5 лучших дриблеров российского футбола

Александр Головин

Александр Головин

Успешных обводок (2013/14 – н.в.): 136

Воспитанник ЦСКА дебютировал на взрослом уровне только в сентябре 2014 года, и поэтому пока он располагается только на пятой строчке. С первых матчей Александр показал свой высокий потенциал, и помимо других футбольных качеств отличался умением обыграть соперника на дриблинге. Став полноценным игроком основы «армейцев» в сезоне 2015/16, Головин начал регулярно попадать в списки лучших дриблеров российского футбола. Лучший результат успешных обводок хавбек показал в сезоне 2017/18, который он завершил с 72 успешными попытками дриблинга во всех турнирах. Сейчас Александр выступает за «Монако» в Лиге 1, и на данный момент его команда далека от оптимальных кондиций, из-за чего и сам Головин не может показывать свой лучший футбол. Несмотря на это, на его счету уже 18 успешных обводок, что является одним из лучших результатов среди российских футболистов.

Здесь же стоит упомянуть о Денисе Черышеве, на счету которого 103 обводки за пять последних сезонов. Возможно Денис сумел бы побороться даже за первое место в этом списке, но уровень конкуренции в Ла Лиге, а также постоянные травмы, которые преследуют Черышева, не дают вингеру раскрыться в полной мере.

Олег Иванов

Олег Иванов

Успешных обводок (2013/14 – н.в.): 144

Иванов начинал свою карьеру в «Спартаке», но большую часть карьеры он провел в более скромных клубах: «Химки», «Кубань», «Крылья», «Ростов» и «Ахмат». Последние 7 лет Иванов выступает за грозненский клуб, который хоть и является крепким середняком РПЛ, не попадает в еврокубки. Несмотря на это, а также, не являясь ярко выраженным дриблером, Олег оказался четвертым среди россиян по обводкам за пять последних сезонов. Наиболее успешными в этом плане для полузащитника стали кампании 2014/15 и 2015/16, когда он совершал 40 и 45 успешных обводки соответственно. Сейчас Иванову уже 32 года и его карьера постепенно близится к закату, поэтому он все реже обводит соперников на дриблинге.

Дмитрий Комбаров

Дмитрий Комбаров

Успешных обводок (2013/14 – н.в.): 145

На протяжении многих лет Дмитрий был лидером «Спартака», но в последнее время он начал сдавать позиции. Комбаров все реже попадает в основной состав, из-за чего заметно упали его статистические показатели, в том числе и количество успешных обводок. Если в сезонах 2013/14 и 2014/15 защитник делал не менее 30 обводок, то потом эти показатели начали снижаться. Сейчас в активе Дмитрия 145 успешных попыток дриблинга по всех турнирах начиная с сезона 2013/14, и чтобы улучшить этот результат, защитнику нужно как можно быстрее перезапустить карьеру.

Говоря о Дмитрии, следует вспомнить и о его брате Кирилле, который сейчас защищает цвета тульского «Арсенала». У второго из братьев Комбаровых вся карьера складывалась менее успешно, и показатели дриблинга здесь не исключение. С сезона 2013/14 Кирилл совершил только 40 успешных обводок во всех турнирах.

Алексей Миранчук

Алексей Миранчук

Успешных обводок (2013/14 – н.в.): 183

Миранчук начал привлекаться к матчам основной команды «Локомотива» в 2013 году, и с первых игр показал свое умение обыгрывать соперников на дриблинге. Став полноценным игроком основы «железнодорожников», Алексей начал быстро прогрессировать, в том числе улучшая свои навыки дриблера. Уже в сезоне 2016/17 он отметился 31 успешной обводкой, а в следующем чемпионском для «Локо» сезоне Миранчук достиг показателя в 70 обводок. В нынешнем сезоне полузащитник также является одним из лучших дриблеров РПЛ и первым среди российских игроков с результатом в 27 обводок.

Как и в случае с братьями Комбаровыми, стоит упомянуть брата-близнеца Алексея – Антона Миранчука. На раннем этапе карьеры он выступал в аренде за «Левадию» в чемпионате Эстонии, по которому нет точных статистических данных успешных обводок, однако в «Локомотиве» он показывает неплохие результаты. Антон является полноценным игроком основы «паровозов» только два сезона, включая нынешний, и за это время он уже отличился 63 успешными попытками дриблинга.

Федор Смолов

Федор Смолов

Успешных обводок (2013/14 – н.в.): 186

Долгое время Смолов не мог реализоваться в большом футболе, хотя с ранних лет он считался одним из самых талантливых игроков России. Перемены в жизни форварда наступили в сезоне 2013/14, когда он прервал свою безголевую серию, длившуюся 1775 минут. В следующем сезоне он перебрался в «Урал», где начал не только регулярно забивать, но и часто обводить соперников на дриблинге. С переходом в «Краснодар» летом 2015 года, Федор вышел на пик игровой формы. Он впервые стал лучшим бомбардиром РПЛ (20 голов), а также установил личный рекорд по обводкам, пройдя соперника на дриблинге 54 раза во всех турнирах. Всего в составе «быков» он провел 3 полных сезона и за это время отметился 109 обводками. За последние пять сезонов Смолов набрал 186 успешных попыток дриблинга в составе «Динамо», «Анжи», «Урала», «Краснодара», «Локомотива» и сборной России.

Примечание: При составлении рейтинга учитывались статистические показатели футболистов с российским гражданством в высших дивизионах национальных чемпионатов из первой десятки рейтинга УЕФА, а также международных турнирах УЕФА и ФИФА среди клубов и сборных. Статистические данные получены с сайта Whoscored.com по состоянию на 29.03.2019.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: новости сборной России по футболу сегодня,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...