Гимнастка Саманта Керио решила завершить карьеру после тяжелой травмы на соревнованиях

Американка Саманта Керио, которая почти два десятка лет серьезно занималась спортивной гимнастикой, объявила о завершении своей профессиональной карьеры, после того как получила серьезнейшие травмы на соревнованиях. Инцидент произошел в минувшую пятницу, во время состязаний Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) по гимнастике, проходивших в городе Батон-Руж, что в штате Луизиана. Девушка представляла Обернский университет своего родного штата Алабама. К соревнованиям она готовилась долго и тщательно, а посему была уверена в своих силах. Кроме того, у Саманты имелся немалый опыт участия в подобного рода состязаниях, так что, никто не ожидал, что это выступление гимнастки окажется роковым и поставит крест на её карьере.

Гимнастка Саманта Керио

Девушка выполняла довольно сложный элемент – двойное сальто, который, к слову, ей удался. Но вот в момент приземления на спортивный мат что-то пошло не так, и она, видимо, не рассчитав расстояние, встала на самый краешек амортизирующего настила.

Керио столь неудачно завершила свой номер, что оказалась на больничной койке. Гимнастка сломала сразу обе ноги, да еще и вывихнула коленные суставы.

Гимнастка Саманта Керио в детстве и сейчас

К девушке тут же подоспела бригада медиков, которая на носилках унесла её из зала и доставила в клинику. В воскресенье днем Саманта, посредством личного аккаунта в «инстаграме», сообщила о завершении своей профессиональной карьеры в спорте. Гимнастка с горечью написала, что вечер минувшей пятницы стал для неё последним, когда она выходила на соревнования в качестве участницы. Также она отметила, что посвятила спорту 18 лет жизни, и не планировала таким вот образом заканчивать свою карьеру.

Гимнастка Саманта Керио

Саманте предстоит длительный и нелегкий период реабилитации, и пока неизвестно, когда она вновь сможет подняться на ноги. К счастью, спортивная гимнастика была не единственным серьезным занятием в жизни молодой американки.

Гимнастка Саманта Керио


Известно, что в этом году она заканчивает престижный инженерный университет, и готовится защитить ученую степень в сфере аэрокосмической техники. В июне она начнет работать в компании «The Boeing Company» в Сиэтле, где она ранее стажировалась. Там Керио будет заниматься разработкой и проектированием летательных аппаратов.

Гимнастка Саманта Керио и её жених

Кроме того, несколько месяцев назад гимнастка получила официальное предложение руки и сердца от своего бойфренда, на которое она ответила согласием. Торжество было запланировано на середину лета нынешнего года и состоится в назначенный день, несмотря ни на что.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале