Личная жизнь российского сноубордиста Вика Уайлда

Вик Уайлд: детство, начало спортивной карьеры

Будущий сноубордист появился на свет в небольшом городке Уайт-Селмон, что в штате Вашингтон, в 1986-м году, 26-го августа. О его семье и родителях практически нет никакой информации. Полное имя спортсмена, данное ему при рождении, звучит как Виктор Айван Уайлд. По словам самого Вика, его детство прошло в довольно живописной местности, у подножия горы. В сноуборд он буквально влюбился еще в раннем детстве, а с семилетнего возраста он начал тренироваться в профильной секции. Вскоре парнишка стал демонстрировать хорошие результаты и сумел обратить на себя внимание опытных наставников, так что уже к 14-ти годам он попал в состав юношеской сборной Соединенных Штатов по сноуборду. После окончания школы Вик поступил в Вестминстерский колледж Солт-Лейк-Сити, что в штате Юта, однако, получив престижное образование, работать по специальности он не стал, решив, что спорт – единственное занятие, которому он хочет полностью себя посвятить.

Вик Уайлд

Лучше всего Уайлд проявил себя в параллельном саломе, однако, в его карьере не все шло так гладко, как ему хотелось бы. В возрасте 21-го года юноша получил серьезную травму лодыжки, но доктора поставили неверный диагноз, из-за чего ситуация усугубилась. Затем последовала череда хирургических вмешательств и длительный курс реабилитации.

В итоге, возвратиться к полноценным тренировкам и участию в соревнованиях Вик смог лишь спустя почти два года. Но, после нескольких провальных сезонов молодой человек задумывался даже об окончании профессиональной карьеры, и кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы он не встретил любовь всей своей жизни, перевернувшую его привычный мир.

Вик Уайлд

Вик Уайлд и Алёна Заварзина: история любви

Со своей будущей супругой Вик познакомился, пожалуй, в самый сложный период его жизни. Его карьера шла под откос, он задумывался над тем, чтобы уйти из большого спорта и не представлял, чем будет заниматься в будущем. Впервые он увидел россиянку Алёну Заварзину в Голландии, на вечеринке, устроенной по случаю окончания одного из этапов Кубка мира, в 2009-м году. Красавица-сибирячка сразу привлекла внимание спортсмена, а Уайлд, в свою очередь, сумел обратить на себя внимание понравившейся девушки. Алёна была почти на три года моложе него и являлась подающей большие надежды сноубордисткой. Молодые люди быстро нашли общий язык, сблизились, и между ними вначале завязалась дружба, а после вспыхнули романтические чувства.

Вик Уайлд и Алена Заварзина

На их первое настоящее свидание девушка пришла на костылях, с серьезно травмированным коленом, а Вик прилетел к возлюбленной из Соединенных Штатов, просто чтобы повидаться и подарил ей шоколадку «Алёнка».

Отношения развивались стремительно, и вскоре спортсмен принял непростое решение: перебраться жить к избраннице, сменить гражданство и выступать за российскую сборную. Американец столкнулся с рядом сложностей и препятствий, был вынужден пропустить целый соревновательный сезон 2011/12, пока оформлял все необходимые документы, но его старания не были напрасны.

Вик Уайлд и Алена Заварзина

Спортсмены узаконили свои отношения в июле 2011-го года. Влюбленные долго размышляли над тем, где сыграть свадьбу: на родине жениха или невесты, но, все же, решили провести торжественную церемонию в России, в родном для Алёны городе Новосибирске.

Уайлд признается, что раньше даже не подозревал о том, что из себя представляет настоящая русская свадьба, а посему для него стали неожиданностью традиции с выкупом невесты, кражей туфельки, конкурсами и так далее.

Вик Уайлд и Алена Заварзина

Как только все вопросы с оформлением гражданства были улажены, Вик стал выступать в одной команде со своей молодой супругой,  вскоре он сумел доказать всему миру, что любовь действительно окрыляет. Вместо ухода из большого спорта, он начал демонстрировать все лучшие результаты, а его карьера стремительно пошла в гору. В первом же сезоне, выступая в составе российской сборной, ему удалось завоевать призовые места на мировых первенствах. Правда, первое время для Вика особенно остро стояла проблема с языковым барьером, но, благодаря Алене он постепенно осваивает язык и продолжает совершенствоваться в этом.

Вик Уайлд и Алена Заварзина

Самая романтичная пара сочинской Олимпиады

Для Алены и Вика их участие в сочинской Олимпиаде в 2014-м году стало сказкой и сбывшейся мечтой. Супруги не только попали в число фаворитов состязания, но и стали самой романтичной парой, которая, ко всему прочему, принесла России сразу две золотых и одну бронзовую медаль. Паре, в качестве исключения, даже разрешили отойти от строгих правил, так что в Олимпийской деревне они жили не порознь, как это делают все остальные спортсмены, а вместе, в одном номере. Уайлд увидел в этом массу положительных моментов, которые позже сказались и на результатах выступлений супругов. Правда, спортсмены признаются, что за успехами друг друга они в процессе соревнований не следили, потому как на это у них попросту не было времени.

Вик Уайлд и Алена Заварзина на Олимпиаде в Сочи

Ныне Вик утверждает, что он уже не думает о себе, как об американце и в гораздо большей степени ощущает себя русским. Спортсмен избрал нелегкий и довольно рискованный путь, но утверждает, что ни разу не пожалел о своем решении. Уайлд стал первым американцем, защищавшим цвета российского флага на зимней Олимпиаде, а также третьим, если учитывать летние Олимпийские игры.

Вик Уайлд и Алена Заварзина с наградами

Помимо этого, Вик является единственным пока сноубордистом, выигравшим сразу две золотые медали на одной Олимпиаде, и первым в истории представителем российской национальной сборной по сноуборду, получившим олимпийское «золото».

Добавим, что в 2013-м году он был назначен на должность руководителя по стратегии Петродворцового часового завода, а его супруга входит в состав совета директоров этого завода.

Вик Уайлд и Алена Заварзина

Супруги активно ведут свои странички в соцсетях и охотно рассказывают их многочисленным поклонникам о важных событиях, происходящих в их жизни. А вот о наследниках Вик и Алёна, похоже, пока не задумываются, они не сбавляют темпов в карьере, много путешествуют и увлекаются велосипедным спортом.

Вик Уайлд увлекается велоспортом

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...