и взаимопонимания, здоровья и радости! 🙏 Счастья Вам и верных друзей🙌

Публикация от Алексей Немов (@alexey_nemov)


Когда старшему сыну Жене было 15 лет, подросток уговорил родителей купить ему скутер. Галина и Алексей долго не соглашались, так как считали этот вид транспорта очень опасным, но, в конечном итоге, поддались на просьбы мальчика. В то время он встречался с девушкой по имени Марина – дочерью маминой подруги, с которой был знаком с детства. Вместе с ней Женя и попал в серьезную аварию, оборвавшую жизнь девушки и искалечившую его самого. Возлюбленная парня погибла на месте ДТП, а сам он с тяжелой черепно-мозговой травмой, переломами и ушибами внутренних органов был доставлен в больницу. Долгое время состояние Евгения оценивалось как критическое, Алексей подключил все свои связи, чтобы разыскать лучшего нейрохирурга, который буквально вытащил парнишку с того света. Однако, Женя остался инвалидом, а последствия тех серьезных травм, полученных в аварии, дают о себе знать и сейчас. По словам Галины, её бывший муж – родной папа подростка, знал о случившейся с его сыном трагедии, но отнесся к этому равнодушно и даже пренебрежительно. После этого экс-супруг для Немовой попросту умер, она навсегда вычеркнула этого человека из своей жизни.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Совсем скоро – 18 февраля – в Монако состоится ежегодная церемония вручения премии Laureus World Sports Awards 2019. Для меня, как единственного российского члена академии Laureus, большая честь не только присутствовать на этом мероприятии, но и принимать участие в выборе и награждении лучших спортсменов года. Следите за новостями на @laureussport Кстати, а вы бы кому дали звание спортсмена и спортсменки года? #laureus19 @laureussport #sports

Публикация от Алексей Немов (@alexey_nemov)


Несмотря на то, что Алексей и Галина уже давно счастливы в браке, и не мыслят жизни друг без друга, избранницу гимнаста многие его поклонники и коллеги долгое время отказывались воспринимать всерьез. Поначалу никто попросту не верил, что именитый спортсмен, многократный мировой и олимпийский чемпион возьмет в жены никому неизвестную женщину, разведенную, с ребенком на руках, да еще и на целых пять лет старше. Однако, чувства влюбленных оказались сильнее предвзятого отношения окружающих. Пара уже два десятка лет вместе и супруги невероятно счастливы, что однажды они нашли друг друга.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Петровский пассаж @bosco_family

Публикация от Алексей Немов (@alexey_nemov)


Драка с активистами «СтопХам»

В начале 2016-го года спортсмен стал фигурантом резонансного скандала, когда на одной из улиц в оживленной части города он подрался с активистами движения под названием «СтопХам». Судя по записям камер наружного наблюдения, гимнаст припарковал в неположенном месте свой внедорожник «Mercedes ML», мешая движению других машин. К нему подошли «СтопХамовцы» и попросили перепарковаться, а когда спортсмен отказался, ему на лобовое стекло налепили стикер, гласящий: «Мне плевать на всех — я паркуюсь, где хочу». Это вывело мужчину из себя, он вышел из салона и ударил одного из активистов по лицу, завязалась драка, а подробности инцидента несколько месяцев мусолились в прессе. Сам Немов назвал случившееся провокацией, по его словам, он попал в сложную ситуацию, и ему необходимо было на несколько минут остановиться, чтобы забрать жену, а так как свободных парковочных мест не оказалось, он припарковался у дороги. Также, со слов спортсмена, активисты своими действиями напугали его маленького сына, который сидел в машине на заднем сидении, а посему его агрессивная реакция была естественной, так как он стремился защитить своего ребенка.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале