Машины и самолет Месси: на чем передвигается один из лучших футболистов мира

Ferrari 335S Spider Scaglietti

Начнем мы, пожалуй, с «жемчужины» автопарка аргентинского футболиста, самого дорогого автомобиля в истории — гоночного «Ferrari 335S Spider Scaglietti» 1957-го года выпуска. Данный автомобиль был выставлен на аукционе в Париже, и среди других претендентов на его приобретение был еще один именитый футболист – португалец Криштиану Роналду. Однако, Лео обошел его на торгах, и гоночная машина досталась ему. Потратил он на это уникальное приобретение 32 миллиона евро. Стоит отметить, что за рулем именно этого гоночного автомобиля в 1958-м году, на Кубе английский гонщик Стирлинг Мосс выиграл этап Гран-при «Формулы-1».

Ferrari 335S Spider Scaglietti

Audi R8, R8 GT, Q7

К автомобилям марки «Audi» футболист всегда питал особую слабость, ныне в его гараже стоят сразу три таких машины.

Отчасти это связано с тем, что немецкий концерн является одним из спонсоров клуба «Барселона». Модель «Audi R8» в шутку называют «бюджетной “Ламборгини”», стоит такой автомобиль порядка двухсот тысяч долларов, имеет 420 «лошадей» под капотом, а до сотни разгоняется за 4,5 секунды.

Audi R8

В коллекции Месси имеется и модифицированная, более совершенная версия данной модели – «Audi R8 GT». Её стоимость в топовой комплектации составляет почти 400 тысяч долларов.

Audi R8 GT

Третий автомобиль этого концерна – огромный белоснежный внедорожник «Audi Q7», на котором футболист чаще всего катается вместе со своей супругой Антонеллой и их тремя наследниками.

Это семейная машина: большая, надежная, удобная, а белый цвет не дает автомобилю слишком нагреваться под лучами палящего испанского солнца. Стоимость транспортного средства составляет приблизительно сто тысяч долларов.

Аudi-q7

Maserati Granturismo MC Stradale

В то время, когда Лео обзавелся этим красавцем, «Maserati GranturismoMC Stradale» носил титул «самого быстрого “Maserati”».

Его стоимость составляла около трехсот тысяч долларов в топовой комплектации. Аэродинамика автомобиля была усовершенствована за счет уникального переднего бампера со сплиттером, а также боковых «юбок» и заднего диффузора, благодаря чему на скорости создавалась большая прижимная сила. По некоторым данным, эту машину футболист вскоре подарил кому-то из своих близких друзей, якобы, на том настояла его супруга, которая переживала, что любимый будет гонять и может попасть в аварию.

Maserati Granturismo MC Stradale

Ferrari F430 Spider 

Стоимость такого автомобиля составляет около двухсот тысяч долларов, однако, футболист решил сделать свой личный экземпляр уникальным и немного его «доработал». Одной из опций стала особая покраска машины в очень редкий серый оттенок, что сразу увеличило стоимость транспортного средства до четверти миллиона долларов. Разгон автомобиля с места до «сотни» составляет всего лишь четыре секунды, а его максимальная скорость достигает 315-ти километров в час. Любопытно, что на таком «звере» супруга спортсмена кататься не боится.

Ferrari F430 Spider

Lexus IS—F

Этот автомобиль Месси приобрел уже достаточно давно. Лёгкий и надежный седан имеет 423 лошадиные силы, удобен для города, а его стоимость на момент покупки составляла порядка 75-ти тысяч долларов, что, по мнению футболиста, совсем недорого для такой машины.

Lexus IS—F

Toyota Prius

А эту машину Лео даже не покупал, а получил в подарок от японского концерна «Toyota». Данный электромобиль, по мнению многих, имеет далеко не самый удачный дизайн и частенько становится из-за этого объектом шуток и насмешек. Стоимость автомобиля составляет приблизительно двадцать тысяч долларов. Вероятнее всего, «Toyota Prius» в гараже Месси смотрится скромненько на фоне всех других его машин. Поклонники подозревают, что этот автомобиль футболист даже ни разу не заводил.

Toyota Prius

Range Rover Vogue

Данный автомобиль считается одним из  наиболее комфортных и надежных. Во время езды в его салоне царит практически полная тишина, потому как двигатель работает практически бесшумно. В последнее время футболиста все чаще видят за рулем именно этой машины.

Максимальная скорость внедорожника составляет 210 километров в час, объем двигателя – три литра, а стоит он около 110-ти тысяч долларов в базовой комплектации.

Range Rover Vogue

Dodge Charger SRT8

В гараже футболиста имеется и «классический американец» – «Dodge ChargerSRT8», эффектного ярко-красного оттенка. Мощность его двигателя составляет 470 «лошадок», а габариты весьма впечатляют. За эту машину спортсмен отдал около восьмидесяти тысяч долларов, что для него не так уж дорого.

Dodge Charger SRT8

Самолет Gulfstream 

Имея такой впечатляющий автопарк, футболист уже давно начал задумываться над приобретением собственного воздушного судна, тем более, что у многих его коллег такой транспорт уже имеется. Он остановил свой выбор на «Gulfstream» 2004-го года выпуска, в котором имеются места для комфортного размещения 16-ти пассажиров. На борту также есть современная кухня, две ванные комнаты, а пассажирские кресла способны трансформироваться в удобные кровати. За такое приобретение Лео выложил почти 13 миллионов евро.

Самолет Месси

На хвосте его летающего транспорта изображен номер 10, чтобы ни для кого в аэропорту не было секретом, чей это роскошный самолет только что приземлился. А на ступенях трапа воздушного судна написаны имена самого спортсмена, его обожаемой супруги Антонеллы и, конечно же, троих их наследников: Тьяго, Матео и Чиро. Ну а чтобы личный самолет был всегда под рукой, футболист решил построить для него просторный ангар в районе Сан-Фернандо. Так что, теперь именитый спортсмен может комфортно путешествовать из одной точки мира в другую буквально за считанные часы.

Самолет Месси

Добавим, что компания-производитель самолетов получила отличную рекламу, после того, как Месси приобрел одну из их моделей.

Теперь они планируют расширять свой бизнес, посредством привлечения других известных и состоятельных клиентов.

Самолет Месси

(Visited 75 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...