10 самых высокооплачиваемых игроков мирового футбола

Луис СуаресЛуис Суарес

Доход: 28 млн. евро

Клуб: «Барселона»

В 2014 году уругвайский форвард перешел из «Ливерпуля» в «Барсу» почти за 82 млн. евро, став вторым в списке самых дорогих приобретений каталонцев на тот момент. С первых матчей Луис вписался в игру новой команды и стал регулярно забивать, не забывая при этом ассистировать партнерам. В составе каталонцев Суарес уже сыграл более 230 матчей, забил более 170 голов и отметился без малого сотней голевых передач.

Последнее переподписание контракта между Луисом и «блауграной» состоялось в 2016 году. По нынешним условиям он зарабатывает 20 млн. евро зарплаты, 1,5 млн. евро в виде бонусов, и еще 6,5 млн. в виде рекламных и спонсорских выплат.

Эсекьель Лавесси

Эсекьель Лавесси

Доход: 28,3 млн. евро

Клуб: «Хэбэй Чайна Форчун»

Лавесси сделал себе имя в составе «Наполи», за который он выступал с 2007 по 2012 год. После этого аргентинец перебрался в амбициозный «ПСЖ», который тогда только начинал формирование новой команды с помощью массовой закупки перспективных игроков и состоявшихся звезд. Там он получил выгодный контракт и возможность бороться за трофеи, которых в Париже у него набралось девять.

В начале 2016 года Лавесси принял решение покинуть «ПСЖ» и поехать на заработки в китайскую Суперлигу. В то время китайские клубы были одними из самых активных на трансферном рынке, а выгодные предложения клубам и футболистам в совокупности низкими налогами быстро склоняли другую сторону к согласию. От продажи уже достаточно возрастного Лавесси парижане получили по разным данным от 5 до 10 млн. евро, а сам аргентинец стал одним из самых высокооплачиваемых игроков мира. После последнего переподписания контракта с «Хэбэй Чайна Форчун» Эсекьель зарабатывает 28,3 млн. евро в год, из которых рекламные доходы и бонусы составляют всего 1,6 млн. евро.

Алексис Санчес

Алексис Санчес

Доход: 30,7 млн. евро

Клуб: «Ман Юнайтед»

В 2011 году чилийского вингера подписала «Барселона», не пожалевшая заплатить за игрока 26 млн. евро. В составе «сине-гранатовых» Алексис часто выдавал хорошие матчи и показывал неплохую статистику, забив 47 голов в 141 поединке, но в столице Каталонии Санчес не прижился. Перед началом сезона 2014/15, когда каталонцы уже согласовали трансфер Луиса Суареса, чилиец за 42,5 млн. евро перешел в «Арсенал». Там он отлично начал, став лучшим игроком АПЛ уже в дебютном сезоне, но со временем на фоне общих проблем «пушкарей» Алексис, хотя и оставался лидером команды, потерял интерес к игре за лондонцев и открыто начал заявлять о желании сменить клуб.

Конфликтом между Санчесом и боссами «канониров» воспользовался «МЮ». По ходу сезона 2017/18 «манкунианцы» предложили «Арсеналу» обмен Алексиса на другого игрока атакующего плана – Мхитаряна, и 22 января 2018 года сделка состоялась. В «МЮ» чилийский винегр получил самую высокую зарплату в АПЛ, но пока он не оправдывает ожиданий. При доходе в 30,7 млн. евро, из которых 7,1 приходятся на бонусы и доходы от спонсоров, Алексис существенную часть времени проводит на скамейке запасных и за год в «МЮ» он отличился всего пятью мячами. Таким образом каждый гол Санчеса обходится «дьяволам» в 6,14 млн. евро.

Андрес Иньеста

Андрес Иньеста

Доход: 33 млн. евро

Клуб: «Виссел Кобе»

Один из самых талантливых игроков XXI-го века большую часть карьеры провел в «Барселоне». Первые успехи пришли к Андресу в сезоне 2004/05, когда полузащитник закрепился в основе «блауграны», и тогда же он выиграл свой первый большой трофей – чемпионство в Примере. Годом позже, уже являясь одним из лидеров команды, Иньеста завоевывает свой первый международный трофей – кубок ЛЧ, и после этого он вплоть до своего отъезда из Европы не выходит из списка лучших полузащитников континента. За 16 лет в «Барсе» он выиграл 32 трофея, став одним из самых значимых футболистов в истории каталонцев.

В 2016 году возрастной испанец решил покинуть «Барсу» и отправиться доигрывать в Азию. Среди многочисленных предложений наиболее привлекательное было от японского «Виссел Кобе», который предложил плеймейкеру одну из самых высоких зарплат в мировом футболе. Сейчас Андрес получает 25 млн. евро в виде фиксированного годового гонорара, 1 млн. евро в виде бонусов, и 7 млн. евро спонсорских и рекламных выплат.

Филиппе Коутиньо

Филиппе Коутиньо

Доход: 40 млн. евро

Клуб: «Барселона»

Филиппе долгое время не мог реализовать свой потенциал в Европе, пока в январе 2013 года не перебрался в «Ливерпуль». В своем первом полноценном сезоне за «мерсисайдцев» он стал игроком основы, а в сезоне 2014/15 его признали футболистом года в клубе. С приходом в команду Юргена Клоппа, Филиппе вышел на новый уровень и начал прогрессировать еще быстрее, чем привлек к себе внимание со стороны «Барселоны». Чтобы не отпускать полузащитника в другую команду, «красные» предложили ему новый контракт, который был подписан в апреле 2017 года, однако это не помешало бразильцу продолжить переговоры с «блауграной».

В январе 2018 года сделка по переходу была оформлена. В общей сложности покупка Филиппе обошлась «блаугране» в 135 млн. евро, что сделало его самым дорогим футболистом в истории клуба. Кроме этого бразилец получил контракт, по которому его доходы теперь составляют 40 млн. евро в год. Из этой суммы 11 млн. евро составляют бонусы, а еще 3 млн. Коутиньо поучает от спонсоров и рекламы.

Гарет Бэйл

Гарет Бэйл

Доход: 40,2 млн. евро

Клуб: «Реал Мадрид»

В 2013 году валлиец за 101 млн. евро перебрался в «Реал» и стал самым дорогим на тот момент игроком в истории. Такой статус возлагал на Бэйла большие ожидания и первый сезон у Гарета сложился относительно неплохо. Он забил 22 гола и сделал 19 ассистов в 44 матчах, чем помог «бланкос» завоевать ЛЧ и Кубок Короля. Однако после этого и без того травматичный вингер стал все больше времени проводить в лазарете, из-за чего он никак не мог реализовать свой потенциал.

Несмотря на частые травмы, Гарет был и пока остается одним из любимых игроков президента «слвочных» Переса, который долгое время видел в валлийце нового Роналду. В 2016 по инициативе Флорентино Бэйлу был предложен новый контракт, по которому его совокупный доход теперь составляет 40,2 млн. евро: 32 млн. евро Гарет получает в виде основной денежной компенсации, 0,7 млн. в виде бонусов, а еще 7,5 млн. евро Бэйл получает от рекламы и спонсоров.

Антуан Гризманн

Антуан Гризманн

Доход: 44 млн. евро

Клуб: «Атлетико»

Превращение Гризманна из подающего надежды игрока в одного из лучших футболистов мира началось после перехода француза в «Атлетико» летом 2014 года. С первых матчей за «матрасников» Антуан стал одним из лидеров команды, и уже через два года он вошел в тройку лидеров по итогам голосования за «Золотой мяч». В том сезоне Антуан помог «матрасникам» дойти до финала ЛЧ, а сборной Франции стать финалистом Евро, но в обоих решающих матчах команды Гризманна уступали командам Роналду – «Реалу» и сборной Португалии. После победы на французов на ЧМ в России Антуану снова покорилось третье место в голосовании за «ЗМ».

Несколько последних лет ходят слухи о возможном переходе Антуана в «Барсу». Ближе всего к переезду Гризманн был летом 2018 года, когда студия защитника «блауграны» Пике уже снимала фильм о форварде и его возможном трансфере, но в последний момент Гризманн решил остаться в Мадриде. Не последнюю роль в этом сыграло и новое соглашение с «Атлетико», по которому француз теперь зарабатывает 44 млн. евро в год. В эту сумму входят 38 млн. в виде зарплаты, 1 млн. бонусов и 5 млн. от спонсоров.

Неймар

Неймар

Доход: 91,5 млн. евро

Клуб: «ПСЖ»

Очень скоро после своего появления в футбольном мире Неймар приобрел большую популярность. Еще до переезда в Европе благодаря своей медийности он был достаточно известным игроком, а после трансфера в «Барселону», который 2013 год стал самым дорогим в истории клуба, Ней и вовсе стал одним из самых популярных игроков мира. Его связка с Месси и Суаресом была одной из сильнейших в мире, а в сезоне 2015/16 они и вовсе стали самым результативным атакующим трио XXI века с результатом в 131 гол за сезон во всех турнирах.

В 2017 году трио МСН распалось по инициативе Неймара. Бразилец решил принять предложение от «ПСЖ», став при этом самым дорогим игроком в истории (222 млн. евро). В Париже форвард получил солидную сумму в виде подъемных, а также один из самых выгодных контрактов в современном футболе. Сейчас Ней получает 48,9 млн. в виде основной зарплаты, 2,6 млн. евро в виде бонусов, а еще 40 млн. бразильцу приходят от рекламы и спонсоров.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Доход: 113 млн. евро

Клуб: «Ювентус»

На протяжении многих лет борьба за статус самого высокооплачиваемого игрока мира ведется между двумя футболистами. В последнее время Криштиану начал сдавать позиции, и во многом нежелание боссов «Реала» поднимать нападающему зарплату до требуемого уровня стало причиной решения португальца покинуть Мадрид. С переходом в «Ювентус» он получил не только более выгодный контракт, но и возможность продолжать борьбу за главные трофеи в Европе.

Сейчас общий доход Роналду от футбола составляет 113 млн. евро. Заработок португальца по контракту с «Юве» составляет 57,5 млн. евро, в виде бонусов он получает 1,5 млн. евро, а еще 54 млн. полагаются нападающему от спонсоров и рекламы. По последнему показателю КриРо является лидером в мировом футболе, но по основному контрактному заработку и совокупным доходам он только второй.

Лионель Месси

Лионель Месси

Доход: 130 млн. евро

Клуб: «Барселона»

Капитан «Барсы» некоторое время зарабатывал меньше своего извечного конкурента из Португалии, но в последнее время ситуация изменилась. Аргентинец, который в этом сезоне снова набрал отличную форму и лидирует в гонке за «Золотую бутсу», не так давно подписал с каталонцами новый контракт, и теперь самый высокооплачиваемый игрок мира. Несмотря на то, что аргентинец уступает Роналду по доходам от рекламных и спонсорских контрактов, он заметно опережает португальца по клубным доходам. Сейчас зарплата Лео в «Барсе» равна 86,9 млн. евро, а еще 5,1 млн. составляют бонусные выплаты. По рекламным и спонсорским доходам Месси только третий – 38 млн. евро.

Примечание: Зарплаты футболистов указаны без вычета налогов и штрафов. Данные приведены по состоянию на 03.04.2019.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале