Проверка ручной клади в аэропорту

Yes

Независимо от того, путешествуем ли мы с зарегистрированным багажом (читать больше здесь) или только с ручной кладью, перед посадкой в ​​самолет мы должны пройти контроль безопасности. Все, что мы берем с собой в самолет, подлежит контролю и прежде всего то, что находится в нашей одежде, содержимое карманов и ручной кладь.

Как следует вести себя во время осмотра? Что следует показывать персоналу аэропорта? Что искать, с чего начать?

Контроль прохождения безопасности практически во всех международных аэропортах выглядит практически одинаково. Хотя некоторые, очень незначительные различия наблюдаются в аэропортах мусульманских стран, где контрольные точки для мужчин и женщин раздельные.

Проверку безопасности пассажиры проходят после процедуры регистрации. Найти контроль безопасности можно по указателям, а в случае каких-либо проблем с ориентацией попросите показать ворота безопасности сотрудников аэропорта. Прежде чем приступить к надлежащей проверке, пассажир предъявляет билет, посадочный талон (больше информации читать сайте ) на данный рейс вместе с документом, подтверждающим личность, как правило паспорт. В зависимости от авиакомпании, и аэропорта отправления, авиабилеты могут быть различных форм, электронные билеты на мобильный телефон или билеты, распечатанные самостоятельно. Контроль начинается с удаления всех металлических и электронных предметов из карманов одежды, в том числе, наручных часов, мобильного телефона, денег, кошелька, ключей и помещения их в специальный пластиковый контейнер. Так же следует снять ремешок с металлической застежкой, верхнюю одежду, в том числе пиджак, куртку и т. д., а также имеющиеся украшения кольца, браслеты, цепочки и т. д..

Пластиковый контейнер с предметами помещается на подвижную ленту для проверки безопасности. Точно так же следует поступить с ручной кладью то есть, сумку, рюкзак, чемодан, сумочку и любую другую вещь, которую мы намереваемся взять с собой в кабину самолета.

Важно! Если в процессе осмотра будут выявлены предметы, которые не соответствуют правилам полета, то их придется оставить их в аэропорту.

Далее пассажир проходит через ворота безопасности и случае сигнала тревоги сотрудники могут попросить, например, снять обувь (каблуки с металлическими вставками) или другие предметы одежды и снова пройти через ворота. На этом этапе контроль безопасности всегда осуществляется человеком того же пола (мужчина контролирует мужчину, а женщина контролирует женщину). После прохождения проверки безопасности, пассажир берет предметы с пластикового контейнера на подвижной ленте и переходит в пассажирский сектор, где и ожидает посадки на рейс.

Контролируется не только содержание, но и размеры ручной клади, которая контролируется во время проверки наличия билетов (не во время вышеупомянутой проверки безопасности, а непосредственно перед посадкой в ​​самолет), вставляя рюкзак, сумку, чемодан и т. д. в специальный измеритель, определяющий допустимый размер ручной клади. Если окажется, что ручная кладь не соответствует стандартам перевозчика по размеру и весу, то ее следует сдать в зарегистрированный багаж, с соответствующей доплатой.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале