Личная жизнь гимнастки Симоны Байлз

Симона Байлз: тяжелое детство, начало спортивной карьеры

Будущая гимнастка появилась на свет в американском городе Колумбус, что в штате Огайо, в 1997-м году, 14-го марта, в многодетной семье. Смона была третьей из четырех общих наследников своих родителей. Кроме того, до знакомства с отцом будущей гимнастки, её мать, эмигрировавшая в Соединенные Штаты из Центральноамериканского государства Белиз, уже имела еще троих детей от разных мужчин. Родительница страдала от серьезной алкогольной и наркотической зависимости, кроме того, она периодически нарушала закон и отбывала наказание в местах лишения свободы. Отец Симоны ушел из семьи, когда она была еще маленькой и более мужчина не принимал никакого участия в жизни и воспитании своих многочисленных наследников.

Симона Байлз в детстве

Неизвестно, как бы сложилась жизнь Симоны, и где бы она в итоге оказалась, если бы не её дедушка и его вторая жена, которые удочерили девочку и её младшую сестру Адрию, которая, к слову, также связала свою жизнь с большим спортом.

Дедушка в то время служил на авиабазе ВВС США, но позже он перешел работать в Федеральное управление авиации, а его супруга работала медсестрой и была совладелицей сети домов для престарелых. Они сделали все, чтобы дать Симоне хорошее образование и способствовали развитию её спортивных талантов. Именно их гимнастка и считает своими настоящими родителями.

Гимнастка Симона Байлз

С шестилетнего возраста юная Симона начала серьезно заниматься спортивной гимнастикой. Вместо обычной школы девочка предпочла домашнее обучение, что позволяло ей больше времени уделять тренировкам. Вскоре она начала показывать высокие результаты и уже в 14-ти летнем возрасте попала в юниорский состав американской национальной сборной, однако, на лондонскую Олимпиаду Симона не прошла по возрасту. После окончания школы девушка хотела поступать в престижный Калифорнийский университет, но затем решила повременить с этим, до окончания Олимпиады в Рио, к которой она основательно готовилась и не хотела ни на что отвлекаться.

Гимнастка Симона Байлз

Наставником Симоны стала Эйми Бурман, которую девушка часто называет своей второй мамой. На взрослом уровне Байлз дебютировала в 2013-м году, она приняла участие в Кубке Америки и тогда же получила приглашение в престижный частный тренировочный центр, который вот уже более трех десятков лет «штампует» олимпийских чемпионов.

Симона – первая в истории афроамериканка, ставшая чемпионом мира по спортивной гимнастике в абсолютном первенстве. На Олимпиаде в Рио девушка взяла пять из шести возможных медалей: четыре золотых и одну бронзовую. Кроме того, Байлз 14 раз выигрывала «золото» на мировых первенствах.

Гимнастка Симона Байлз на Олимпиаде в Рио

Симона Байлз: личная жизнь

Симона – открытая и дружелюбная девушка, она активно ведет свой аккаунт в «инстаграме», на который ныне подписаны свыше 3,3 миллиона фолловеров. Гимнастка охотно общается со своими многочисленными поклонниками, отвечает на их вопросы, делится своими мыслями и планами на будущее. Симона Байлз, рост которой составляет всего 142 сантиметра, любит посмеяться на эту тему.

Она специально публикует в своем профиле совместные фотографии с её более высокими коллегами и друзьями, которым она по локоть. Симона называет себя романтиком, обожает мелодраматические комедии, а её любимый сериал – «Милые обманщицы». Девушка любит и умеет готовить блюда итальянской кухни, свободное время она проводит с друзьями и своим молодым человеком. Также у девушки есть домашние любимцы: две собаки.

Гимнастка Симона Байлз с питомцем

Симона Байлз и Стейси Эрвин-младший

Длительное время гимнастка намекала своим поклонникам на то, что её сердце не свободно, однако имя своего избранника девушка раскрывать не торопилась. В 2017-м году Симона призналась, что она встречается со своим коллегой – гимнастом по имени Стейси Эрвин-младший. Молодые люди некогда познакомились на соревнованиях, они  вместе уже почти три года и очень счастливы. Стейси ныне 25 лет, он также профессионально занимается спортом, однако, похвастаться столь значимыми достижениями, как его девушка, к сожалению, не может. Мужчина обладает эффектной внешностью, а также красивым рельефным телом, покрытым татуировками, а посему он востребован еще и как модель.

Симона Байлз и Стейси Эрвин-младший

Стейси также активно ведет свой профиль в «инстаграме», однако, на него ныне подписаны лишь около 120-ти тысяч фолловеров. Молодой человек также занимается борьбой, много времени проводит в спортивных залах, а отпуск он предпочитает проводить на морском побережье вместе с Симоной. Помимо спорта, влюбленных объединяет масса общих интересов, в частности, любовь к собакам.

Симона Байлз и Стейси Эрвин-младший

Симона Байлз: скандал с домогательствами

В январе минувшего года гимнастка обвинила Ларри Нассара, ранее занимавшего должность врача женской национальной сборной США по гимнастике, в домогательствах. По словам Симоны, это произошло, когда она была еще несовершеннолетней. Сенсационное признание с некоторыми интимными подробностями, девушка опубликовала на своей страничке в «Твиттере». Она призналась, что много лет молчала о случившемся, но чувствовала себя надломленной. Ранее у медика при обыске были обнаружены материалы, непристойного содержания с участием детей и несовершеннолетних. С обвинениями в домогательствах против Нассара выступили более полутора сотен гимнасток, среди которых была и Байлз.

Симона Байлз в студии ток-шоу

Как оказалось, мужчина годами безнаказанно занимался растлением несовершеннолетних, однако, все попытки девочек пожаловаться на его действия  ни к чему не приводили, их попросту не хотели слушать, а компетентность и авторитет Ларри не подвергали сомнению. У доктора были более влиятельные покровители, которые старательно закрывали глаза на его деяния. Нассара, правда, в 2014-м году ненадолго отстраняли от занимаемой должности, после очередной жалобы потерпевшей, но вскоре скандал замяли, а врача восстановили на посту.

Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как многочисленные гимнастки, пострадавшие от его действий, начали открыто общаться с журналистами. В итоге, после длительных разбирательств, суд приговорил медика к пожизненному заключению. По словам Байлз, действия Нассари пагубно повлияли на её психологическое состояние, вызвали постоянное чувство тревоги, а также снизили её самооценку.

Гимнастка Симона Байлз

Симона Байлз: допинговый скандал

Осенью 2016-го года 20-ти летняя звезда Олимпиады в Рио стала фигуранткой допингового скандала. Все дело в том, что девушка сдала тест на допинг, и в её организме был выявлен метилфенидат, который, на минуточку, является серьезным психостимулятором. Удивительно, что при этом, антидопинговая комиссия никаких нарушений правил не выявила. Как оказалось, в медицинской карте Симоны было указано разрешение на прием данного препарата, который, по сути, является наркотиком и способен вызывать привыкание.

Симона Байлз

По словам самой гимнастки, ей еще в детстве поставили диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность), так что, обнаруженный в её организме препарат она принимает уже много лет. «World Anti-Doping Agency» не видит в этом никаких нарушений, отмечая, что Байлз принимает психостимулятор на законных основаниях и в терапевтических целях. В своем «Твиттере» Симона сообщила, что она всегда выступала за «чистый спорт» и следует антидопинговым правилам, но у неё – особый случай, и принимать препарат ей разрешили в качестве исключения.

Гимнастка Симона Байлз

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

1 комментарий к Личная жизнь гимнастки Симоны Байлз

  1. люсида от пишет:

    Не много ли исключений для американских спортсменов? этот психостимулятор мог бы «прикрывать» какой-то другой препарат. Вид у нее совершенно андрогенный. впрочем, как у всех американских гимнасток. Я видела ее выступления на олимпиаде в РИО — действительно, она делала там феноменальные вещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале