Личная жизнь лыжницы Юлии Белоруковой

Юлия Белорукова: детство, начало спортивной карьеры

Будущая лыжница появилась на свет в небольшом городском поселении под названием Сосногорск, что в Республике Коми, в 1995-м году, 21-го января, в обычной семье и была вторым ребенком у своих родителей. Юля с детства была активной и непоседливой девочкой-сорванцом. В шестилетнем возрасте малышка, по примеру своего старшего брата, попросила родителей отдать её в лыжную секцию. Девочка так увлеклась гонками по заснеженным трассам, что, будучи школьницей, проводила на тренировках практически все свое свободное время. Белорукова начала демонстрировать отличные результаты, а когда ей было десять лет, юную лыжницу заприметил известный тренер Александр Ветров. Его супруга Галина тогда была наставником детских групп, а он тренировал более старших ребят. По словам Ветрова, Юля в то время еще мало выделялась на фоне других начинающих спортсменов, но ему удалось рассмотреть в этом ребенке огромный потенциал.

Юлия Белорукова в юности

Юлия говорит, что группа, в которой она тренировалась, стала для неё второй семьей, а строгого, но справедливого тренера она слушалась и уважала, как отца. По словам девушки, Александр Иванович мастерски умел «выбивать подростковую дурь» из голов своих подопечных, не позволяя ребятам свернуть с правильного пути.

В возрасте 17-ти лет девушка попала в «Центр подготовки сборных команд», а вскоре она получила звание мастера спорта по лыжным гонкам и вошла в состав национальной сборной.

Юлия Белорукова

Первая серьезная возможность проявить себя выпала Юле в 2013-м году, когда она отправилась на юниорский чемпионат, проходивший в Италии и привезла оттуда «бронзу» в личном спринте, а также «серебро» эстафетной гонки. А в минувшем году российская лыжница принесла отечественной сборной сразу две олимпийские «бронзы», выигранные в Южной Корее, еще раз доказав всем свой профессионализм. Примечательно, что всего за несколько месяцев до Олимпиады Юлия получила на одной из тренировок серьезную травму шеи и перелом носа, но, к счастью, ей удалось быстро восстановиться после этого.

Юлия Белорукова с медалью

Юлия Белорукова: личная жизнь

О своей личной жизни молодая лыжница говорит крайне неохотно и старается не затрагивать эту тему в своих интервью. Однако, Юля является активным пользователем социальных сетей, на один только её аккаунт в «инстаграме» подписаны несколько десятков тысяч фолловеров, с которыми она регулярно делится важными событиями, происходящими в её жизни.

Так, некоторое время назад девушка начала публиковать романтические фотографии с неким молодым человеком, имя которого она не торопилась называть. Но, её поклонники, сгорая от любопытства, провели собственное тщательное расследование и выяснили, что Юлия встречается со своим коллегой, лыжником из Челябинска по имени Никита Ступак. Её избранник тоже является мастером спорта по лыжным гонкам, а также в копилке наград Никиты имеется серебряная медаль чемпионата России по спринтерской эстафете.

Юлия Белорукова и Никита Ступак

Во время прошлогодней Олимпиады Никита болел за свою возлюбленную, правда, на расстоянии, потому как не смог отправиться с ней в Пхёнчхан, чтобы поддерживать её лично. Молодой человек в это время улетел на соревнования в Архангельскую область.

После того, как стало известно об успехе Юлии и завоеванных ею медалях, журналисты связались с её избранником, который дал небольшое интервью и поделился своими эмоциями. По словам Никиты, он смотрел трансляции выступлений своей девушки, подбадривал и давал ей напутствия по телефону перед стартами и был уверен в том, что она вернется домой не с пустыми руками. Спортсмен также признался, что Юлия – именно та девушка, с которой ему бы хотелось провести всю свою жизнь.

Юлия Белорукова и Никита Ступак

Ступак почти на семь с половиной лет старше своей избранницы и в начале мая нынешнего года он отпразднует свой 32-й день рождения. Однако, разница в возрасте молодых людей никогда не смущала, они признаются, что понимают друг друга с полуслова и живут общими интересами. Спортсмены встречаются не один год, по некоторым данным, их романтические чувства вспыхнули еще в конце 2013-го года, однако, пока что о свадьбе даже речи не идет. Оба сейчас сосредоточены на своих спортивных карьерах и не желают сбавлять темп. Впрочем, вполне возможно, что молодые люди попросту лукавят и не желают посвящать посторонних в свои планы. К слову, не так давно на безымянном пальчике Юлии появилось интересное колечко, очень похожее на помолвочное, но сама девушка появление этого украшения никак не прокомментировала. В свободное от тренировок и соревнований время, они с Никитой любят путешествовать, отдавая предпочтение курортам в жарких странах у теплого моря, что не удивительно, учитывая, что большую часть времени им доводится проводит на заснеженных трассах.

Юлия Белорукова и Никита Ступак

По словам Белоруковой, её главными болельщиками всегда были родители. Правда, мама каждый раз так сильно переживала за дочь, что не могла смотреть прямую трансляцию её выступлений и всегда смотрела в повторе, когда результат гонки уже был известен. К сожалению, родителей девушки уже нет в живых. Юлия не считает себя суеверным человеком, однако, единственная примета, которой она неукоснительно следует – никогда не пересчитывать выигранные медали и награды. Причем, это было табу даже для её родных, которые с детства вели счет победам лыжницы.

Юлия Белорукова

Юлия признается, что она никогда в жизни не сидела на диетах, обожает есть сладости, бургеры и прочий фаст-фуд, а постоянно находиться в хорошей физической форме ей помогают регулярные интенсивные тренировки. Лыжницу неоднократно включали в списки самых красивых девушек России, а на Олимпиаде в Южной Корее её назвали одной из самых ярких и привлекательных девушек этого спортивного состязания. Своей любимой страной Юля давно называет солнечную Италию, и говорит, что ей очень нравится здешняя кухня, шопинг и, конечно же, отдых у моря.

Юлия Белорукова

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...