Личная жизнь самого титулованного российского шорт-трекиста Виктора Ана

Виктор Ан: детство, начало спортивной карьеры

Будущий спортсмен появился на свет в столице Южной Кореи, городе Сеул, в 1985-м году, 23-го ноября. Настоящее имя, которое ему дали при рождении, звучит как Ан Хён Су, его он носил до 2011-го года. О семье и родителях Ана информации не так много, известно, что они никак не были связаны с большим спортом, и даже не ожидали, что их сын станет мировым чемпионом и рекордсменом, также у него есть родная сестра по имени Сук Хён. Мальчик впервые встал на коньки в семилетнем возрасте, в школьной секции по фигурному катанию.

Виктор Ан в детстве

Поначалу Ан занимался без особого энтузиазма, однако, где-то через год он случайно увидел по телевизору трансляцию соревнований по конькобежному спорту и буквально «заболел» шорт-треком. С тех пор мальчик начал внимательно следить за выступлениями корейских конькобежцев, каждый раз вдохновляясь их достижениями.

Для себя юный Хён Су решил, что в будущем он непременно станет олимпийским чемпионом, а для этого нужно постоянно усердно тренироваться. Родители, видя рвение наследника, отдали его в одну из лучших столичных спортивных секций, где его первым наставником стал трехкратный олимпийский чемпион шорт-трекист Ким Ки Хун.

Виктор Ан в детстве

С самых первых тренировок мальчик прилагал максимум усилий, и вскоре начал делать первые заметные успехи. Но, через пару лет в семье юного спортсмена назрел серьезный кризис. Брак его родителей дал трещину из-за возникших финансовых проблем. По некоторым данным, мама Ана оставила супруга с двумя детьми, а сама уехала в неизвестном направлении, но перед этим она взяла крупный кредит, выплачивать который довелось её мужу. В этот непростой период карьера мальчика в спорте оказалась под угрозой, но, к счастью, кризис удалось преодолеть. Вскоре отец женился во второй раз, дела понемногу наладились, в семье появилось еще двое детей, а к старшим наследникам мачеха относилась, как к родным. К слову, младший единокровный брат спортсмена решил последовать его примеру, и тоже занялся конькобежным спортом.

Виктор Ан

Свое первое «золото» на чемпионате мира Ан выиграл в 2002-м году. В общей сложности, выступая за южнокорейскую сборную, спортсмен заработал 18 золотых медалей на мировых первенствах, а также три олимпийских золотых медали. Из-за серьезной травмы колена молодой человек вынужден был пропустить олимпийские игры в Ванкувере, также он столкнулся с чередой других трудностей, так что многие предполагали, что карьера Ана подходит к завершению.

Однако, спортсмен заявил о своем намерении перебраться на постоянное место жительства в Россию, получить паспорт этой страны и выступать за её сборную. Во многом это было связано с отсутствием должной поддержки от ассоциации конькобежцев Южной Кореи. В 2011-м году он получил российское гражданство и взял себе имя Виктор Ан. В составе нашей сборной он выиграл восемь золотых медалей на первенствах Европы, две – на мировых чемпионатах, а также три золотые медали на сочинской олимпиаде.

Виктор Ан с наградами

Виктор Ан и его жена У На Ри

Виктор Ан не слишком активен в социальных сетях, тем не менее, на одну только его страничку в «инстаграме» сейчас подписаны свыше семидесяти тысяч фолловеров. Кроме того, в сети есть несколько его фан-страничек, которые регулярно обновляются поклонниками Виктора. К слову, его супруга, которую зовут У На Ри, некогда также была его преданной поклонницей.

С девушкой он познакомился еще до своего переезда в Россию. Кореянка на год старше него, она состояла в одном из фан-клубов спортсмена и, как и многие другие его болельщики, мечтала познакомиться с ним лично. Встреча оказалась судьбоносной, а в 2010-м году у пары начались романтические отношения, которые привели к свадьбе и появлению наследницы.

Виктор Ан и его жена

Как мы уже отметили, в 2011-м году Виктор получил российское гражданство. Вместе с возлюбленным в чужую страну перебралась и У На Ри, с которой на тот момент они уже жили в гражданском браке. В 2013-м году избранница спортсмена также получила российский паспорт. По словам Виктора, девушка во многом помогла ему адаптироваться на новом месте: она заботилась о нем, поддерживала, они вместе изучали новый для себя язык и культуру. Летом 2014-го года пара официально узаконила свои отношения, а в декабре следующего года у супругов родилась общая дочурка, которой они дали имя Джейн Ан.

Виктор Ан с женой и дочерью

Во время сочинской олимпиады, наверное, все мировые СМИ облетели трогательные кадры плачущей от счастья возлюбленной Виктора, которая поддерживала его и очень переживала. Также пара частенько попадала в объективы российских папарацци, во время их прогулок улицами Москвы или посиделок в кафе. Все свое свободное от тренировок и состязаний время Ан всегда стремиться проводить со своей семьей.

Виктор Ан с женой

Почему спортсмен выбрал имя Виктор?

При получении российского гражданства, корейский спортсмен решил взять себе новое имя, и стал Виктором. Естественно, многие задались вопросом о том, почему именно такое имя выбрал молодой человек. В то время была распространена версия о том, что свое «русское» имя Ан взял в честь культового рок-музыканта Виктора Цоя, который также имел корейские корни. Однако, это предположение опроверг сам шорт-трекист. По его словам, он выбрал это имя, потому что оно связано со словом «victory», что означает «победа». Таким образом, он хотел привлечь удачу и запрограммировать себя на победы в соревнованиях. Впрочем, с творчеством коллектива «Кино» Ан познакомился уже после своего переезда, он изучил биографию Цоя и позже отметил, что хотел бы стать столь же популярным в России, как его тезка.

Виктор Ан с дочерью

Виктор Ан: возвращение в Южную Корею

В сентябре минувшего года стало известно о том, что шорт-трекист завершает свою карьеру в большом спорте, а вскоре появилась информация и о его намерении вместе с семьей возвратиться в Южную Корею. Об этом рассказал сам Виктор, обратившись к своим многочисленным поклонникам посредством соцсетей.

Он поблагодарил своих наставников, коллег и фанатов, отметив, что ему предлагали должность тренера в российской сборной, но он отказался, потому что пока не готов к этому. По некоторым данным, на переезде настояла супруга спортсмена, которая уверена, что сейчас нужно заниматься образованием и всесторонним развитием их подрастающей дочери, и лучше это будет делать на родине её родителей.

Виктор Ан с женой

Стоит отметить, что после блестящего выступления на Сочинской олимпиаде, Виктору, помимо полагающейся денежной премии, а также машины от государства, подарили еще и три объекта недвижимости: таунхаус в Подмосковье, квартиру в Обнинске и «трешку» в элитном жилом комплексе в Санкт-Петербурге. Многих  поклонников интересует вопрос о том, как распорядится Ан со своей недвижимостью после отъезда. На данный момент известно, что питерскую квартиру спортсмен ныне сдает в аренду, а о судьбе двух других объектов недвижимости Виктора пока никакой информации нет.

Виктор Ан

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...