Американскую фигуристку подозревают в умышленном нанесении травмы сопернице на чемпионате мира

Чемпионат мира по фигурному катанию-2019 подходит к своему завершению. Соревнования проходили в категориях мужского и женского одиночного катания, а также парного катания и танцев на льду. Однако, даже в таком красивом виде спорта не обошлось без неприятного инцидента, спровоцировавшего резонансный скандал. Так, американская фигуристка-одиночница, 22-х летняя Мэрайя Белл на данный момент подозревается в умышленном нанесении травмы её юной сопернице из Южной Кореи, 16-ти летней Лим Ын Су.

Мэрайя Белл и Лим Ын Су

О случившемся сообщила сама кореянка, будучи уверенной в том, что её американская коллега пыталась, так сказать, вывести её из строя перед самым выступлением. По словам Лим, все произошло во время разминки, непосредственно перед короткой программой одиночных женских выступлений. В тот момент они с Мэрайей вместе находились на льду.

Су выполнила один из сложных элементов, после чего медленно катилась вдоль бортика, дабы не мешать другим. Однако, в этот самый момент американка подкатилась к ней сзади, чиркнула лезвием своего конька по левой ноге Лим, а после, даже не извинившись, просто продолжила кататься, словно ничего и не произошло.

Лим Ын Су

Из-за полученной травмы фигуристке потребовалась медицинская помощь, но это не заставило кореянку сойти с дистанции. Девушка откатала свою программу с перевязанной голенью, выполнив все элементы. В итоге Су заняла пятое место в короткой программе, а её соперница оказалась на шестой позиции. Представители союза конькобежного спорта южнокорейской сборной, вместе с фигуристкой и её официальным представителем подали жалобу на американку, указав, что действия Белл, по их мнению, были преднамеренными.

Мэрайя Белл

Ситуация осложняется тем, что обе фигуристки тренируются у одного наставника – Рафаэля Арутюняна, который, в свою очередь, прилагает максимум усилий, чтобы сгладить конфликт. По мнению тренера, все случившееся является не более, чем досадной случайностью. Он пояснил, что в программе Мэрайи были движения, при которых она сильно отводила ногу назад и вытягивала её, а посему могла случайно чиркнуть лезвием Лим, которую она попросту не заметила.

Однако, со слов представителя корейской фигуристки, стало известно о том, что ранее её американская коллега на тренировках не скрывала своей антипатии к Лим, неоднократно подначивала и даже оскорбляла её в присутствии других спортсменов. Обе девушки ныне проживают в Лос-Анджелесе, тренируются под руководством Арутюняна, поэтому постоянно пересекаются.

Лим Ын Су

В Международном союзе конькобежцев уже пообещали провести тщательное расследование произошедшего, однако, отметили, что пока нельзя однозначно утверждать, что Мэрайя преднамеренно нанесла травму своей коллеге и сопернице.

Кроме того, представитель союза указал на тот факт, что определить степень вины американки будет сложно, просто просмотрев видеозаписи случившегося, здесь нужен более детальный анализ и экспертное мнение.

Мэрайя Белл

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...