8 неудачных трансферов «Манчестер Юнайтед» в XXI веке

Хуан Себастьян Верон

Хуан Себастьян Верон

В «МЮ»: 2001-2003

Верон был одним из главных игроков «Пармы» образца конца девяностых и чемпионского состава «Лацио» сезона 1999/00. После того, как Хуан Себастьян завоевал титул Серии А с римскими «орлятами», на него начали охоту многие топ-клубы, но аргентинец остался в Италии еще на один сезон, пока его не позвал в «МЮ» лично Алекс Фергюсон. Английскому клубу аргентинец обошелся в 42,6 млн. евро, что на тот момент стало рекордной суммой для «манкунианцев». В «МЮ» Верон не начал неплохо, став лучшим игроком месяца, но потом он начал сдавать и растерял форму. Несмотря на то, что Фергюсон продолжал ставить аргентинца в состав, Верон не сумел выйти на тот уровень, который он демонстрировал в Серии А, а серьезная травма, полученная по ходу второго сезона в Манчестере, только усугубила ситуацию. В итоге боссы «МЮ» продали хавбека в «Челси» почти за вдвое меньшую сумму.

Покинув «МЮ», аргентинец не сумел перезапустить карьеру. В «Челси» он сыграл всего 14 матчей за дебютный сезон, после чего игрока отдали в аренду «Интеру», а следом «Эстудиантес». В 2007 году Хуан Себастьян вернулся в Аргентину и сумел даже получить вызов в сборную, но на том уровне, который он демонстрировал в Серии А, хавбек больше не играл.

Диего Форлан

Диего Форлан

В «МЮ»: 2002-2004

«МЮ» стал первым европейским клубом для уругвайского форварда. В начале 2002 года «манкунианцы» заплатили за 23-летнего нападающего 11 млн. евро, но как оказалось, Диего не сумел отработать затраченные средства. Большую часть времени в «МЮ» Форлан провел на скамейке запасных, и был сменщиком сначала Ван Нистелроя, а после Руни. За 98 матчей в составе «дьяволов» Диего забил всего 17 голов, что не устроило Фергюсона, и в итоге форвард был продан в «Вильярреал».

Покинув Манчестер, Форлан раскрылся в Испании, где провел лучший отрезок в карьере. Он много забивал за «Вильярреал» и «Атлетико», выиграв две «Золотых бутсы», а сборной Уругвая Диего помог завоевать бронзу ЧМ-2010, получив при этом приз лучшему игроку турнира.

Луи Саа

Луи Саа

В «МЮ»: 2004-2008

Саа неплохо проявил себя в «Фулхэме» и стал одной из главных трансферных целей многих английских клубов. Борьбу за нападающего выиграл «МЮ», который в 2004 году заплатил за француза гваделупского происхождения 17,5 млн. евро. Старт Луи в новом клубе удался, и в десяти первых матчах он забил семь голов, однако после игрока стали преследовать травмы, помешавшие ему реализовать свой потенциал. Также Луи мешала высокая конкуренция, из-за которой он не мог пробиться в основной состав даже в оптимальных кондициях. Наличие в команде Фергюсона Ван Нистелроя, а после Уэйна Руни, не давали Саа шансов проявить себя в полной мене, но при этом француз сумел продержаться в «МЮ» четыре года.

В 2008 году Саа покинул манчестерский клуб и перебрался в «Эвертон». В составе «ирисок» форвард не сумел перезапустить карьеру и растерял былую уверенность. После Луи выступал за «Тоттенхэм», «Сандерленд» и «Лацио», однако ни в одном из этих клубов Саа не заиграл на том уровне, который он показывал в «Фулхэме».

Оуэн Харгривз

Оуэн Харгривз

В «МЮ»: 2007-2011

Харгривз родился в Канаде и его первым клубом стала команда «Калгари» из одноименного города. В 1997 году 16-летнего полузащитника заметили скауты «Баварии», и игрок перебрался в Мюнхен. В Германии Оуэн дебютировал на профессиональном уровне, сыграв свой первый матч за основную команду «Баварии» в августе 2000 года. В составе мюнхенского клуба он дорос до уровня сборной Англии, а кроме этого выиграл 9 трофеев, включая Лигу чемпионов, но частые травмы мешали опорнику раскрыться в полной мере.

В 2007 году «МЮ» решил вернуть Харгривза на историческую родину и заплатил «Баварии» 25 млн. евро. В Манчестере рассчитывали, что Оуэн сумеет усилить центральную ось полузащиты, но на деле игрок оказался завсегдатаем лазарета. Опорник перенес две операции на обеих коленях и долгое время восстанавливался, а вернувшись на поле практически сразу получил новую травму.

В 2011 году «МЮ» решил расстаться с травматичным игроком и бесплатно отпустил его к соседям из «Сити». В составе «горожан» Оуэн сыграл всего четыре матча и всего через год после подписания контракта из-за травм решил завершить карьеру.

Андерсон

Андерсон

В «МЮ»: 2007- 2015

Андерсон впервые попал на радары топ-клубов еще в юном возрасте. На ЧМ-2005 U-17 он был признан лучшим игроком, и после этого «Гремио» уже не смог удержать полузащитника. Зимой сезона 2004/05 Андерсон перешел в «Порту», где продолжил свой прогресс и значительно прибавил в стоимости. Летом 2007 года «МЮ» не пожалел за бразильца 31,5 млн. евро, а сам игрок получил пятилетний контракт. Фергюсон поначалу доверял Андерсону и пытался адаптировать его к своим игровым схемам, но как оказалось, самого футболиста больше интересовали ночные клубы и вечеринки. Андерсон набрал лишний вес, злоупотреблял алкоголем и халатно относился к тренировкам, и в результате окончательно выпал из состава команды. Чтобы помочь бразильцу набрать форму его отдавали в аренду, но это не помогло. В 2015 году «МЮ» бесплатно расстался с полузащитником, который решил вернуться в Бразилию.

Бебе

Бебе

В «МЮ»: 2010-2014

Бебе громко заявил о себе во время ЧМ среди бездомных, где за шесть матчей он забил 40 голов. После этого игрока взял под опеку один из самых влиятельных агентов мирового футбола – Жорже Мендеш, который помог вингеру стать профессионалом. В 2009 году Бебе провел свой дебютный сезон на официальном уровне и отыграл за «Эштрелу» 26 матчей, после чего за 8,8 млн. евро перебрался в «МЮ». Одним из инициаторов покупки вингера был Карлуш Кейруш, который по совету Мендеша предложил футболиста Фергюсону. Наставник «дьяволов» сначала отмечал, что Бебе обладает достаточным потенциалом, чтобы стать игроком высокого уровня, но со временем шотландец изменил свое мнение. Он открыто заявлял, что Бебе не готов выступать за основную команду «МЮ», и в итоге вингер стал кочевать по арендам. В 2014 году «манкунианцам» удалось продать проблемного игрока, имевшего кроме прочего проблемы с дисциплиной, в «Бенфику», однако и там португалец не пригодился. Сейчас Бебе выступает за «Райо Вальекано», но даже в таком скромном клубе он не является игроком основы.

Уилфрид Заа

Уилфрид Заа

В «МЮ»: 2013-2015

Один из лучших дриблеров в новейшей истории АПЛ привлек к себе внимание «МЮ» выступая за «Кристал Пэлас». Игрок перебрался в Манчестер еще при Фергюсоне, который поначалу предоставлял вингеру игровую практику, но склонность Уилфрида передерживать мяч не пошла ему на пользу. Вингер осел на скамейке запасных, откуда не смог выбраться и с приходом Мойеса, который, по слухам, имел личную неприязнь к игроку. По одной из версий, у Заа был роман с дочерью тренера, однако эту информацию не подтвердили ни Мойес, ни сам игрок.

В 2015 году «МЮ» решил расстаться с Заа и вернул его «Кристал Пэлас» за 3,8 млн. евро. Сейчас Уилфрид продолжает выступать за «стекольщиков» и является одним из лидеров команды.

Синдзи Кагава

Синдзи Кагава

В «МЮ»: 2012-2014

Кагава был одним из лидеров «Боруссии» Юргена Клоппа, с которой он сумел сместить «Баварию» с футбольного трона Германии. Завоевав два чемпионских титула в Бундеслиге, японец перебрался в Англию и стал игроком «МЮ», который не пожалел за полузащитника 16 млн. евро. В Манчестере японец столкнулся с другими реалиями, к которым он оказался не готов. Кагаву часто ставили на неудобные позиции, в частности на левый фланг полузащиты, где Синдзи чувствовал себя неудобно. Хавбек быстро осознал свою ошибку и спустя некоторое время стал искать возможности вернуться в «Боруссию». Летом 2014 года японец за 8 млн. евро был продан в Дортмунд, где он выступал до начала нынешнего года. Сейчас Кагава играет за «Бешикташ» и пока не ясно, как будет развеиваться карьера полузащитника в Турции.

Примечание: Данные о стоимости трансферов получены с сайта Transfermarkt.com по состоянию на 19.03.2019.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...