История Каролины Костнер: как личная жизнь чуть не поставила крест на карьере

Каролина Костнер: детство, начало спортивной карьеры

Будущая фигуристка появилась на свет в небольшом итальянском городе Больцано, в 1987-м году, восьмого февраля, в семье профессиональных спортсменов. Её отец занимался хоккеем, и даже входил в состав национальной сборной, а мама некогда выступала в танцах на льду. Кроме того, Каролина доводится двоюродной сестрой горнолыжнице Изольде Костнер, которая дважды выигрывала чемпионаты мира, а также является обладательницей серебряной и двух бронзовых олимпийских медалей.

Каролина Костнер в детстве

В фигурное катание девочку привела её мама. Каролина впервые встала на коньки, едва научившись ходить, а к четырем годам девочка уже пыталась выполнять сложные элементы на льду. Она начинала тренироваться в своем родном городе, но в подростковом возрасте уехала в Германию, чтобы оттачивать свое мастерство у именитого наставника Михаэля Хута. На заре 00-х годов, едва начав свою профессиональную карьеру, девочка сумела выиграть юниорский чемпионат Италии.

К 15-ти годам Каролина доросла до взрослых чемпионатов, и сразу же подтвердила свое звание чемпиона Италии, а на мировом первенстве ей удалось завоевать «бронзу». За свою необыкновенную женственность и ту изящность, с которой девушка выполняет сложнейшие элементы, её прозвали «Принцесса Каро» или «Принцесса на льду». Фигуристка девять раз завоевывала титул чемпиона Италии, пять раз она побеждала на европейских первенствах и один раз взяла «золото» чемпионата мира. На Олимпийских играх в Сочи ей удалось завоевать бронзовую медаль в одиночном катании.

Каролина Костнер на сочинской Олимпиаде

Каролина Костнер и Стефан Ламбьель

Каролина Костнер – открытая и общительная девушка, она активно ведет свой профиль в «инстаграме», на который подписаны уже почти 120 тысяч фолловеров, однако, тему личной жизни фигуристка в последние годы затрагивать не любит. Это связано с тем, что некогда, после навязчивого вмешательства представителей прессы, разладились её отношения со швейцарским фигуристом, двукратным мировым чемпионом и обладателем олимпийского «серебра», Стефаном Ламбьелем. О том, когда завязался их роман, сказать сложно, потому как молодые люди не желали афишировать свои чувства. В 2005-м году юная Каролина в одном из её интервью назвала Стефана своим кумиром, жизненным ориентиром и идеалом мужчины, однако, на прямые вопросы о том, какие отношения их связывают, девушка отвечать не захотела.

Каролина Костнер и Стефан Ламбьель

Молодые люди вместе принимали участие в феерическом ледовом шоу в Вероне, которое объединило лучших фигуристов мира. Костнер продемонстрировала две невероятно красивые программы с группой синхронистов, а за свой успех она благодарила Стефана, который, по её словам, помог ей раскрыться и научил работать в команде.

Спортсмены в то время уже не скрывали своих нежных чувств, а поклонники и журналисты пророчили им скорую свадьбу. Парочку начали буквально преследовать, чтобы выведать больше подробностей из их личной жизни, что не просто не нравилось Каролине и Стефану, но мешало им сосредоточиться на тренировках. В какой-то момент девушка решила улететь в Лос-Анджелес, чтобы тренироваться там. На некоторое время им с возлюбленным пришлось расстаться, но, после её возвращения, воссоединиться паре уже не удалось. Они решили расстаться друзьями, и поддерживают теплое общение по сегодняшний день.

Каролина Костнер и Стефан Ламбьель

Каролина Костнер и Алекс Швацер

Несколько лет Каролина встречалась с итальянским легкоатлетом и олимпийским чемпионом по спортивной ходьбе, Алексом Шварцером, установившим несколько национальных и мировых рекордов. Итальянская пресса регулярно публиковала совместные фотографии спортсменов, называя их одной из самых красивых пар страны.

Свои романтические отношения молодые люди скрывать не стремились, напротив, они охотно давали интервью, строили планы на будущее, Каролина нередко сопровождала избранника на летних чемпионатах, а Алекс ездил с ней на её зимние турниры. По словам фигуристки, она по-настоящему любила своего избранника и полностью доверяла ему во всем, но, как позже оказалось, напрасно. Их роман закончился вместе с громким допинговым скандалом Алекса, едва не поставившим крест и на карьере Каролины.

Каролина Костнер и Алекс Швацер

Так, однажды, когда Алекс находился дома у своей девушки, в её квартире раздался звонок. Молодого человека разыскивали представители антидопингового комитета. Шварцер попросил Каролину соврать, сказав, что она не знает, где он находится. Фигуристка, не заподозрив ничего плохого, так и сделала, не осознавая, в какие серьезные неприятности ввяз её парень, и что он может потащить её с собой «на дно». Вскоре она, и вовсе, забыла о том случае, как вдруг Алекс, которого небезосновательно подозревали в употреблении допинга, провалил тест и решил публично признаться в своих грехах. Спортсмен заявил, что он «просто хотел стать еще сильнее и выносливее», но вместо этого, загубил собственную карьеру.

Каролина Костнер и Алекс Швацер

Мужчину начали регулярно вызывать на допросы, многие подозревали, что принимать допинг он начал гораздо раньше, чем говорит, и, возможно, прославившая его Олимпиада 2008-го года тоже была «нечистой». Алексу грозила не только пожизненная дисквалификация, но и реальный тюремный срок, если он не начнет сотрудничать со следствием. Неожиданно, легкоатлет начал давать  показания против своей возлюбленной. Нет, Каролина сама допинг никогда не употребляла, но, по словам Алекса, она намеренно его укрывала от представителей антидопингового комитета, давала ложные показания и вообще, знала гораздо больше, чем говорит. В итоге Костнер была дисквалифицирована на 16 месяцев, что для 28-ми летней фигуристки могло стать финалом карьеры. Стоит отметить, что ранее она и сама подумывала о завершении карьеры, планировала выйти замуж за Алекса, стать матерью и жить размеренной семейной жизнью. Но теперь все планы и мечты о семье рухнули в одночасье, а посему девушка пересмотрела свои взгляды относительно завершения карьеры, и решила повременить с уходом из большого спорта.

Каролина Костнер

Дисквалификация Каролины закончилась раньше назначенного ей изначально срока. Фигуристка вернулась в большой спорт с новыми силами, правда, пока ей удалось завоевать лишь несколько бронзовых медалей на мировых первенствах. Девушке также удалось исполнить свою давнюю мечту – она попала на тренировку к российскому наставнику Алексею Мишину, с которым давно уже хотела поработать. На данный момент она тренируется у своего прежнего наставника Михаэля Хута и, параллельно, у Мишина. Пока о завершении карьеры Каролина не думает, и усиленно готовится к новым соревнованиям. А вот свою личную жизнь девушка, после столь горького опыта, старается держать подальше от посторонних глаз.

Каролина Костнер и Алексей Мишин

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале