Цифровые приставки Триколор — предназначение и виды

Понятие цифровой приставки пришло вместе с внедрением кабельных сетей. Вместо аналога с помехами удавалось смотреть два десятка каналов в неплохом качестве. Передаточной инстанцией становился ресивер, занятый расшифровкой сигнала.

Понадобилось совсем немного времени для того, чтобы приставка превратилась в одно из самых важных устройств, без которого теперь будет невозможно обойтись в доме. Речь затрагивает не только просмотр наземного и спутникового вещания, учитывая возросший потенциал.

Предназначение приставки Триколор

Сегодня многие узнали о практическом завершении программы перехода на цифру. Однако это обстоятельство произвело переворот в сфере наземного вещания. Аналог безвозвратно ушел и на смену пришли современные мультиплексы, предлагающие смотреть до 30 каналов без помех.

Потребуется вложить деньги в комплект оборудования, состоящий из двух устройств. Улавливать сигнал будет дециметровая антенна. Расшифровывать и обеспечивать качество — цифровая приставка.

Желание смотреть спутниковое телевидение вполне понятно. Триколор ТВ предлагает собрать собственный пакет из разнообразных каналов. Их общее число варьируется от 200 до 300. Ежегодная плата умеренна и находится в пределах от 700 до 1500 рублей.

Приобретать вторую приставку совсем необязательно. Один двойной ресивер Триколор ТВ способен также объединить плеер и стереосистему, домашний кинотеатр и ноутбук. Подключить съемный носитель и второй телевизор без проблем и потери качества.

Основные разновидности

К подбору цифровой приставки следует подходить основательно, учитывая ряд нюансов. Без знания стандартов можно легко сделать ошибку.

· Невысокая стоимость отличает FTA-ресиверы, которые еще имеют хождение. Они могут подходить для кабельной сети и позволят смотреть открытые каналы со спутника. Однако поддержка формата HD отсутствует и выбор ограничен.

· Универсальные приставки занимают основной сегмент. Их отличает встроенная операционная система и много разъемов для объединения аппаратуры в одном медиаустройстве.

· Провайдеры спутникового телевидения предлагают приобрести недорогой комплект, включающий тарелку и ресивер. Для карточки имеется специальный лот. Прошивка проведена заранее и регулярно осуществляется обновление.

· Приставка с модулятором востребованы в торговых сетях, гостиницах, вокзалах и аэропортах. К ней удается подключить несколько экранов и транслировать изображение одновременно.

Увидеть наземные и спутниковые каналы удастся только при поддержке стандарта DVB-T2. Раньше большинство приставок работало с DVB-T, но он теперь не подходит из-за других форматов сжатия и разверстки.

Дороже всего обходятся ресиверы, способные работать с двумя стандартами. Универсальные приставки имеют широкий цифровой диапазон и отличаются многофункциональностью, не говоря о компактности и возможности установки в любом месте.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале