Как рассчитать индекс массы тела?

Каждому человеку необходимо следить за своим здоровьем, чтобы нормально себя чувствовать в любом возрасте. Это касается не только своевременного лечения заболеваний, но и правильного питания, соблюдения режима дня, занятий спортом. Важно всегда оставаться в форме, так как недостаточный или избыточный вес не только выглядят непривлекательно, но и несут угрозу для здоровья, а иногда и жизни. Рассчитать параметр оптимальной массы тела не составит труда, поскольку для этого имеется понятная формула, подходящая для каждого человека.

На чем основаны расчеты индекса массы тела?

Страница https://kachajsya.ru/kalkulyator-imt позволяет рассчитать ИМТ, введя только свой рост, вес и пол. После этого нужно нажать на кнопку, а система выдаст готовый результат. При этом сообщается не только числовое значение, но и его расшифровка. Всего может быть 8 вариантов, но нормальному состоянию соответствует только один. Если индекс массы тела находится в промежутке 18,5-24,99, то можно не волноваться, так как этот показатель является нормой. Остается только поддерживать себя в этой форме и в дальнейшем.

Если индекс меньше 16, то у человека присутствует дефицит массы. Это может быть опасным для здоровья, так что необходимо начать набирать вес. Но не стоит действовать слишком резко, поскольку такой подход тоже может нести угрозу. Нужно посоветоваться со специалистами и разработать специальный рацион. При ИМТ 16-18,49 вес человека является недостаточным. Это не так опасно, как предыдущая ситуация, но все равно неплохо набрать несколько килограмм, чтобы войти в пределы нормы. Причем лучше делать это за счет тренировок и наращивания мышечной массы.

Показатель ИМТ 25-30 соответствует начальной стадии ожирения. Нужно начать вести более активный образ жизни и изменить рацион питания. ИМТ 30.01-35 означает первую степень ожирения. Здесь потребуются регулярные тренировки и правильное питание. При индексе 35.01-40 ожирение переходит на вторую стадию. Здесь необходимо серьезно заниматься спортом и сесть на диету. А при ИМТ свыше 40 стадия ожирения является четвертой. В такой ситуации нужно обращаться к специалистам, которые помогут сбросить лишний вес при помощи специально разработанной программы на каждый день.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале