Алина Загитова упала во время показательного выступления в Японии

На завершившемся на выходных чемпионате мира по фигурному катанию, юная российская фигуристка Алина Загитова с самого начала значилась фаворитом. Девушка оправдала возложенные на неё большие надежды, и привезла из Японии заветную золотую медаль. Кроме того, она вписала свое имя в историю фигурного катания, став первой россиянкой, завоевавшей в женском мировом фигурном катании все главные титулы. Но, в самый последний день первенства, во время показательного выступления, Алину немного подвел её наряд, из-за чего она не смогла удержаться на ногах и упала.

Алина Загитова на чемпионате мира

Для своего показательного номера девушка выбрала экспрессивный образ героини фильмов и серии компьютерных игр Лары Крофт, выступив под композицию «2WEI» — «Survivor». Однако, откатав первую часть своего номера, так сказать, в полной экипировке, фигуристка остановилась, она собрала растрепанную шевелюру в хвост, а после немного замешкалась, снимая черную кожаную куртку. Очевидно, Алину подвела заевшая застежка.

Когда же ей наконец-то удалось освободиться от верхней одежды, и она продолжила выступление, то выполнение первого же сложного элемента закончилось для Алины досадным падением. Ей не только не удалось выполнить тройной лутц, но и сохранить равновесие, фигуристка не удержалась на ногах и упала на лед.

Алина Загитова упала на льду

Алина быстро поднялась и оставшуюся часть своего показательного вступления откатала безупречно. После этого юная фигуристка также исполнила на бис фрагмент её короткой программы. В своем интервью девушка откровенно призналась, что победа на мировом первенстве досталась ей очень тяжело, и она вообще могла сняться с участия в состязаниях всего за три дня до старта чемпионата, но, к счастью, этого не произошло.

Алина Загитова на чемпионате мира в Японии

Добавим, что второе место досталось еще одной подопечной тренера Этери Тутберидзе, 19-ти летней казашке Элизабет Турсынбаевой. Она стала первой в истории казахстанской фигуристкой, выигравшей медаль мирового первенства в женском одиночном катании. До этого у Казахстана имелись лишь две медали мужского одиночного катания, которые выиграл в 2013-и и 2015-м годах покойный ныне фигурист Денис Тен.

Чемпионат мира по фигурному катанию-2019, победители в женском одиночном катании

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...