Виды наручных часов и их особенности

Грамотно подобранные наручные часы помогут сделать образ более эффектным и оригинальным. С момента их появления они претерпели серьёзные изменения. На сегодня существуют самые разные вариации наручных часов. По типу механизма они бывают механическими, кварцевыми и электронными. Каждое из устройств подразделяется на несколько подтипов. Поэтому, решив заказать подобный аксессуар для себя или в качества подарка для близкого человека, изучите особенности и характеристики каждого его вида и сравните их друг с другом.

Если вы ищете ломбард часов в Минске и Беларуси, то обратитесь в ООО «Кредитон». Компания предлагает оперативное решение материальных проблем с максимально выгодными условиями и низкими процентными ставками. Сеть ломбардов «Кредитон» принимает практически все марки часов, стоимость которых превышает 150 тыс. руб. (белорусских). Получить займ под залог часов вы можете на срок от 5 до 30 суток с возможностью продления. Произвести примерную оценку своего аксессуара вы можете на сайте crediton.by.

Некоторые типы наручных часов

Механические устройства работают на пружине, которую требуется периодически заводить. Пружина таких часов поначалу будет закручиваться, после чего медленно раскручиваться, приводя в движение маятник. Последний через одинаковые интервалы будет передвигать при помощи шестерёнок минутные и часовые стрелки. Точность хода механических часов и их эксплуатационный срок зависят от материалов, из которых выполнены их шестерни, а также кристаллов, на которых они базируются. Работают механические устройства без источника питания.

Подтипом механических моделей являются аналоги с автоподзаводом. Их преимущество заключается в том, что такие часы не нужно постоянно заводить. Решается это с помощью ротора. Он дополнительно заводит пружину, когда рука человека двигается. Следовательно, при частой носки такие часы не нуждаются в подзаводке. Но есть недостаток – они тяжелее и толще обычных классических моделей.

Кварцевые устройства называются так, потому что в качестве колебательной системы в них применяются кристаллы кварца. Он задаёт частоту движения микродвигателю, приводящего в действие стрелки. Заводить такие часы не нужно. Питаются они от маленькой батарейки. Заменяют её обычно раз в несколько лет. Также бывают кварцевые часы на солнечной батарейке и часы с механизмом кинетик.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале