Футболисты после окончания карьеры

Карьера профессионального спортсмена заканчивается рано. Ее период зависит от того, как долго будет позволять возраст соперничать с более молодыми спортсменами. Эта аксиома справедлива и для футболистов. Многие знаменитые имена, в скором времени после ухода из большого спорта, исчезают со страниц новостей, но сильные и оптимистичные личности всегда найдут себе достойное применение. Использовав официальный сайт Вебекс — webex-russia.ru можно всегда обучиться новому занятию и реализовать себя в новой сфере, как Каха Каладзе или Джордж Веа, ставшие профессиональными политиками.

Кем стали известные футболисты?

Нидерландский центральный полузащитник Арьян Де Зееув перевоплотился в настоящего полицейского. Он стал детективов Голландии и теперь успешно расследует различные криминальные дела. Знаменитый французский вратарь Фабьен Бартез после футбола полностью переключился на спортивные гонки и в 2013 году стал чемпионом Франции. Пятидесятичетырехлетний британский актер, который с успехом снимается у легендарного Гая Ричи, тоже был, когда – то известным футболистом и хорошим полузащитником. Теперь он воплощает роли сурового и брутального героя.

Футболисты — предприниматели

Два итальянских футболиста Кристиан Вьери из «Интернационаля» и Паоло Мальдини из «Милана» открыли в 2003 году совместный бизнес по производству своих фирменных футболок под брендом Sweet Years. Они очень оригинально рекламировали свою продукцию, надевая под спортивную футболку майку с логотипом бренда. После каждого забитого гола Кристиан Вьери поднимал футболку и показывал, нанесенный на майку, символ фирмы в виде сердца. В настоящее время Паоло Мальдини вернулся в свой родной «Милан» в качестве директора по стратегии и развитию команды. Таким образом, руководство команды заявило на свои намерения – вернуться в число сильнейших команд Европы.

Спортивная журналистика и бывшие футболисты

Стоит отметить, что очень часто бывшие футбольные знаменитости переходят в другую футбольную нишу и становятся профессиональными спортивными журналистами и комментаторами. Это Виктор Леоненко и Константин Генич, Гари Невилл и многие другие знаменитые профессиональные спортсмены.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале