На чем ездят футболисты?

Звезды мировой величины в футболе зарабатывают десятки миллионов долларов за год. Такие доходы позволяют им без проблем покупать себе все земные блага. Поэтому можно не удивляться, что в гаражах многих игроков присутствует пару десятков эксклюзивных автомобилей. Некоторые и вовсе коллекционируют ретро машины, приобретая их на специальных аукционах. Но в большинстве случаев выбор падает на творении современного автопрома, отличающиеся самым высоким уровнем эргономики.

Где приобретают транспорт игроки?

Болельщикам для покупки машины стоит посетить тематический сайт aboutcars.su, на котором собраны все самые актуальные предложения по автосалонам. Игроки же зачастую заказывают себе модели непосредственно у производителей, причем некоторые просят сразу внести определенные изменения, чтобы персонализировать машину. Выделяться хочется не только на поле, но и в повседневной жизни. Если у команды спонсором выступает какой-либо автоконцерн, то нередко по контракту хотя бы на матчи футболисты должны приезжать на машине соответствующей марки, чтобы отрабатывать рекламный гонорар.

Некоторым звездам автомобили дарят за переход в клуб или успехи в течение чемпионата. Например, бразильский защитник Роберто Карлос за подписание контракта с «Анжи» получил в подарок Bugatti Veyron. При этом он практически не ездил на нем, так как в России просто нет дорог, способных раскрыть потенциал этого авто. Сейчас судьба презента неизвестна. Также многие спортивные издания писали, что в 2007 году Роман Абрамович подарил 3 игрокам сборной Хорватии и главному тренеру по Мерседесу представительского класса за победу над англичанами, которая нужна была сборной России для выхода в основную сетку Чемпионата Европы.

При этом стоит отметить, что есть и скромные футболисты, которые приобретают себе самые обычные автомобили в автосалонах, а потом годами на них ездят. Не каждый стремится выставить напоказ свое богатство. А некоторые игроки и вовсе отказываются от личных авто, предпочитая пользоваться такси или нанимать водителей. Зачастую это связано с неуверенными ощущениями за рулем, которые не позволяют безопасно управлять своим транспортным средством в интенсивном дорожном потоке.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале